Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31783-2012 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Grape seedlings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однолетние и двулетние привитые и корнесобственные саженцы подвойных и привойных сортов, предназначенные для закладки виноградников Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192 |
 ГОСТ 31784-2012 Арахис. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Peanuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Aravhis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ISO 6478:1990, ГОСТ 8.579; ГОСТ 8.597; ГОСТ 2226; ГОСТ 10852; ГОСТ 10853; ГОСТ 10854; ГОСТ 10856; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27988; ГОСТ 29142; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Semi-smoked meat sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-71; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 16670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012 |
 ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 16927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012 |
 ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4025; ГОСТ 4109; ГОСТ 4328; ГОСТ 5789; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 10931; ГОСТ 12026; ГОСТ 18289; ГОСТ 20469; ГОСТ 20903; ГОСТ 22280; ГОСТ 23519; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: CODEX STAN 131-1981, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1750; ГОСТ 2226; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12003; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13502; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 24370; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 199; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4166; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31790-2012 Подукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21–94; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1341–97; ГОСТ 1723–86; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 6309–93; ГОСТ 7730–89; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 8558.1–78; ГОСТ 9792–73; ГОСТ 9794–74; ГОСТ 9957–73; ГОСТ 9958–81; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13513–86; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14838–78; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18321–73; ГОСТ 23042–86; ГОСТ 23231–90; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27569–87; ГОСТ 29185–91; ГОСТ 29299–92; ГОСТ 29300–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31476–2012; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31778–2012; ГОСТ 31796–2012 |
 ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2014 | заменён |
Название англ.: Essential oil, herbal and floral raw material. Spacifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на травянистое и цветочное эфирно-масличное сырье (далее - сырье) и продукцию: масла эфирные; предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.7-78; ГОСТ 14618.8-78; ГОСТ 14618.9-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14618.11-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 28605-90; ГОСТ 28606-90; ГОСТ 28607-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30143-94; ГОСТ 30144-94; ГОСТ 30145-94 |
 ГОСТ 31791-2017 Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Essential oils and floral-herbaceous aromatic raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье, предназначенные для применения в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности, а также в медицине Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 212;ГОСТ ISO 279;ГОСТ ISO 280;ГОСТ ISO 356;ГОСТ ISO 592;ГОСТ ISO 709;ГОСТ ISO 875;ГОСТ ISO 1242;ГОСТ ISO 1271;ГОСТ ISO 1279;ГОСТ ISO 3794;ГОСТ ISO 4715; ГОСТ 9069; ГОСТ 14192; ГОСТ 14618.4; ГОСТ 14618.5; ГОСТ 14618.6; ГОСТ 14618.8; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 30090; ГОСТ 30143; ГОСТ 30144; ГОСТ 30145; ГОСТ 32117; ГОСТ 33811; ГОСТ 34123 |