Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32773-2014 Цельнокатаные колеса, бандажи и центры колесные катаные для железнодорожного подвижного состава. Шкалы эталонов макроструктур | 01.06.2015 | действует |
Название англ.: All-rolled wheels, tyres and rolled wheel centres for railway rolling stock. Scale of macrostructure standards Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цельнокатаные колеса для колесных пар тележек грузовых и пассажирских вагонов локомотивной тяги, пассажирских, грузовых и маневровых локомотивов, моторных и немоторных колесных пар вагонов электро- и дизель-поездов, специального железнодорожного подвижного состава, изготавливаемые по ГОСТ 10791, бандажи для грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов, моторных вагонов электро- и дизель-поездов, специального железнодорожного подвижного состава, вагонов метрополитена, изготавливаемые по ГОСТ 398, и колесные катаные центры для колесных пар грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов. Настоящий стандарт устанавливает эталоны макроструктуры колес, центров и бандажей, изготавливаемых из слитков или непрерывно-литых заготовок стали мартеновского, кислородно-конвертерного или электропечного производства, подвергнутой внепечной обработке и вакуумированию Нормативные ссылки: ГОСТ 398-2010; ГОСТ 10243-75; ГОСТ 10791-2011 |
 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 4052; ГОСТ 6656; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131;ГОСТ ISO 11294; ГОСТ 11354;ГОСТ ISO 11817; ГОСТ 12026; ГОСТ 34405; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 18510; ГОСТ 21400; ГОСТ 33772; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26272; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 4052; ГОСТ 4328; ГОСТ 6038; ГОСТ 6656; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12026; ГОСТ 34405; ГОСТ 33781; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 18510;ГОСТ ISO 20481; ГОСТ 21400; ГОСТ 33772; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26272; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1625–89; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3770–75; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 6995–77; ГОСТ 9805–84; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14262–78; ГОСТ 14870–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %) Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3956; ГОСТ 3760; ГОСТ 4198; ГОСТ 4517; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5830; ГОСТ 6006; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 9875; ГОСТ 11773; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932-82; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31457 |
 ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 10163; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 18389; ГОСТ 19360; ГОСТ 25336; ГОСТ 26319; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 |
 ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32027; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32160 |
 ГОСТ 32783-2014 Датчики индуктивно-проводные. Требования безопасности и методы контроля | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на индуктивно-проводные датчики, применяемые в системах железнодорожной автоматики и телемеханики, отвечающих за безопасность движения железнодорожных поездов. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к датчикам и методы контроля требований безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50397-2011; ГОСТ Р 50648-94; ГОСТ Р 51317.4.3-99; ГОСТ Р 51317.4.5-99; ГОСТ Р 51317.4.6-99; ГОСТ Р 51318.22-99; ГОСТ 1516.2; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 30372; ГОСТ 30804.4.2; ГОСТ 30804.4.3; ГОСТ 30804.4.4; ГОСТ 30804.4.5; ГОСТ 30804.4.6; ГОСТ 30804.4.11; ГОСТ 30805.22;ГОСТ IEC 61000-4-8-2013; ГОСТ Р 50397-2011; ГОСТ Р 51317.4.3-99; ГОСТ Р 51317.4.5-99; ГОСТ Р 51317.4.6-99 |