На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2604 2605 2606 2607 2608 [2609] 2610 2611 2612 2613 2614 2615 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10970-87;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27201-87;ГОСТ 27437-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.4-99;ГОСТ 30648.7-99;ГОСТ 30706-2000;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31709-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254-2013;ГОСТ 32255-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32923-2014; ГОСТ 33566-2015;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51766-2001 ;ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33495-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сжатие после удара01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод определения прочностных характеристик образцов ПК с ударным повреждением при испытании на сжатие при монотонном статическом нагружении образцов до образования макротрещины в зоне повреждения Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 6402-70;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 12423-2013;ГОСТ 33496-2015;ГОСТ Р ИСО 4762-2012
ГОСТ 33496-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сопротивление повреждению при ударе падающим грузом01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композитные материалы (ПКМ), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод испытания этих материалов на сопротивление повреждению при ударе падающим грузом Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 12423-2013
ГОСТ 33497-2015 Композиты полимерные на основе ненасыщенных полиэфирных смол. Определение содержания остаточного мономера стирола01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания остаточного мономера стирола в полимерных композитах, матрица которых образована в результате необратимого отверждения ненасыщенных полиэфирных смол газовой хроматографией. Содержание остаточного мономера стирола является важным критерием в оценке уровня отверждения матрицы полимерных композитов. Настоящий стандарт может быть также применен для одновременного определения содержания прочих летучих ароматических углеводородов в матрице полимерных композитов. Настоящий стандарт не распространяется на полимерные композиты, которые имеют высокую химическую стойкость Нормативные ссылки: ISO 4901:2011, ГОСТ 32794-2014;ГОСТ 32652-2014
ГОСТ 33498-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на смятие01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод определения прочностных характеристик при испытании на смятие при монотонном статическом нагружении образцов до разрушения или до достижения требуемого значения деформации. Нормативные ссылки: ГОСТ 166–89;ГОСТ 12423–2013
ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде; ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of phosphates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3776-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33501-2015 Топливо твердое минеральное. Определение содержания общего фтора сжиганием в калориметрической бомбе с последующим определением в растворе с помощью ион-селективного электрода01.04.2017не действует в РФ
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, лигниты, антрациты, горючие сланцы, торф, кокс, продукты обогащения и переработки, топливные брикеты, твердое биотопливо (далее-твердое минеральное топливо) и устанавливает метод определения содержания общего фтора путем сжигания навески топлива в калориметрической бомбе в среде сжатого кислорода, поглощения паров соединений фтора раствором гидроксида натрия и последующего определения фторид-ионов с помощью фторид-селективного электрода Нормативные ссылки: ASTM D 3761-10, ГОСТ Р 59014-2020, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 147-2013;ГОСТ ISO 687-2012;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10742-71;ГОСТ 11303-2013;ГОСТ 11305-2013;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 17070-2014;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 23083-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27313-2015;ГОСТ 32986-2013;ГОСТ 33255-2015;ГОСТ 33503-2015;ГОСТ 27589-91
1 . . . 2604 2605 2606 2607 2608 [2609] 2610 2611 2612 2613 2614 2615 . . . 5115 (51148 найдено)