| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ EN 13594-2020 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки защитные для мотоциклистов. Технические требования и методы испытаний | 01.10.2021 | действует |
| Название англ.: Occupational safety standards system. Means for personal protection of hands. Protective gloves for motorcycle riders. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на защитные перчатки для мотоциклистов, являющихся участниками дорожного движения. Настоящий стандарт содержит требования к размерам, эргономическим характеристикам, безопасности, механическим свойствам, защите от ударов, маркировке и информации, предоставляемой изготовителем, а также устанавливает требования к методам испытаний Нормативные ссылки: EN 13594:2015, ISO 6344-2;EN 388;EN 420;EN 1621-1 |
 ГОСТ EN 13611-2016 Устройства обеспечения безопасности и устройства управления горелками и приборами, работающими на газообразном и/или жидком топливах. Общие технические требования | 01.07.2022 | действует |
Название англ.: Safety and control devices for burners and appliances burning gaseous and/or liquid fuels. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности, требования к конструкции, изготовлению, эксплуатации и испытаниям устройств обеспечения безопасности, контроля и регулирования (далее - устройства управления) для горелок и приборов, использующих одно или несколько газообразных или жидких топлив. Настоящий стандарт распространяется на функции управления, которые не охвачены специальным стандартом на устройства управления горелками и приборами, работающими на одном или нескольких газообразных или жидких топливах Нормативные ссылки: EN 13611:2015, ISO 37:2011;ISO 262:1998;ISO 301:2006;ISO 815-1:2008;ISO 1083:2004;ISO 1817:2011;ISO 7637-2:2011;ISO 7637-3:2007;ISO 23529:2010; ГОСТ Р 52597-2006; ГОСТ Р 56019-2014; ГОСТ Р МЭК 61508-1-2012; ГОСТ Р МЭК 61508-2-2012; ГОСТ Р МЭК 61508-4-2012; ГОСТ Р МЭК 61508-6-2012; ГОСТ Р МЭК 61508-2; ГОСТ Р МЭК 61508-7-2012; ГОСТ Р МЭК 62061-2015; ГОСТ Р ИСО 9606-1-2020; ГОСТ Р 53688-2009; ГОСТ Р 53687-2009; ГОСТ Р 54006-2010; ГОСТ Р ИСО 9712-2019; ГОСТ Р 53526-2009; ГОСТ Р ИСО 15607-2009; ГОСТ Р ИСО 15609-1-2009; ГОСТ Р ИСО 15610-2009; ГОСТ Р ИСО 15611-2009; ГОСТ Р ИСО 15612-2009; ГОСТ Р ИСО 15613-2009; ГОСТ Р ИСО 15614-1-2009; ГОСТ Р ИСО 15614-2-2009; ГОСТ Р ИСО 17637-2014; ГОСТ Р ИСО 815-1-2017;EN 485-2:2013;EN 549:1994;EN 586-2:1994;EN 754-2:2013;EN 755-2:2013;EN 1057:2006+A1:2010;EN 1563:2011;EN 1559-1:2011;EN 1652:1997;EN 1706:2010;EN 1774:1997;EN 1982:2008;EN 10025-1:2004;EN 10028-2:2009;EN 10028-3:2009;EN 10028-4:2009;EN 10028-5:2009 ;EN 10028-6:2009;EN 10028-7:2007;EN 10083-1:2006;EN 10083-2:2006;EN 10087:1998;EN 10088-1:2014;EN 10088-3:2014;EN 10111:2008;EN 10130:2006;EN 10213:2007;EN 10216-1:2013;EN 10216-5:2013;EN 10222-1:1998;EN 10222-5:1999;EN 10226-1:2004;EN 10226-2:2005;EN 10250-1:1999 ;EN 10250-2:1999;EN 10250-4:1999;EN 10255:2004+A1:2007;EN 10272:2007;EN 10277-3:2008;EN 10293:2015;EN 10297-1:2003;EN 10305-1:2010;EN 10305-4:2011;EN 10346:2009;EN 12164:2011;EN 12165:2011;EN 12186:2014;EN 12279:2000;EN 12516-1:2014;EN 13445-4:2014;EN 13555:2014;EN 13906-1:2013;EN 13906-2:2013;EN 50159:2010;EN 60068-2-6:2008;EN 60384-14:2013;EN 60384-16:2005;EN 60529:1991;EN 60730-1:2013;EN 60747-5-2:2001;EN 60947-5-1:2004;EN 61000-4-29:2000;EN 61508-1:2010;EN 61508-2:2010;EN 61508-3:2010;EN 61508-4:2010 ;EN 61508-6:2010 ;EN 61508-7:2010;EN 61558-2-6:2009;EN 61558-2-16:2009;EN 61643-11:2012;EN 61810-1:2008;EN 62061:2005;EN ISO 228-1:2003;EN ISO 898-1:2013 ;EN ISO 898-2:2012;EN ISO 3506-1:2009;EN ISO 3506-2:2009;EN ISO 3506-3:2009;EN ISO 8434-1:2007;EN ISO 9606-1:2013;EN ISO 9606-2:2004;EN ISO 9606-3:1999;EN ISO 9606-4:1999;EN ISO 9712:2012 ;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 14732:2013;EN ISO 15607:2003;EN ISO 15609-1:2004;EN ISO 15610:2003;EN ISO 15611:2003 ;EN ISO 15612:2004 ;EN ISO 15613:2004;EN ISO 15614-1:2004;EN ISO 15614-2:2005;EN ISO 17637:2011;API SPEC 5L:2012;ASTM A 106/A 106M:2013;ASTM A 193/A 193M:2013;ASTM A 194/A 194M:2013;ASTM A 213/A 213M:2014;ASTM A269:2013;ASTM A 312/A 312M:2014;ASTM A 320/A 320M:2011;ASTM A 333/A 333M:2013;ASTM A 395/A 395M:1999;ASTM A 420/A 420M:2013;ASTM A 536:1984;ASTM A 874/A 874M:1998;ASTM B 85/B85М:2013;ASTM B 283:2014;ASTM B 584:2013;ASTM F 593:2013;ASTM F 594:2009;MSS SP-55:2011;SAE J 429:2014;SAE J 995:2012 |
 ГОСТ EN 13614-2013 Битумы и битуминозные вяжущие. Определение адгезии методом погружения в воду. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (EN 13614:2004). | 01.07.2014 | действует |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения адгезии битумов и битуминозных вяжущих к наполнителю при погружении в воду. Настоящий стандарт рассматривает два различных аспекта адгезии - непосредственное сцепление и воздействие воды на адгезию битуминозного вяжущего Нормативные ссылки: EN 13614:2011, EN 58;EN 12594;EN 13808;EN ISO 3696 |
