На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3699 3700 3701 3702 3703 [3704] 3705 3706 3707 3708 3709 3710 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53433-2009 Оптика офтальмологическая. Линзы контактные. Методы измерений01.03.2010отменён
Название англ.: Optics ophthalmic.Lenses contact. Methods of measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жесткие корнеальные и склеральные контактные линзы, а также мягкие контактные линзы и устанавливает методы измерения физических и оптических свойств контактных линз: радиуса кривизны, вершинной рефракции, диаметра, толщины, проверки кромок, включений и поверхностных дефектов, определение светового коэффициента пропускания и спектрального коэффициента пропускания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52041-2003, ISO 18369-3:2006, ГОСТ 31588.3-2012, ГОСТ 8.332-78;ГОСТ 7721-89;ГОСТ 28956-91;ГОСТ Р 51580-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 10343-2008
ГОСТ Р 53434-2009 Принципы надлежащей лабораторной практики01.03.2010отменён
Название англ.: Рrinciples of good laboratory practice Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы надлежащей лабораторной практики, предназначенные для применения при проведении неклинических испытаний объектов, содержащихся в лекарственных средствах, пестицидах, косметической продукции, ветеринарных препаратах, пищевых и кормовых добавках, а также химических веществах промышленного назначения. Неклинические испытания в области медицинской и экологической безопасности, охватываемые принципами надлежащей лабораторной практики, включают в себя исследования, проводимые в лабораторных, тепличных и полевых условиях. Принципы надлежащей лабораторной практики применимы для всех испытаний в области медицинской и экологической безопасности, проводимых в целях регистрации и лицензирования лекарственных средств, пестицидов, пищевых и кормовых добавок, косметической продукции, ветеринарных препаратов и других подобных продуктов, а также химических веществ промышленного назначения, за исключением случаев, особо оговоренных в соответствии с национальным законодательством Нормативные ссылки: ГОСТ 33044-2014
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cream–raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34355-2017, ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24067-80;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27709-88;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34356-2017, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53439-2009 Проволока латунная для холодной высадки. Технические условия01.07.2010действует
Название англ.: Brass wire for cold upsetting. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на круглую из латуни марки Л63 проволоку, предназначенную для изготовления винтовой проволоки и гвоздей, используемых в обувной промышленности, и метизных изделий, изготовляемых холодной высадкой Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 1652.1-77;ГОСТ 1652.2-77;ГОСТ 1652.3-77;ГОСТ 1652.4-77;ГОСТ 1652.5-77;ГОСТ 1652.6-77;ГОСТ 1652.7-77;ГОСТ 1652.8-77;ГОСТ 1652.9-77;ГОСТ 1652.10-77;ГОСТ 1652.11-77;ГОСТ 1652.12-77;ГОСТ 1652.13-77;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4381-87;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 9716.2-79;ГОСТ 9716.3-79;ГОСТ 10446-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15527-2004;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21073.0-75;ГОСТ 21073.1-75;ГОСТ 21073.2-75;ГОСТ 21073.3-75;ГОСТ 21073.4-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24047-80;ГОСТ 24231-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25086-87;ГОСТ 26663-85;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 53440-2009 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Нормальные конусности и углы конусов01.01.2012действует
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Standard rates of taper and cone angles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на применяемые в машиностроении конусности и углы конусов гладких конических элементов деталей и устанавливает ряды нормальных конусностей от 1:0,289 до 1:500 и углов конусов от 0,114 град. до 120 град. Настоящий стандарт не распространяется на конусности и углы конусов, связанные расчетными зависимостями с другими принятыми размерами, негладкие конические элементы деталей (призматические элементы, конические резьбы, конические зубчатые передачи и т.д). Правила указания размеров и допусков конических поверхностей на чертежах согласно ГОСТ 2.320 Нормативные ссылки: ISO 1119:1998, ГОСТ Р 50017;ГОСТ Р 50018;ГОСТ Р 50042;ГОСТ Р 50213;ГОСТ Р 50663;ГОСТ 2.320;ГОСТ 8032;ГОСТ 15945;ГОСТ 22967;ГОСТ 24264;ГОСТ 25557;ГОСТ31057-2012
ГОСТ Р 53441-2009 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Нормальные углы и уклоны призм01.01.2012действует
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Standard angles and slopes on prisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на применяемые в машиностроении углы и уклоны призматических элементов деталей и устанавливает ряды нормальных углов призм от 120 град. до 0 град. 30' и уклонов призм от 1:10 до 1:500. Стандарт не распространяется на углы и уклоны, связанные расчетными зависимостями с другими принятыми размерами Нормативные ссылки: ISO 2538:1998
ГОСТ Р 53442-2009 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Допуски формы, ориентации, месторасположения и биения01.01.2012заменён
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Tolerances of form, orientation, location and run-out Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нормирование геометрических характеристик изделий и устанавливает определения и правила указания на чертежах допусков формы, ориентации, месторасположения и биения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53442-2015, ISO 1104:2004, ГОСТ Р 53089-2008;ГОСТ Р 53090-2008;ГОСТ 2.308-79;ГОСТ 30987-2003;ГОСТ 31254-2004
1 . . . 3699 3700 3701 3702 3703 [3704] 3705 3706 3707 3708 3709 3710 . . . 5115 (51148 найдено)