Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34841-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test method for pyrophoric solids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34842-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Испытание окисляющей химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test of oxidizing solids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания окисляющей химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34843-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний воспламеняющейся химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of flammable chemicals in solid state Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и методы испытаний воспламеняющейся химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 427; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34844-2022 Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of dietary fiber content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т. ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 200; ГОСТ 245; ГОСТ 618; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4172; ГОСТ 4328; ГОСТ 5667; ГОСТ 5901; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13646; ГОСТ 14261; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25555.4; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26313; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26889; ГОСТ 27460; ГОСТ 27668; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31904; ГОСТ 33999; ГОСТ 34006; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34845-2022 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения массовой доли золы | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Specialized food products, dietary supplements. Method for determining the mass fraction of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (СПП) и биологически активные добавки (БАД) к пище и устанавливает метод определения массовой доли золы методом сухого озоления. Диапазон измерений массовой доли золы от 0,01 % до 35,0 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 450; ГОСТ 4025; ГОСТ 4461; ГОСТ 67091; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 18710; ГОСТ 19423; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 33999; ГОСТ 34006; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ IEC 60335-2-14;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 57103-2016; ГОСТ Р 57573-2017 |
 ГОСТ 34846-2022 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Semi-prepared ground meat products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129 ; ГОСТ 1723; ГОСТ 4288; ГОСТ 5550; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 76161; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 10574; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26987; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30615; ГОСТ 31450; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31719; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32737; ГОСТ 32752; ГОСТ 32883; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 32967; ГОСТ 33426; ГОСТ 33540; ГОСТ 33629; ГОСТ 33920; ГОСТ 33922; ГОСТ 33934; ГОСТ 34120; ГОСТ 34135; ГОСТ 34150; ГОСТ 34274; ГОСТ 34424; ГОСТ 34449; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 58233-2018; ГОСТ 9794-2015 |
 ГОСТ 34847-2022 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 3. Quantification of raw fruit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктового, ягодного или фруктово-ягодного сырья (яблочного, сливового, абрикосового, персикового, вишневого, грушевого, черносмородинового), и устанавливает расчетный метод определения массовой доли фруктового сырья, основанный на результатах определения массовой доли органических кислот и массовой доли макроэлементов методом капиллярного электрофореза. Диапазон измерения массовой доли фруктового сырья – от 0,8 % и выше. При использовании высушенного фруктового сырья массовая доля фруктового сырья в пересчете на яблочное пюре может составлять выше 100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10521; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 21240; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002. |
 ГОСТ 34848-2022 Оборудование горно-шахтное. Предохранительные аэрозольные завесы при взрывных работах в угольных шахтах. Требования безопасности | 01.09.2022 | действует |
Название англ.: Mining equipment. Aerosol safety curtains for explosion works in coal mines. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет область, условия и технологию применения способов создания предохранительной среды: аэрозольных предохранительных порошковых завес при взрывных работах в угольных шахтах. Настоящий стандарт предназначен для предприятий угольной промышленности. Требования настоящего стандарта распространяются на все предприятия и организации, независимо от организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ 4.107; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.100; ГОСТ 28507; ГОСТ 29057; ГОСТ 32162; ГОСТ 30775 |
 ГОСТ 34849-2022 Каучуки синтетические. Отбор проб и определение приемлемости партии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Synthetic rubbers. Sampling and determination of the acceptability of lot Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб от партий твердых синтетических каучуков. Обычно синтетические каучуки поставляют в брикетах (кипах) или мешках различных размеров. Настоящий стандарт также устанавливает процедуру определения приемлемости партий синтетического каучука, основанную на плане отбора проб по количественным признакам. Объем выборки основан на предположении об однородности каучука, определяемой визуально. При очевидной неоднородности каучука объем выборки должен быть увеличен |
 ГОСТ 34850-2022 Портландцементный клинкер товарный. Технические условия | 01.02.2023 | действует |
Название англ.: Commodity Portland cement clinker. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарный портландцементный клинкер (далее – портландцементный клинкер), предназначенный для производства портландцемента и его разновидностей Нормативные ссылки: ГОСТ 3826; ГОСТ 4013; ГОСТ 5382; ГОСТ 7524; ГОСТ 30108; ГОСТ 30515; ГОСТ 30744 |