Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53433-2009 Оптика офтальмологическая. Линзы контактные. Методы измерений | 01.03.2010 | отменён |
Название англ.: Optics ophthalmic.Lenses contact. Methods of measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жесткие корнеальные и склеральные контактные линзы, а также мягкие контактные линзы и устанавливает методы измерения физических и оптических свойств контактных линз: радиуса кривизны, вершинной рефракции, диаметра, толщины, проверки кромок, включений и поверхностных дефектов, определение светового коэффициента пропускания и спектрального коэффициента пропускания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52041-2003, ISO 18369-3:2006, ГОСТ 31588.3-2012, ГОСТ 8.332-78; ГОСТ 7721-89; ГОСТ 28956-91; ГОСТ Р 51580-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 10343-2008 |
 ГОСТ Р 53434-2009 Принципы надлежащей лабораторной практики | 01.03.2010 | отменён |
Название англ.: Рrinciples of good laboratory practice Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы надлежащей лабораторной практики, предназначенные для применения при проведении неклинических испытаний объектов, содержащихся в лекарственных средствах, пестицидах, косметической продукции, ветеринарных препаратах, пищевых и кормовых добавках, а также химических веществах промышленного назначения. Неклинические испытания в области медицинской и экологической безопасности, охватываемые принципами надлежащей лабораторной практики, включают в себя исследования, проводимые в лабораторных, тепличных и полевых условиях. Принципы надлежащей лабораторной практики применимы для всех испытаний в области медицинской и экологической безопасности, проводимых в целях регистрации и лицензирования лекарственных средств, пестицидов, пищевых и кормовых добавок, косметической продукции, ветеринарных препаратов и других подобных продуктов, а также химических веществ промышленного назначения, за исключением случаев, особо оговоренных в соответствии с национальным законодательством Нормативные ссылки: ГОСТ 33044-2014 |
 ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cream–raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34355-2017, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31227-2004 |
 ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34356-2017, ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53439-2009 Проволока латунная для холодной высадки. Технические условия | 01.07.2010 | действует |
Название англ.: Brass wire for cold upsetting. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на круглую из латуни марки Л63 проволоку, предназначенную для изготовления винтовой проволоки и гвоздей, используемых в обувной промышленности, и метизных изделий, изготовляемых холодной высадкой Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 1652.1-77; ГОСТ 1652.2-77; ГОСТ 1652.3-77; ГОСТ 1652.4-77; ГОСТ 1652.5-77; ГОСТ 1652.6-77; ГОСТ 1652.7-77; ГОСТ 1652.8-77; ГОСТ 1652.9-77; ГОСТ 1652.10-77; ГОСТ 1652.11-77; ГОСТ 1652.12-77; ГОСТ 1652.13-77; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 9716.2-79; ГОСТ 9716.3-79; ГОСТ 10446-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15527-2004; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21073.0-75; ГОСТ 21073.1-75; ГОСТ 21073.2-75; ГОСТ 21073.3-75; ГОСТ 21073.4-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24047-80; ГОСТ 24231-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25086-87; ГОСТ 26663-85;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 53440-2009 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Нормальные конусности и углы конусов | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Standard rates of taper and cone angles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на применяемые в машиностроении конусности и углы конусов гладких конических элементов деталей и устанавливает ряды нормальных конусностей от 1:0,289 до 1:500 и углов конусов от 0,114 град. до 120 град. Настоящий стандарт не распространяется на конусности и углы конусов, связанные расчетными зависимостями с другими принятыми размерами, негладкие конические элементы деталей (призматические элементы, конические резьбы, конические зубчатые передачи и т.д). Правила указания размеров и допусков конических поверхностей на чертежах согласно ГОСТ 2.320 Нормативные ссылки: ISO 1119:1998, ГОСТ Р 50017; ГОСТ Р 50018; ГОСТ Р 50042; ГОСТ Р 50213; ГОСТ Р 50663; ГОСТ 2.320; ГОСТ 8032; ГОСТ 15945; ГОСТ 22967; ГОСТ 24264; ГОСТ 25557;ГОСТ31057-2012 |
 ГОСТ Р 53441-2009 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Нормальные углы и уклоны призм | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Standard angles and slopes on prisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на применяемые в машиностроении углы и уклоны призматических элементов деталей и устанавливает ряды нормальных углов призм от 120 град. до 0 град. 30' и уклонов призм от 1:10 до 1:500. Стандарт не распространяется на углы и уклоны, связанные расчетными зависимостями с другими принятыми размерами Нормативные ссылки: ISO 2538:1998 |
 ГОСТ Р 53442-2009 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Допуски формы, ориентации, месторасположения и биения | 01.01.2012 | заменён |
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Tolerances of form, orientation, location and run-out Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нормирование геометрических характеристик изделий и устанавливает определения и правила указания на чертежах допусков формы, ориентации, месторасположения и биения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53442-2015, ISO 1104:2004, ГОСТ Р 53089-2008; ГОСТ Р 53090-2008; ГОСТ 2.308-79; ГОСТ 30987-2003; ГОСТ 31254-2004 |