Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32784-2014 Холодцы и студни. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Meat jellies in casings and broth jellies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Холодцы выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Закусочный», «Сельский». Студни выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Пряный», «Сельский», «Домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29185–91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81 ; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32786-2014 Виноград столовый свежий. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 25896-83, UNECE STANDARD FFV-19:2010, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76, UNECE STANDARD FFV-02:2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32789-2014 Мушмула свежая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L., Mespilus germanica L., и дикорастущей мушмулы (далее - свежая мушмула), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2004 |
 ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32791-2014 Репа столовая молодая свежая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32792-2014 Преобразователи статические для железнодорожной тяговой сети. Требования безопасности и методы контроля | 01.09.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на статические преобразователи для тяговой сети железных дорог и устанавливает требования безопасности к преобразователям и методы контроля этих требований Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14694-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 16772-77; ГОСТ 18142.1-85; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23414-84; ГОСТ 26567-85 |
 ГОСТ 32793-2014 Токосъем токоприемником железнодорожного электроподвижного состава. Номенклатура показателей качества и методы их определения | 01.09.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества токосъема при взаимодействии токоприемника железнодорожного электроподвижного состава и железнодорожной контактной сети и методы их определения. Настоящий стандарт может быть также применен при оценке качества контактной сети и/или токоприемников при проведении испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 19350-74; ГОСТ 28836-90; ГОСТ 32895-2014 |