Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32893-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию (далее - ПКП) и устанавливает следующие методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности: - метод оценки общетоксического действия ПКП in vitro с использованием культуры подвижных клеток млекопитающих; - метод оценки токсикологических показателей ПКП с помощью люминесцентного бактериального теста; - метод оценки клинико-лабораторных показателей с помощью капельного кожного теста; - метод оценки клинико-лабораторных показателей с помощью компрессного кожного теста Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26030-83; ГОСТ 27775-88; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 32048-2013 |
 ГОСТ 32894-2014 Продукция железнодорожного назначения. Инспекторский контроль. Общие положения | 01.03.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию железнодорожного назначения, произведенную вновь или прошедшую капитальный ремонт и/или модернизацию, которая в силу законодательства, положений технических условий на продукцию или по условиям договоров (контрактов) на её поставку подлежат инспекторскому контролю. Настоящий стандарт устанавливает порядок организации и общие положения проведения инспекторского контроля продукции железнодорожного назначения на предприятиях-изготовителях, предназначенной для эксплуатации на инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования Нормативные ссылки: ГОСТ 2.610; ГОСТ 27.004; ГОСТ 16504 |
 ГОСТ 32895-2014 Электрификация и электроснабжение железных дорог. Термины и определения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области электрификации и электроснабжения железных дорог. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по электрификации и электроснабжению железных дорог, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.009-2009; ГОСТ 26.005-82; ГОСТ 15845-80; ГОСТ 16022-83; ГОСТ 17703-72; ГОСТ 18311-80; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 18624-73; ГОСТ 18685-73; ГОСТ 19350-74; ГОСТ 19431-84; ГОСТ 20375-83; ГОСТ 21027-75; ГОСТ 23875-88; ГОСТ Р 54130-2010; ГОСТ 24291-90; ГОСТ 26522-85 |
 ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90, ГОСТ 8.579; ГОСТ 127.1; ГОСТ 127.5; ГОСТ 902; ГОСТ 1750; ГОСТ 1760; ГОСТ 2226; ГОСТ 2918; ГОСТ 7247; ГОСТ 7730; ГОСТ 9095; ГОСТ 9142; ГОСТ 9338; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10131; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11354; ГОСТ 12003; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 17065; ГОСТ 18510; ГОСТ 21713; ГОСТ 21715; ГОСТ 21920; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28561; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32283; ГОСТ 32787; ГОСТ 33801; ГОСТ 34340 |
 ГОСТ 32897-2014 Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для пушных зверей (лисиц, песцов, соболей, норок), кроликов и нутрий, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 9078; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.8; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13496.21; ГОСТ 13496.22; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 21669; ГОСТ 22477; ГОСТ 22834; ГОСТ 24597; ГОСТ 26570; ГОСТ 26657; ГОСТ 26663; ГОСТ 26930; ГОСТ 28001; ГОСТ 28396; ГОСТ 28497; ГОСТ 28901; ГОСТ 29329; ГОСТ 30692; ГОСТ 31480; ГОСТ 31481; ГОСТ 31484; ГОСТ 31640; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31673; ГОСТ 31674; ГОСТ 31675; ГОСТ 31691; ГОСТ 31708; ГОСТ 31878; ГОСТ 32040; ГОСТ 32041; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32045; ГОСТ 33575; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ Р 51899-2002; ГОСТ 32343-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32898-2014 Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные смеси из фруктов, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих фруктов, и быстрозамороженное пюре из свежих фруктов с добавлением сахара или без сахара, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 240-85; ГОСТ 656-79; ГОСТ 657-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6805-97; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18077-72; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18193-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29148-98; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011 ; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13513-86; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 13830-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 11311-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32012-2012 |
 ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |