На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3769 3770 3771 3772 3773 [3774] 3775 3776 3777 3778 3779 3780 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 34976-2023, ГОСТ ISО 7218;ГОСТ ISО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 52843;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54035-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2012отменён
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of anabolic steroids and stylben derivatives by gas chromatography with mass spectrometry detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных Нормативные ссылки: ГОСТ 32015-2012, ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 51808;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 7176-2017
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 6552;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54038-2010 Почвы. Методика определения Cs-137 в почвах сельхозугодий01.01.2012действует
Название англ.: Soils. Methods of Cs-137 determination in soils of agricultural areas Область применения: Настоящий стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра Нормативные ссылки: ГОСТ 12.3.019;ГОСТ 17.4.3.01;ГОСТ 17.4.4.02;ГОСТ 23923;ГОСТ 26652;ГОСТ 27173;ГОСТ 27451;ГОСТ 28168;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ Р 8.594;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53091;ГОСТ Р 53123;ГОСТ 8.638-2013
ГОСТ Р 54039-2010 Качество почв. Экспресс-метод ИК-спектроскопии для определения количества и идентификации загрязнения почв нефтепродуктами01.01.2012действует
Название англ.: Soil quality. Quick method for the determination of oil products by NIR spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нефтепродуктов в почве с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области в диапазоне значений массовой доли нефтепродуктов от 0,1 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 5180-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-13701.01.2012действует
Название англ.: Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ 8.594;ГОСТ 12.3.019;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 20790;ГОСТ 23923;ГОСТ 26652;ГОСТ 27173;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ 27451;ГОСТ 28736
ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-9001.01.2012действует
Название англ.: Soils. Method of Sr-90 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает определение содержания 90Sr радиохимическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53091-2008;ГОСТ Р 53123-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 17.4.3.01-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3763-76;ГОСТ 3770-75;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5429-74;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 27451-87;ГОСТ 28168-89
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2012отменён
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги; ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53458-2009;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 3179;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32921;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 1841–2;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 55909;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ 8.579;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 6309;ГОСТ 7730;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427
1 . . . 3769 3770 3771 3772 3773 [3774] 3775 3776 3777 3778 3779 3780 . . . 5115 (51148 найдено)