Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32281.2-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание двойным соосным кольцом на плоских образцах с большими площадями испытываемых поверхностей. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Данный стандарт устанавливает метод определения предела прочности при изгибе стекла для использования в строительстве без влияния кромок Нормативные ссылки: EN 1288-2:2000, ГОСТ Р 54170-2010; ГОСТ 20403-75; ГОСТ 322811-2013 |
 ГОСТ 32281.3-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание на образце, опирающемся на две точки (четыре точки изгиба) | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Данный стандарт устанавливает метод определения прочности на изгиб, включая влияние кромок, плоского стекла для использования в зданиях. Указанный метод также может использоваться для отдельного определения прочности на изгиб кромок стекла. Ограничения данного стандарта описаны в ГОСТ 32281.1-2013. Настоящий стандарт должен применяться с учетом положений ГОСТ 32281.1-2013 Нормативные ссылки: EN 1288-3:2000, ГОСТ Р 54170-2010; ГОСТ 111-2001; ГОСТ 32281.1-2013 |
 ГОСТ 32281.5-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание двойным соосным кольцом на плоских образцах с небольшими площадями испытываемых поверхностей. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Данный стандарт задает метод определения относительной прочности на изгиб стекла для использования в зданиях, не включая влияние кромок Нормативные ссылки: EN 1288-5:2000, ГОСТ 111-2001; ГОСТ 20403-75; ГОСТ 32281.1-2013; ГОСТ Р 54170-2010 |
 ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781-2016 |
 ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 51782-2001). Прямое применение МС с дополнением -EQV (ЕЭК ООН FFV-10:2002, ДИРЕКТИВА 76/211/EC). | 15.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV–10:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 24831; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 27519; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 21920-76, UNECE STANDARD FFV-29:2004, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде. В качестве торгового наименования может также использоваться наименование «ядра орехов фундука» Нормативные ссылки: UNECE STANDARD DDP-04:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 32288-2013 Орехи лещины. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления в пищу или потребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD DDP-03:2007, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 450;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 4204; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32289-2013 Плиты древесно-стружечные, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на древесно-стружечные плиты, облицованные пленками на основе тер-мореактивных полимеров и предназначенные для производства мебели и других товаров народного потребления, использования в качестве конструкционных отделочных мате-риалов в машиностроении и радиоприборостроении, в условиях, защищенных от увлажнения. Положения настоящего стандарта распространяются на плиты, выпускаемые и применяемые предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.014-90; ГОСТ 12.3.042-88; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 577-68; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2718-74; ГОСТ 2910-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3749-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 9784-75; ГОСТ 10632-2007; ГОСТ 10634-88; ГОСТ 10635-88; ГОСТ 10636-90; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14705-83; ГОСТ 149119-83; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19720-74; ГОСТ 20400-80; ГОСТ 23234-2009; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24053-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27326-87; ГОСТ 27627-88; ГОСТ 27680-88; ГОСТ 27820-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30255-95; ГОСТ 32155-2013 |