|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 2639 2640 2641 2642 2643 [2644] 2645 2646 2647 2648 2649 2650 . . . 5115 (51148 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 33828-2016 Защита растений. Требования к обороту агентов биологической борьбы и других полезных организмов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные (бесплодные) вредные организмы, используемые для защиты растений, и другие полезные организмы (например, грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их обороту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21507-2013 |  ГОСТ 33829-2016 Защита растений. Требования к производству продукции растительного происхождения при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к фитосанитарной безопасности посевного и посадочного материала и проведению фитосанитарных мероприятий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации Нормативные ссылки: ГОСТ 22.0.04-97; ГОСТ 22.1.01-97; ГОСТ 22.1.02-97; ГОСТ 12.3.041-86; ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21507-2013; ГОСТ 27186-86 |  ГОСТ 33830-2016 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе отходов животноводства. Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.111; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 2226; ГОСТ 9142; ГОСТ 12302; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20432; ГОСТ 26074; ГОСТ 26712; ГОСТ 26713; ГОСТ 26715; ГОСТ 26717; ГОСТ 26718; ГОСТ 27979; ГОСТ 27980; ГОСТ 30090 |  ГОСТ 33831-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения массовой доли хлоридов | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of chlorides mass fraction Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе потенциометрическим титрованием в диапазоне измерения от 0,001 % до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 2; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4234; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27025; ГОСТ 29227 |  ГОСТ 33832-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения пористости | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пористости, применяемый для аммиачной селитры и удобрений на её основе (далее - удобрений). Настоящий метод применим для приллированных и гранулированных удобрений, которые не содержат веществ, растворимые в газойле Нормативные ссылки: ГОСТ 2; ГОСТ 3826; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 27025 |  ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 30536; ГОСТ 32036; ГОСТ 32080 |  ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 305363; ГОСТ 31730; ГОСТ 32036; ГОСТ 32095 |  ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3652; ГОСТ 3769; ГОСТ 4201; ГОСТ 4328; ГОСТ 4529; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |  ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18158; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33102; ГОСТ 33673 |  ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.04.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, и устанавливает ее классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки и требования к маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 33837-2022, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 2226; ГОСТ 6507; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 10905; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 16337; ГОСТ 16338; ГОСТ 17527; ГОСТ 19360; ГОСТ 20282; ГОСТ 24054; ГОСТ 24888; ГОСТ 25250; ГОСТ 26996; ГОСТ 32180 | 1 . . . 2639 2640 2641 2642 2643 [2644] 2645 2646 2647 2648 2649 2650 . . . 5115 (51148 найдено)
|
|