Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55909-2013 ; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6882-88;ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 15979-70; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87 ; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91 ; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32188-2013 ; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32589-2013 |
 ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISО 7218; ГОСТ 8050 ; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31466; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31732; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 31990; ГОСТ 32008; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ 33358-2015 Безопасность функциональная. Системы управления и обеспечения безопасности движения поездов. Термины и определения | 01.03.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области функциональной безопасности систем управления и обеспечения безопасности движения поездов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности железнодорожного транспорта или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 19781-90; ГОСТ 32192-2013 |
 ГОСТ 33359-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Определение кривой дистилляции при давлении 0,133 кПа (1 мм рт. ст.) | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температурных пределов кипения остаточных топлив, которые для определения кривой дистилляции могут быть частично или полностью выпарены при максимальной температуре жидкости 400 °С при давлении 0,133 кПа (1 мм рт. ст.). Можно использовать как ручной, так и автоматический метод Нормативные ссылки: ГОСТ 2517-2012; ГОСТ 31873-2012 |
 ГОСТ 33360-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения общего осадка | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Residual fuel oils. Test for straight-run. Method for determination of total sediment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего осадка в остаточных топливах с максимальной вязкостью 55 мм2/с при температуре 100 °С и в смесях дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты. Максимальная массовая доля осадка для остаточных топлив равна 0,50 %, для смесей дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты, - 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 400; ГОСТ 1770; ГОСТ 2517; ГОСТ 5789; ГОСТ 9871; ГОСТ 12525; ГОСТ 25336; ГОСТ 25828; ГОСТ 31873 |
 ГОСТ 33361-2015 Нефть. Определение давления паров методом расширения | 01.01.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод автоматического определения давления паров нефти при температуре 37,8°С с соотношением объемов паровой и жидкой фаз от 4:1 до 0,02:1 (от 4 до 0,02) соответственно и давлении от 25 до 180 кПа с помощью автоматических приборов. Настоящий метод испытания обеспечивает определение давления паров образцов нефти с температурой текучести выше 0°С. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными Нормативные ссылки: ГОСТ 33361-2022, ASTM D 6377-14, ASTM D 323;ASTM D 2892;ASTM D 3700;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5191;ASTM D 5853;ASTM D 6708 |
 ГОСТ 33361-2022 Нефть. Определение давления паров методом расширения | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Crude oil. Determination of vapor pressure by expansion method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения давления насыщенных паров нефти (VPCRX) в диапазоне от 25 до 180 кПа при температуре 37,8 °С с соотношением объемов паровой и жидкой фаз от 4:1 до 0,02:1 (X может изменяться от 4 до 0,02) с помощью автоматических приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 33361-2015, ASTM D6377-20, ASTM D323;ASTM D2892;ASTM D3700;ASTM D4057;ASTM D4177;ASTM D5191;ASTM D5853;ASTM D6708;ASTM D7975;ASTM D8009 |
 ГОСТ 33362-2015 Пластмассы. Методы испытаний на стойкость к воздействию влажного тепла, водяной пыли и соляного тумана | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластмассы в виде стандартных образцов для испытаний, готовых изделий или их частей, и устанавливает методы испытаний на стойкость к воздействию влажного тепла, водяной пыли, соляного тумана. Стойкость пластмасс к воздействию влажного тепла, водяной пыли, соляного тумана определяют по изменению следующих показателей: - изменению массы; - изменению размеров и внешнего вида; - изменению физических свойств Нормативные ссылки: ISO 4611:2010, ГОСТ 4650-80 |
 ГОСТ 33363-2015 Масла смазочные. Определение характеристик пенообразования при высоких температурах | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает процедуру определения характеристик пенообразования смазочных масел (трансмиссионных жидкостей и моторных масел) при температуре 150 °С Нормативные ссылки: ASTM D 6082-12, ASTM D 892;ASTM E 128;ASTM Е 1272;IP 146 |
 ГОСТ 33364-2015 Нефть и нефтепродукты жидкие. Определение плотности, относительной плотности и плотности в градусах API ареометром | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение плотности, относительной плотности и плотности в градусах API нефти, нефтепродуктов или смесей продуктов нефтяного и не нефтяного происхождения в жидком состоянии, которые имеют давление паров по Рейду не более 101,325 кПа (14,696 psi), с использованием стеклянного ареометра и вычислений. Значения плотности определяют при температуре окружающей среды и корректируют к 15 °С или 60 °F, используя результаты вычисления и международные стандартные таблицы Нормативные ссылки: ASTM D 1298-12b, ISO 649-1;ASTM D 1250;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5854;ASTM E 1;ASTM Е 100 |