На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3701 3702 3703 3704 3705 [3706] 3707 3708 3709 3710 3711 3712 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53453-2009 Эргономика термальной среды. Применение требований стандартов к людям с особыми требованиями01.12.2010действует
Название англ.: Ergonomics of the thermal environment. Application of requirements of standards to people with special requirements Область применения: Настоящий стандарт содержит информацию о реакции на температуру и потребностях различных групп людей с особыми требованиями. Эта информация направлена на обеспечение максимального удобства людям с ограниченными возможностями за счет правильного применения стандартов в области эргономики, связанных с оценкой термальной среды Нормативные ссылки: ISO/TS 14415:2005, ISO 7243;ISO 7726;ISO 7730;ISO 7933;ISO 8996;ISO 9886;ISO 9920;ISO 10551;ISO 11079;ISO 13732;ISO 12894;ISO 13731
ГОСТ Р 53454.1-2009 Эргономические процедуры оптимизации локальной мышечной нагрузки. Часть 1. Рекомендации по снижению нагрузки01.12.2010заменён
Название англ.: Ergonomic procedures for the improvement of local muscular workloads. Part 1. Guidelines for reducing local muscular workloads Область применения: Настоящий стандарт содержит руководящие указания по правильному использованию эргономических принципов к локальной мышечной нагрузке (ЛМН) и позволяет разработать эффективные и результативные мероприятия для снижения ЛМН на рабочих местах. Настоящий стандарт предназначен для работодателей, специалистов и персонала предприятий, имеющих отношение к эргономике и гигиене труда. К непрофессиональным видам деятельности следует применять специальные меры по снижению ЛМН. Несмотря на то, что в настоящем стандарте приведены принципы эффективного и результативного снижения ЛМН, его применение не гарантирует полное предотвращение проблем со здоровьем, вызванных ЛМН Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53454-2020, ISO/TS 20646-1:2004, ISO 11226;ISO 11228-1;ISO 12100-1:2003;ISO 14121-1
ГОСТ Р 53454-2020 Эргономика. Руководство по оптимизации нагрузки на скелетные мышцы01.07.2021действует
Название англ.: Ergonomics. Guidelines for the optimization of musculoskeletal workload Область применения: Настоящий стандарт содержит информацию и руководящие указания по использованию стандартов в области эргономики в части факторов, касающихся рабочих нагрузок на костно-мышечную систему (РНКМС), и позволяет разработать эффективные и результативные мероприятия по снижению или оптимизации РНКМС на рабочих местах, а также при выполнении действий, не связанных с профессиональной деятельностью. Мероприятия должны быть основаны на оценке риска. Настоящий стандарт предназначен для работодателей, специалистов и персонала, ответственных за эргономику и охрану труда, и других работников организации. Профилактические меры по улучшению РНКМС не всегда подразумевают снижение нагрузки. Такой подход к РНКМС также включает оценку рабочей среды и организации ее как системы для определения изменений условий труда, которые могут помочь безопасно управлять РНКМС. Несмотря на то, что в настоящем стандарте приведены принципы эффективного и результативного снижения и оптимизации РНКМС, применение стандарта не гарантирует полного устранения проблем со здоровьем персонала, вызванных РНКМС Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53454.1-2009, ISO/TS 20646:2014
ГОСТ Р 53455-2009 Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие битумосодержащие. Метод определения сопротивления раздиру стержнем гвоздя01.09.2010отменён
Название англ.: Roofing, hydraulic-insulating, flexible, bitumen-based materials. Method for determination of resistance to tearing (nail shank) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кровельные и гидроизоляционные гибкие битумосодержащие материалы и устанавливает метод определения сопротивления раздиру стержнем гвоздя. Настоящий стандарт предназначен для определения характеристик материалов после их изготовления или поставки до их укладки. Требования настоящего стандарта распространяются только на материалы и не применимы для определения характеристик изготовленных из них гидроизоляционных систем после производства работ. Настоящий стандарт предназначен для определения характеристик основных или безосновных материалов конкретных видов Нормативные ссылки: EN 12310-1:1999, ГОСТ 31898-1-2011
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия01.01.2011заменён
Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2022, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2022 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия30.01.2023действует
Название англ.: Whey protein concentrates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (далее – концентраты), изготовленные из подсырной молочной сыворотки с использованием методов ультрафильтрации, диафильтрации и распылительной сушки, предназначенные для использования в производстве пищевой продукции, в том числе специализированной. Стандарт не распространяется на концентраты, предназначенные для применения в составе специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания. Требования, обеспечивающие безопасность продукта изложены в 5.1.4, 5.1.5; требования к качеству – в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7; требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ 8.579;ГОСТ 2226;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 19360;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933я;ГОСТ 29245й;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 32901;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567-2015;ГОСТ 33601;ГОСТ 33629-2015 ;ГОСТ 33824;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 34049;ГОСТ 34150 ;ГОСТ 34352;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34454;ГОСТ 34456;ГОСТ 34515;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52995;ГОСТ Р 54760;ГОСТ Р 56833-2015
ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 31759-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10583-76;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31473-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.2-95;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51174-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53460-2009 Глобальная справочная атмосфера для высот от 0 до 120 км для аэрокосмической практики. Параметры01.07.2010действует
Название англ.: Global Reference Atmosphere for altitude from 0 up to 120 km for aerospace use. Parameters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные качественные и количественные закономерности пространственного (высотного, широтного, долготного) и годового распределения параметров атмосферы в обоих полушариях земли с использованием унифицированных расчетных моделей. Настоящий стандарт распространяется на изделия авиационной и космической техники при проектировании, испытаниях, навигации и эксплуатации, действующие в атмосфере на высотах до 120 км. Настоящий стандарт может быть также применен для других видов техники, использующих информацию о пространственных и временных вариациях параметров атмосферы, а также для контроля состояния атмосферы Нормативные ссылки: ISO 2533:1975;ISO 5878:1982;ГОСТ 4401-81;ГОСТ 24631-81
1 . . . 3701 3702 3703 3704 3705 [3706] 3707 3708 3709 3710 3711 3712 . . . 5115 (51148 найдено)