Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия | 01.11.1989 | заменён |
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок) Нормативные ссылки: ГОСТ 815-55, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1368-91; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 15-68-74;ОСТ 15-123-75;ОСТ 15-127-76;ОСТ 15-160-77;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 308-81;ТУ 15-01 367-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 277-86;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 237-80;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 191-81;ТУ 15-04 504-84;ТУ 15-04 515-86;ТУ 15-05 135-80;ТУ 15-05 177-84 |
 ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2005 | заменён |
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88, ГОСТ 815-2019, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;МК (ИСО 3166)004-97 |
 ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 Нормативные ссылки: ГОСТ 815-2004, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1368; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 12302; ГОСТ 13356; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27001; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32777; ГОСТ 32807; ГОСТ 32910; ГОСТ 33746; ГОСТ 33756; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 |
 ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81; ГОСТ 10.10-69; ГОСТ 26325-84;ОСТ 18-301-76;ТУ 10 МССР 074-46-87;ТУ 10.03.723-88;ТУ 18-4-15-76, ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88;ТУ 10.244.003-90 |
 ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1994-93;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 3852-93; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6714-2014; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-70;ГОСТ ISO 17240; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-2013; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33309-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
 ГОСТ 828-77 Натрий азотнокислый технический. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Technical sodium nitrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический азотнокислый натрий (натриевую селитру), предназначенный для химической, стекольной, металлургической, трубной и других отраслей промышленности, для поставки на экспорт, а также для розничной торговли в качестве удобрения Нормативные ссылки: ГОСТ 828-68, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 16272-79; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18573-86; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19667-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 830-75 Альдоль-альфа-нафтиламин. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Aldol-a-naphthylamine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на альдоль-альфа-нафтиламин, предназначенный для применения в качестве стабилизатора при производстве резиновых изделий технического назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 830-47, ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 21119.10-75; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 9338-74; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 17065-71; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 5044-71; ГОСТ 8777-74; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 831-75 Подшипники шариковые радиально-упорные однорядные. Типы и основные размеры | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Single-row angular ball bearings. Types and basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неразъемные и разъемные однорядные радиально-упорные шариковые подшипники Нормативные ссылки: ГОСТ 831-62, ГОСТ 831-2022, СТ СЭВ 4942-84, ГОСТ 520-2002 |
 ГОСТ 831-2022 Подшипники качения. Подшипники шариковые радиально-упорные однорядные. Общие технические требования | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Rolling bearings. Single row angular contact ball bearings. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шариковые радиально-упорные однорядные подшипники, включая универсально совместимые подшипники, (далее – подшипники), изготавливаемые по ГОСТ 520, и устанавливает их классификацию по конструктивным исполнениям и присоединительным размерам, схемы установки, преднатяги, указания по применению и эксплуатации, а также дополнительные технические требования к данной группе однородной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 831-75, ГОСТ 520; ГОСТ 3189; ГОСТ 3325; ГОСТ 3478; ГОСТ 18855; ГОСТ 24955; ГОСТ 25256 |
 ГОСТ 832-78 Подшипники шариковые радиально-упорные сдвоенные. Типы и основные размеры | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Duplexed angular contact ball bearings. Types and boundary dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдвоенные раиально-упорные шариковые подшипники, предназначенные для фиксации вала и корпуса в радиальном и осевом направлениях Нормативные ссылки: ГОСТ 832-66, ГОСТ 832-2022, ГОСТ 520-2002; ГОСТ 3325-85 |