На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2639 2640 2641 2642 2643 [2644] 2645 2646 2647 2648 2649 2650 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33760-2016 Железнодорожный подвижной состав. Методы контроля показателей развески01.02.2017действует
Название англ.: Railway rolling stock. Weighing data control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав и устанавливает методы контроля (определения) показателей развески единиц железнодорожного подвижного состава (далее-единиц ПС)
ГОСТ 33761-2016 Локомотивы. Методика динамико-прочностных испытаний01.09.2025принят
Название англ.: Locomotives. Dynamic and strength testing procedures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на локомотивы и устанавливает методику динамико-прочностных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7.32;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.026;ГОСТ 9238;ГОСТ 21616;ГОСТ 23207;ГОСТ 31539;ГОСТ 34939-2023
ГОСТ 33762-2016 Материалы и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций. Требования к инъекционно-уплотняющим составам и уплотнениям трещин, полостей и расщелин01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к инъекционно-уплотняющим составам и уплотнениям (конструкционным или неконструкционным) трещин, полостей и расщелин (далее, если не требуется другое, - трещина) при защите или восстановлении бетонных и железобетонных конструкций (далее-бетонная конструкция или конструкция) следующими методами: - нагнетание под принудительным давлением; - нагнетание под действием гравитации и капиллярного впитывания Нормативные ссылки: ГОСТ 9.716;ГОСТ 20;ГОСТ 166;ГОСТ 310.3;ГОСТ 310.4;ГОСТ 310.6;ГОСТ 380;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5382;ГОСТ 6139;ГОСТ 6709;ГОСТ 8267;ГОСТ 8736;ГОСТ 9550;ГОСТ 9805;ГОСТ 10180;ГОСТ 11262;ГОСТ 12497;ГОСТ 12730.1;ГОСТ 14359;ГОСТ 14637;ГОСТ 17537;ГОСТ 18105;ГОСТ 18300;ГОСТ 19286;ГОСТ 22685;ГОСТ 23732;ГОСТ 24104;ГОСТ Р 52487;ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 25261;ГОСТ 25271;ГОСТ 25276;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26633;ГОСТ 27006;ГОСТ 27271;ГОСТ 27772;ГОСТ 28498;ГОСТ 28574;ГОСТ 28840;ГОСТ 29252;ГОСТ 30244;ГОСТ 30459;ГОСТ 30744;ГОСТ 31108;ГОСТ 31992.1;ГОСТ 32016;ГОСТ 32618.2;ГОСТ 32943-2014;ГОСТ 31939;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 33764-2016 Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Food additives. Sodium ascorbate E301. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку аскорбат натрия Е301 (далее – пищевой аскорбат натрия) предназначенную для применения в пищевой промышленности в качестве антиокислителя Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-2014;ГОСТ 18995.3-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33765-2016 Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Food additives. Potassium nitrate E252. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат калия Е252 (далее - пищевой нитрат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 828-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3770-75;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12871-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18389-2014;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 33766-2016 Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адипиновую кислоту Е355, предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10558-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14198-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е16301.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку антоцианы Е163, представляющую собой пищевой краситель и устанавливает: - визуальный метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 33768-2015 Метод определения кинематической вязкости и расчет динамической вязкости прозрачных и непрозрачных жидкостей01.02.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прозрачные и непрозрачные нефтепродукты, жидкие при температуре испытания, у которых напряжение сдвига пропорционально скорости деформации (ньютоновские жидкости). Стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости нефтепродуктов стеклянным капиллярным вискозиметром, а также расчет динамической вязкости. Настоящий стандарт не распространяется на битумы Нормативные ссылки: ГОСТ 400-80;ГОСТ 2517-2012;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4095-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8505-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 10028-81;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 14710-78;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркурометрический метод определения массовой доли хлор-иона01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 33370-2016
ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее-соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51574-2018
1 . . . 2639 2640 2641 2642 2643 [2644] 2645 2646 2647 2648 2649 2650 . . . 5178 (51779 найдено)