Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34265-2017 Техника сельскохозяйственная. Машины кормоуборочные. Методы испытаний | 01.06.2019 | действует |
Название англ.: Agricultural machinery. Forage harvesting machines. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормоуборочные комбайны, косилки-измельчители, предназначенные для скашивания трав и силосных культур; оборудование к кормоуборочным комбайнам для внесения в зеленую массу химических консервантов устанавливает методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003-2014; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.2.002-91; ГОСТ 12.2.019-2015; ГОСТ 12.2.042-2013; ГОСТ 12.2.111-85; ГОСТ 12.2.120-2015; ГОСТ 12.4.026-2015; ГОСТ 17.2.2.02-98; ГОСТ 17.2.2.05-97; ГОСТ 27.002-2015;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISО 4254-1-2013; ГОСТ ИСО 4254-7-2005; ГОСТ 6376-74;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ 7502-98; ГОСТ ИСО 8909-2-2003; ГОСТ ИСО 14269-2-2003; ГОСТ ИСО 14269-5-2003; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 20915-2011; ГОСТ 21623-76; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 23637-90; ГОСТ 23638-90; ГОСТ 24055-2016; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 26025-83; ГОСТ 26026-83; ГОСТ 26336-97; ГОСТ 2695386; ГОСТ 27388-87; ГОСТ 28305-89; ГОСТ 31193-2004; ГОСТ 32431-2013; ГОСТ Р 53489-2009; ГОСТ Р 41.96-2011; ГОСТ Р 41.96-2005; ГОСТ Р ИСО 4254-1-2011; ГОСТ Р ИСО 4254-7-2011; ГОСТ Р 55986-2014; ГОСТ 26336-84; ГОСТ Р 54783-2011 |
 ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-49:2012, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014; ГОСТ 7502–89; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11354–93; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 24831–81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27521–87; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013 |
 ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Shallots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-56:2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99 |
 ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh coconut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Chilli peppers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-61:2013, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 51766–2001 |
 ГОСТ 34270-2017 Плоды авокадо свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Avocados. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность плодов авокадо для здоровья и жизни людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-42:2016, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 11354–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 24831–81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27521–87; ГОСТ 29329–92; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33781–2016; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh papaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51474; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 34272-2017 Упаковка стеклянная. Венчики горловин для вакуумной укупорки. Типы 63, 66, 70 - высокие | 01.10.2018 | действует |
Название англ.: Glass packaging. Vacuum lug finishes. Types 63, 66, 70 - deep Область применения: Настоящий стандарт устанавливает параметры высоких венчиков с номинальными размерами 63, 66 и 70 мм под вакуумную укупорку стеклянных емкостей с широкой горловиной |
 ГОСТ 34273-2017 Упаковка стеклянная. Венчики горловин для вакуумной укупорки. Типы 63, 66, 70 - стандартные | 01.10.2018 | действует |
Название англ.: Glass packaging. Vacuum lug finishes - 63, 66, 70 regular Область применения: Настоящий стандарт устанавливает параметры стандартных венчиков с номинальными размерами 63, 66 и 70 мм под вакуумную укупорку стеклянных емкостей с широкой горловиной |
 ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Maltodextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 246; ГОСТ 332; ГОСТ 450; ГОСТ 857; ГОСТ 902; ГОСТ 908; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 2184; ГОСТ 2226; ГОСТ 2263; ГОСТ 2874; ГОСТ 4403; ГОСТ 4453; ГОСТ 5100; ГОСТ 7698; ГОСТ 7699; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 53876; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11683; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30566; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32159; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33917-2016 |