 ГОСТ EN 13703-2013 Битумы и битумные вяжущие. Определение энергии деформации. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (EN 13703:2003). | 01.07.2014 | действует |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения стандартной энергии деформации битуминозных вяжущих по характеристикам растяжения. Применение настоящего стандарта связано с использованием опасных материалов, операций и оборудования. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: EN 13703:2003, EN 13587;EN 13589 |
 ГОСТ EN 13705-2015 Сварка термопластов. Оборудование для сварки нагретым газом и экструзионной сварки | 01.01.2017 | действует |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к оборудованию для сварки нагретым газом и экструзионной сварки с предварительным нагревом, применяемому для соединения заготовок, изготовленных из термопластов Нормативные ссылки: EN 13705:2004, EN ISO 5171:2010;EN ISO 2503 |
 ГОСТ EN 13732-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки для охлаждения молока. Требования к конструкции, безопасности и гигиене | 01.01.2016 | действует |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, изготовлению, эксплуатации, безопасности и гигиене установок для охлаждения коровьего молока и соответствующие методы испытаний Нормативные ссылки: EN 13732:2002, ISO 2446:1976;ISO 2852:1993;ISO 2853:1993;EN 292-1:1991;EN 292-2:1991;EN 378-1:2000;EN 378-2:2000;EN 378-3:2000;EN 378-4:2000;EN 1005-3:2002;EN 1070:1998;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 10088-2-2005;EN 50087:1993;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN 60947-2:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:2010 |
 ГОСТ EN 13795-1-2011 Хирургическая одежда и белье, применяемые как медицинские изделия для пациентов, хирургического персонала и оборудования. Часть 1. Общие требования | 01.01.2013 | действует |
| Название англ.: Surgical drapes, gowns and clean air suits, used as medical devices, for patients, clinical staff and equipment. Part 1. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к изготовлению и обработке хирургической одежды и белья, а также к информации, которую изготовитель или обработчик должен предоставить пользователям и испытательным центрам в дополнение к обычной маркировке медицинских изделий. Настоящий стандарт содержит общие требования к характеристикам хирургических халатов и хирургического покровного материала, а также костюмов для чистых помещений одноразового и многоразового применения, используемых как медицинские изделия для пациентов, хирургического персонала и оборудования и предотвращающих передачу возбудителей инфекционных заболеваний между пациентами и хирургическим персоналом в ходе хирургических и других инвазивных процедур. Требования настоящего стандарта не распространяются на хирургические маски, хирургические перчатки, упаковочные материалы, обувь и головные уборы, а также на хирургические салфетки Нормативные ссылки: EN 13795-1:2002 |
 ГОСТ EN 13795-2-2011 Хирургическая одежда и белье, применяемые как медицинские изделия для пациентов, хирургического персонала и оборудования. Часть 2. Методы испытаний | 01.01.2013 | действует |
| Название англ.: Surgical drapes, gowns and clean air suits, used as medical devices, for patients, clinical staff and equipment. Part 2. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для оценивания характеристик хирургических халатов, хирургического покровного материала и костюмов для чистых помещений Нормативные ссылки: EN 13795-2:2004, ISO 9073-10:2003;EN 13795-1:2002;EN 20811:1992;EN 29073-3:1992;EN ISO 139:2005;EN ISO 11737-1:2006;EN ISO 13938-1:1999;EN ISO 22610-2006;EN ISO 22612:2005 |
 ГОСТ EN 13795-3-2011 Хирургическая одежда и белье, применяемые как медицинские изделия для пациентов, хирургического персонала и оборудования. Часть 3. Требования к исполнению и уровни исполнения | 01.01.2013 | действует |
| Название англ.: Surgical drapes, gowns and clean air suits, used as medical devices, for patients, clinical staff and equipment. Part 3. Performance requirements and performance levels Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к исполнению для хирургических халатов, хирургического покровного материала и костюмов для чистых помещений Нормативные ссылки: EN 13795-3:2006, EN 13795-1:2002;EN 13795-2:2004 |
 ГОСТ EN 13804-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб | 01.07.2014 | действует |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения и специальные требования к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (конкретного пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного продукта, чем методика, распространяющаяся на все пищевые продукты. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах Нормативные ссылки: EN 13804:2002, ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994;ISO/IEC 17025 |