На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2651 2652 2653 2654 2655 [2656] 2657 2658 2659 2660 2661 2662 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. (далее - ягоды земляники), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-35:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина). Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 2693–386;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92 ;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33955-2016 Средства воспроизводства. Сперма быков, разделенная по полу замороженная. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения телок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-2014;ГОСТ ISO 8607-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 23745-2014;ГОСТ 27775-2014;ГОСТ 32198-2013;ГОСТ 32222-2013;ГОСТ 32277-2013
ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 108;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 908;ГОСТ 3622;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5037;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273;ГОСТ 9347;ГОСТ 12302;ГОСТ 13512;ГОСТ 13513;ГОСТ 13515;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 18251;ГОСТ 18677;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29053;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31452;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31712;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32147;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32741;ГОСТ 32742;ГОСТ 32901;ГОСТ 33222;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33601;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля01.09.2017действует
Название англ.: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 32573-2013;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 2226;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 19360;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567;ГОСТ 33601
ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 33960-2016 Котлы стационарные паровые. Стальные конструкции. Нормы нагрузок на каркасы01.07.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию, величину нагрузок и их сочетаний, действующих на стальные конструкции стационарных котлов, имеющих собственный или совмещенный со зданием каркас, при открытой, закрытой или полуоткрытой их установке; стандарт может быть использован при проектировании водогрейных, энерготехнологических котлов и котлов-утилизаторов при дополнительном учете их конструктивных и эксплуатационных особенностей
ГОСТ 33961-2016 Котлы стационарные. Расчеты газоплотных конструкций01.07.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на котлы с цельносварной газоплотной конструкцией образованной мембранными экранами, представляющими собой сваренные друг с другом плавниковые трубы или гладкие трубы с проставками. Конструкция может быть как опертой, так и подвесной и в соответствии с компоновкой котла иметь П-, Т-, Г-образную или башенную конфигурацию Нормативные ссылки: ГОСТ 23172-78;ГОСТ 33962-2016;ГОСТ 33964-2016
ГОСТ 33962-2016 Котлы стационарные водотрубные. Общие положения. Материалы и допустимые напряжения для деталей котлов, работающих под давлением01.07.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к расчету на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды, распространяется на паровые котлы и паропроводы с рабочим давлением более 0,07 МПа и на водогрейные котлы и трубопроводы горячей воды с температурой свыше 115 °С: -на котлы с топкой, котлы-утилизаторы, энерготехнологические котлы и др.; -на встроенные и автономные пароперегреватели и экономайзеры; -на трубопроводы пара и горячей воды в пределах котла, включая опускные трубы, соединительные трубы и стояки; -на трубопроводы пара и горячей воды любого назначения; -на сосуды, подключенные к тракту котла (пароохладители, сепараторы и др.) Нормативные ссылки: ГОСТ 3619-89;ГОСТ 21563-2016;ГОСТ 22530-77;ГОСТ 23172-78;ГОСТ 33965-2016
1 . . . 2651 2652 2653 2654 2655 [2656] 2657 2658 2659 2660 2661 2662 . . . 5115 (51148 найдено)