Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31924-2011 Материалы и изделия строительные большой толщины с высоким и средним термическим сопротивлением. Методы определения термического сопротивления на приборах с горячей охранной зоной и оснащенных тепломером | 01.11.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на строительные материалы и изделия с высоким и средним термическим сопротивлением (не менее 0,5 м кв.•К/Вт) и устанавливает требования к методикам определения термического сопротивления изделий, толщина которых превышает максимальную толщину, допустимую при испытании на приборах с горячей охранной зоной и оснащенных тепломером. В настоящем стандарте приведены правила оценки эффекта толщины, позволяющие прогнозировать значения теплофизических показателей изделий при их фактической толщине и устанавливать возможность вычисления термического сопротивления изделия как сумму термических сопротивлений отдельных слоев, на которые разрезано изделие Нормативные ссылки: EN 12939:2000, ГОСТ 31925-2011 |
 ГОСТ 31925-2011 Материалы и изделия строительные с высоким и средним термическим сопротивлением. Методы определения термического сопротивления на приборах с горячей охранной зоной и оснащенных тепломером | 01.11.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на строительные материалы и изделия с термическим сопротивлением не менее 0,5 м кв.К/Вт и устанавливает основные принципы и порядок проведения испытаний по определению термического сопротивления на приборах с горячей охранной зоной или оснащенных тепломером в диапазоне от минимальной температуры холодильника минус 100 °С до максимальной температуры нагревателя плюс 100 °С. Настоящий стандарт устанавливает требования к техническим характеристикам и конструктивным решениям приборов, применяемых для определения теплофизических показателей строительных материалов и изделий. Требования настоящего стандарта при условии их выполнения могут быть использованы для испытания любого (не строительного) материала. Настоящий стандарт не распространяется на влажные изделия, обладающие любым термическим сопротивлением, или изделия большой толщины с высоким и средним термическим сопротивлением Нормативные ссылки: EN 12667:2001, ГОСТ 31924-2011 |
 ГОСТ 31926-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Методы определения безвредности | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения безвредности и токсичности лекарственных средств для ветеринарного применения и устанавливает дозы, способы введения лекарственного средства и виды испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 6709; ГОСТ 8074; ГОСТ 18300; ГОСТ 22280; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 25377; ГОСТ 28085; ГОСТ 29230; ГОСТ 31929;ГОСТ ISO 7864;ГОСТ ISO 7886-1 |
 ГОСТ 31927-2012 Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живые вакцины против сальмонеллеза животных, предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005- 88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.01- 89; ГОСТ 17.0.0.01-76; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24061-89; ГОСТ 24861-91; ГОСТ 25046-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-82; ГОСТ 27785-88; ГОСТ 28083-89; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 31928-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31929-2013; ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фармакологические, биологические, иммунологические, гомеопатические лекарственные средства для ветеринарного применения, лечебные кормовые добавки и устанавливает требования к правилам приемки и методам отбора проб. Стандарт не распространяется на продукцию микробиологической промышленности, ферментные препараты, корма и кормовые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 10354; ГОСТ 29227; ГОСТ 17527 |
 ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 10354; ГОСТ 16367; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 28825; ГОСТ 31467; ГОСТ 31473; ГОСТ 32008; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005; ГОСТ Р 54349-2011 |
 ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1625; ГОСТ 1770; ГОСТ 2290; ГОСТ 2603; ГОСТ 3164; ГОСТ 4530; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 8030; ГОСТ 8429-77; ГОСТ 9284; ГОСТ 9949; ГОСТ 12026; ГОСТ 16367; ГОСТ 19126; ГОСТ 19445.1; ГОСТ 21237; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31479; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796 |
 ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 3826; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 24104; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5471; ГОСТ 5477; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 28498; ГОСТ 29251; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 18848-2019; ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 661-2016;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |