Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32932-2014 Подшипники качения. Шарики керамические | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окончательно обработанные керамические шарики, применяемые в подшипниках качения Нормативные ссылки: ISO 3290-2:2008, ГОСТ 2789-73; ГОСТ 24955-81; ГОСТ 25256-2013;ГОСТ ISO 15241-2014 |
 ГОСТ 32933-2014 Корма, комбикорма. Метод определения содержания сырой золы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и устанавливает метод определения содержания сырой золы Нормативные ссылки: ISO 5984:2002, ГОСТ 6709; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 29091; ГОСТ 31218;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2 ;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32934-2014 Стандартные образцы. Термины и определения, используемые в области стандартных образцов | 01.01.2016 | заменён |
Название англ.: Reference materials. Terms and definitions used in connection with reference materials Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и приписанные им определения в области стандартных образцов (СО), в том числе при использовании в сертификатах СО (паспортах СО) и в соответствующих отчетах о сертификации (отчетах об аттестации) СО Нормативные ссылки: ГОСТ ISO Guide 30-2019, ISO Guide 30:1992/Amendment 1:2008 |
 ГОСТ 32935-2014 Компенсаторы сильфонные металлические для тепловых сетей. Общие технические условия | 01.09.2015 | действует |
Название англ.: Steel bellows expansion joints for heat networks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компенсаторы сильфонные металлические и устройства сильфонные компенсационные на номинальное давление до PN 25 (2,5 МПа) и на рабочую температуру 200 °С, включительно, номинальным диаметром от DN 50 до DN 1400, предназначенные для герметичного соединения относительно перемещающихся элементов и компенсации температурных деформаций трубопроводов водяных тепловых сетей и паропроводов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.3.003-86; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.3.019-80; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.3.025-80; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 26.020-80; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 356-80; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 550-75; ГОСТ 1050–88; ГОСТ 1577-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5520-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6032-2003; ГОСТ 7350-77; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8732-78; ГОСТ 9045-93; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 14637-89; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19281-89; ГОСТ 20072-74; ГОСТ 20295-85; ГОСТ 22743-85; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 24054-80; ГОСТ 25756-83; ГОСТ 27036-86; ГОСТ 28338-89; ГОСТ 28697-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30732-2006;MУ 2.1.5.1183-03;СанПиН 2.1.4.1074-01 |
 ГОСТ 32936-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения ртути | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Perfumery and cosmetic production. Anodic stripping voltammetric method of definition of mercury Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод (далее - ИВ) определения массовой доли (содержания) ртути при анализе проб парфюмерно-косметической продукции (далее-ПКП) с содержанием железа не более 0,50 мг/кг. Диапазон содержания ртути от 0,002 до 1,0 мг/кг. Если содержание элемента в пробе выходит за верхнюю границу диапазона определяемых содержаний, допускается разбавление подготовленной к измерению пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 2156; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4461; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 9736; ГОСТ 10929; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 17237; ГОСТ 20490; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 31678; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 28165; ГОСТ 28311; ГОСТ 28767; ГОСТ 28768; ГОСТ 29169; ГОСТ 29188.0; ГОСТ 29189; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 31649; ГОСТ 31698; ГОСТ 31460 |
 ГОСТ 32937-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения свинца | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод (далее - ИВ) определения массовой доли (содержания) свинца при анализе проб парфюмерно-косметической продукции (далее ПКП). Диапазон содержаний определяемого элемента составляет от 0,2 до 30,0 мг/кг. Если содержание элемента в пробе выходит за верхнюю или нижнюю границу диапазона определяемых содержаний, допускается взятие соответственно меньшей или большей аликвоты подготовленной к измерению пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 3118; ГОСТ 4461; ГОСТ 4658; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848; ГОСТ 6709; ГОСТ 9736; ГОСТ 10929; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 14261; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 17237; ГОСТ 20490; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27460; ГОСТ 28165; ГОСТ 28303; ГОСТ 28311; ГОСТ 28767-90; ГОСТ 28768-90; ГОСТ 29188.0; ГОСТ 31678-2012; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31649-2012; ГОСТ 31698-2013; ГОСТ 29189; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ 31460-2012 |
 ГОСТ 32938-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения мышьяка | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой доли (содержания) мышьяка при анализе проб парфюмерно-косметической продукции. Диапазон содержания мышьяка составляет от 0,04 до 30,0 мг/к Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 17237-93; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27460-87; ГОСТ 28165-89; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 31678-2012; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 28767-90; ГОСТ 28768-90; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29189-91; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31649-2012; ГОСТ 31698-2013; ГОСТ 31460-2012 |
 ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырье, питьевое молоко) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее - молоко), подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) градусов Цельсия) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ Р 54758; ГОСТ 3626; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 9218; ГОСТ 9225; ГОСТ Р 53430; ГОСТ 13928; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ Р ИСО 21571; ГОСТ 22760; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 23453; ГОСТ Р 54077; ГОСТ 23454; ГОСТ 24065; ГОСТ 24066; ГОСТ 24067; ГОСТ 25228; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31633; ГОСТ 31659; ГОСТ 31979; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32941-2014 Спички. Метод определения чувствительности к воспламенению | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спички и устанавливает метод определения их чувствительности к воспламенению. Метод определения чувствительности спичек к воспламенению рекомендуется для определения в производственных условиях ориентировочного (информационного) значения степени чувствительности спичек к воспламенению при изменении (выборе) рецептуры зажигательной массы и параметров, входящих в нее материалов. Прибор для определения чувствительности спичек к воспламенению должен быть изготовлен специализированным заводом - производителем с аттестацией его в органах госнадзора Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1820-2001; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 24104-2001 |