Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. (далее - ягоды земляники), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-35:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51474-99 |
 ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина). Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 2693–386; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33955-2016 Средства воспроизводства. Сперма быков, разделенная по полу замороженная. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения телок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-2014;ГОСТ ISO 8607-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 23745-2014; ГОСТ 27775-2014; ГОСТ 32198-2013; ГОСТ 32222-2013; ГОСТ 32277-2013 |
 ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 908; ГОСТ 3622; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273; ГОСТ 9347; ГОСТ 12302; ГОСТ 13512; ГОСТ 13513; ГОСТ 13515; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 16599; ГОСТ 18251; ГОСТ 18677; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31452; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31712; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32147; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32741; ГОСТ 32742; ГОСТ 32901; ГОСТ 33222; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33601; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32573-2013; ГОСТ 32892-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 2226; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16337; ГОСТ 19360; ГОСТ 23452; ГОСТ 23651; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 29248; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.3; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.5; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33567; ГОСТ 33601 |
 ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 427-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32097-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33601-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33630-2015 |
 ГОСТ 33960-2016 Котлы стационарные паровые. Стальные конструкции. Нормы нагрузок на каркасы | 01.07.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию, величину нагрузок и их сочетаний, действующих на стальные конструкции стационарных котлов, имеющих собственный или совмещенный со зданием каркас, при открытой, закрытой или полуоткрытой их установке; стандарт может быть использован при проектировании водогрейных, энерготехнологических котлов и котлов-утилизаторов при дополнительном учете их конструктивных и эксплуатационных особенностей |
 ГОСТ 33961-2016 Котлы стационарные. Расчеты газоплотных конструкций | 01.07.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на котлы с цельносварной газоплотной конструкцией образованной мембранными экранами, представляющими собой сваренные друг с другом плавниковые трубы или гладкие трубы с проставками. Конструкция может быть как опертой, так и подвесной и в соответствии с компоновкой котла иметь П-, Т-, Г-образную или башенную конфигурацию Нормативные ссылки: ГОСТ 23172-78; ГОСТ 33962-2016; ГОСТ 33964-2016 |
 ГОСТ 33962-2016 Котлы стационарные водотрубные. Общие положения. Материалы и допустимые напряжения для деталей котлов, работающих под давлением | 01.07.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к расчету на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды, распространяется на паровые котлы и паропроводы с рабочим давлением более 0,07 МПа и на водогрейные котлы и трубопроводы горячей воды с температурой свыше 115 °С: -на котлы с топкой, котлы-утилизаторы, энерготехнологические котлы и др.; -на встроенные и автономные пароперегреватели и экономайзеры; -на трубопроводы пара и горячей воды в пределах котла, включая опускные трубы, соединительные трубы и стояки; -на трубопроводы пара и горячей воды любого назначения; -на сосуды, подключенные к тракту котла (пароохладители, сепараторы и др.) Нормативные ссылки: ГОСТ 3619-89; ГОСТ 21563-2016; ГОСТ 22530-77; ГОСТ 23172-78; ГОСТ 33965-2016 |