Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00% Нормативные ссылки: ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10926-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Drinking enriched milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2493; ГОСТ 3623; ГОСТ 4172; ГОСТ 5538; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31663; ГОСТ 32031; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 33824; ГОСТ 33922; ГОСТ 34150; ГОСТ 34312; ГОСТ 34354; ГОСТ 34355 ; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51939; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 52499; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ Р 53953-2010 Электросвязь железнодорожная. Термины и определения | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Railway telecommunication. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области железнодорожной электросвязи. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется для применения во всех видах документации и литературы по железнодорожной электросвязи, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт рекомендуется применять совместно с: ГОСТ Р 50397-92; ГОСТ Р 50889-96; ГОСТ Р 50922-2006; ГОСТ Р 51676-2000; ГОСТ Р 52292-2004; ГОСТ Р 52551-2006; ГОСТ Р 52907-2008; ГОСТ Р 52928-2008; ГОСТ Р 53480-2009; ГОСТ Р ИСО 9000-2008; ГОСТ Р МЭК 60050-195-2005; ГОСТ Р МЭК 61508-4-2007; ГОСТ 26.005-82; ГОСТ 13699-91; ГОСТ 14777-76; ГОСТ 15845-80; ГОСТ 17657-79; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 19472-88; ГОСТ 19542-93; ГОСТ 19781-90; ГОСТ 20911-89; ГОСТ 21704-76; ГОСТ 21835-84; ГОСТ 22348-86; ГОСТ 22515-77; ГОСТ 22562-77; ГОСТ 22670-77; ГОСТ 22832-77; ГОСТ 23150-78; ГОСТ 23151-78; ГОСТ 23413-79; ГОСТ 23611-79; ГОСТ 23633-79; ГОСТ 24214-80; ГОСТ 24375-80; ГОСТ 24402-88; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 25868-83; ГОСТ 26553-85; ГОСТ 26559-85; ГОСТ 28704-90; ГОСТ 28806-90; ГОСТ 29099-91; ГОСТ 30372-95; ГОСТ ЕН 1070-2003 Нормативные ссылки: ГОСТ 33889-2016, ISO/IEC 2382-1:1993;ISO/IEC 2382-8:1998;ISO/IEC 2382-9:1995;ISO/IEC 2382-14:1997;IEC 60050-701(1988);IEC 60050-704(1993);IEC 60050-705(1995);IEC 60050-712(1992);IEC 60050-713(1998);IEC 60050-714(1992);IEC 60050-715(1996);IEC 60050-716-1(1995);IEC 60050-721(1991);IEC 60050-722(1992);IEC 60050-726(1982);IEC 60050-731(1991);IEC 60050-806(1996);IEC 60050-807(1998); ГОСТ Р 50397-92; ГОСТ Р 50889-96; ГОСТ Р 50922-2006; ГОСТ Р 51676-2000; ГОСТ Р 52292-2004; ГОСТ Р 52551-2006; ГОСТ Р 52907-2008; ГОСТ Р 52928-2008; ГОСТ Р 53480-2009; ГОСТ Р ИСО 9000-2008; ГОСТ Р МЭК 60050-195-2005; ГОСТ Р МЭК 61508-4-2007; ГОСТ 26.005-82; ГОСТ 13699-91; ГОСТ 14777-76; ГОСТ 15845-80; ГОСТ 17657-79; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 19472-88; ГОСТ 19542-93; ГОСТ 19781-90; ГОСТ 20911-89; ГОСТ 21704-76; ГОСТ 21835-84; ГОСТ 22348-86; ГОСТ 22515-77; ГОСТ 22562-77; ГОСТ 22670-77; ГОСТ 22832-77; ГОСТ 23150-78; ГОСТ 23151-78; ГОСТ 23413-79; ГОСТ 23611-79; ГОСТ 23633-79; ГОСТ 24214-80; ГОСТ 24375-80; ГОСТ 24402-88; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 25868-83; ГОСТ 26553-85; ГОСТ 26559-85; ГОСТ 28704-90; ГОСТ 28806-90; ГОСТ 29099-91; ГОСТ 30372-95; ГОСТ ЕН 1070-2003;ITU-T Recommendation G.780/Y.1351;ITU-T Recommendation G.870/Y.1352;ITU-T Recommendation G.808/Y.1353;ITU-T Recommendation B 13;ITU-T Recommendation Q.9 |
 ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53955-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 15302:2007, ГОСТ 32123-2013, ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Quick-frozen fruits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33823-2016, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6714-74; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Pasteurized grained salmon caviare. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6824; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 763; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ Р ИСО 7218; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52815; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52830; ГОСТ Р 52901; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31708-2012 |
 ГОСТ Р 53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Natural canned products. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34114-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов. Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-2016, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12231-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 |
 ГОСТ Р 53960-2010 Крепи металлические податливые рамные. Крепь трапециевидная. Общие технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Metal frame yield supports. Trapezoid supports. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические податливые рамные трапециевидные крепи, применяемые для крепления подготовительных и капитальных горных выработок при разработке угольных пластов. Настоящий стандарт устанавливает технические требования для крепей, правила приемки и методы контроля показателей при изготовлении и испытании крепей, в том числе сертификационных Нормативные ссылки: ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 50910-96; ГОСТ Р 51748-2001; ГОСТ 2.102-68; ГОСТ 2.114-95; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 2.602-95; ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 8.453-82; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 27.003-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 427-75; ГОСТ 535-2005; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 5915-70; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8240-97; ГОСТ 8509-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15526-70; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18662-83; ГОСТ 24297-87 |