Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid cosmetics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты (далее - косметические жидкости) и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 1770; ГОСТ 3639; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026;ГОСТ ISO 279-2014;ГОСТ ISO 280-2014; ГОСТ 18300; ГОСТ 18481; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27429; ГОСТ 28498; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 29188.6; ГОСТ 30178; ГОСТ 31676; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Tvorog's massa «Osobaya». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 22; ГОСТ 37; ГОСТ 1349; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3628; ГОСТ 5867; ГОСТ 9225; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25102; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28501; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3769; ГОСТ 4145; ГОСТ 4159; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4206; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 5839; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 7699; ГОСТ 9147; ГОСТ 10298; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 18300; ГОСТ 19814; ГОСТ 21400; ГОСТ 23932; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31227; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of total dry solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 857; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31722; ГОСТ 31723; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5830; ГОСТ 6016; ГОСТ 9293; ГОСТ 9585;ГОСТ ISО/IEC 17025; ГОСТ 17433; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности. Конденсированные фосфаты натрия подразделяют на полифосфаты, имеющие линейное строение фосфат-анионов, метафосфаты с кольцеобразным (циклическим) фосфат-анионом и ультрафосфаты с сетчатой, разветвленной структурой фосфат-аниона Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 18389-2014 |
 ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 2226-2013 |
 ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31227-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33504-2015; ГОСТ 33567-2015; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 3622-2015 |