Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.) Нормативные ссылки: EN 13289:2001, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ИСО 1940-1-2007; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
 ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53041; ГОСТ Р 53122; ГОСТ Р 53156; ГОСТ Р 53164; ГОСТ Р 53212; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108; ГОСТ 4495; ГОСТ 5897; ГОСТ 5899; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5902; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 14192; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 31902-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31722-2012; ГОСТ 31682-2012; ГОСТ 31723-2012; ГОСТ 31681-2012 |
 ГОСТ Р 53898-2010 Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Требования к электронному сообщению | 01.08.2011 | заменён |
Название англ.: Electronic records management systems. Interaction between records management systems. Electronic message specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает формат, состав и содержание электронного сообщения, обеспечивающего информационное взаимодействие систем управления документами. Электронное соощение должно состоять из XML-документа установленой в настоящем стандарте структуры и с заданным составом элементов и их атрибутов и, возможно, набора дополнительных файлов, являющихся неотъемлемой частью сообщения. Как электронное сообщение в целом, так и составные его части, могут быть независимо подписаны электронными цифровыми подписями и другими аналогами собственноручной подписи и (или) зашифрованы. Порядок применения электронной цифровой подписи и (или) шифрования не относится к области применения настоящего стандарта, а рассматривается как "внешний" по отношению к нему и регламентируется отдельлными документами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53898-2013, ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007; ГОСТ Р 51141-98 |
 ГОСТ Р 53898-2013 Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Технические требования к электронному сообщению. Разработка ГОСТ Р. | 01.09.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к электронному сообщению, обеспечивающему взаимодействие систем управления документами, в части формата, состава и содержания. Такое сообщение передается из системы в систему в виде файла (набора файлов). Обязательной его частью является паспорт, а конверт и дополнительные файлы - необязательными частями. Паспорт и конверт электронного сообщения представляют собой XML-документы установленной настоящим стандартом структуры, с заданным составом элементов и их атрибутов. Требования к форматам и количеству дополнительных файлов настоящим стандартом не устанавливаются. Электронное сообщение в целом и его составные части могут быть подписаны электронными подписями и (или) зашифрованы. Порядок применения такой подписи и шифрования не является предметом настоящего стандарта, а рассматривается как «внешний» по отношению к нему и регламентируется отдельными документами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53898-2010, ГОСТ Р 51141-98 |
 ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовое. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed triticale. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовое тритикале, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed barley. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового ячменя пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed oat. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового овса пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51417; ГОСТ 10967; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 23153; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 28673; ГОСТ 30483; ГОСТ 30692; ГОСТ Р 51425; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ 54040; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 31650; ГОСТ 31691; ГОСТ Р ИСО 24333; ГОСТ 32040; ГОСТ 31674; ГОСТ 31653; ГОСТ 31481; ГОСТ 31640; ГОСТ 31675; ГОСТ 31748; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32933; ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ 31673-2012 |
 ГОСТ Р 53902-2010 Сорго кормовое. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed sorghum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового сорго, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51277-99; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ 8759-92; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 53903-2010 Кукуруза кормовая. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed Corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой кукурузы, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Food additives. Sweeteners of food. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |