Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55474-2013 Системы газораспределительные. Требования к сетям газораспределения. Часть 2. Стальные газопроводы | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации стальных газопроводов сетей газораспределения с максимальным рабочим давлением до 1,2 МПа включительно в дополнение к требованиям, установленным ГОСТ Р 55472-2013. Требования настоящего стандарта распространяются на наружные газопроводы сети газораспределения из стальных труб, включая технические устройства, расположенные на газопроводах (за исключением регуляторов давления и фильтров), в том числе трубопроводную арматуру, компенсаторы, конденсатосборники, гидрозатворы, средства электрохимической защиты от коррозии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55474-2019, ГОСТ Р ИСО 2560-2009; ГОСТ Р ИСО 3834-1-2007; ГОСТ Р ИСО 3834-2-2007; ГОСТ Р ИСО 3834-3-2007; ГОСТ Р ИСО 3834-4-2007; ГОСТ Р ИСО 15609-2-2009; ГОСТ Р ИСО 15614-1-2009; ГОСТ Р 53383-2009; ГОСТ Р 54159-2010; ГОСТ Р 54929-2012; ГОСТ Р 55472-2013; ГОСТ Р 55436-2013; ГОСТ 9.602-2005; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 3262-75; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 6527-68; ГОСТ 8696-74; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8732-78; ГОСТ 8733-74; ГОСТ 8969-75; ГОСТ 9045-93; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 10704-91; ГОСТ 10705-80; ГОСТ 10706-76; ГОСТ 12815-80; ГОСТ 12820-80; ГОСТ 12821-80; ГОСТ 16037-80; ГОСТ 17375-2001; ГОСТ 17376-2001; ГОСТ 17378-2001; ГОСТ 17379-2001; ГОСТ 17380-2001; ГОСТ 19281-89; ГОСТ 20295-85; ГОСТ 30753-2001; ГОСТ 31445-2012; ГОСТ 31458-2012;ЕN 12007-3:2000 |
 ГОСТ Р 55474-2019 Системы газораспределительные. Сети газораспределения природного газа. Часть 2. Стальные газопроводы | 01.06.2020 | отменён |
Название англ.: Gas distribution systems. Natural gas distribution networks. Part 2. Steel gas pipelines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации стальных газопроводов сетей газораспределения с максимальным рабочим давлением до 1,2 МПа включительно, транспортирующих природный газ по ГОСТ 5542. Требования настоящего стандарта распространяются на газопроводы сети газораспределения из стальных труб, включая технические устройства, расположенные на газопроводах (за исключением фильтров, регулирующей, предохранительной и отключающей арматуры линий редуцирования газа), в том числе средства электрохимической защиты от коррозии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55474-2013, ГОСТ 34715.2-2021, ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.602; ГОСТ 380; ГОСТ 1050; ГОСТ 3262; ГОСТ 4543; ГОСТ 5542; ГОСТ 8696; ГОСТ 8731; ГОСТ 8732; ГОСТ 9045; ГОСТ 10692; ГОСТ 10704; ГОСТ 10705; ГОСТ 10706; ГОСТ 16037; ГОСТ 19281; ГОСТ 20295; ГОСТ 24297; ГОСТ 32528; ГОСТ 32678; ГОСТ 33228; ГОСТ 33259; ГОСТ 34094; ГОСТ Р 52289; ГОСТ Р 53865; ГОСТ Р 55436; ГОСТ Р 55472-2019; ГОСТ Р 56290; ГОСТ Р 56594;СП 28.13330;СП 33.13330;СП 34.13330;СП 48.13330;СП 62.13330;СП 227.1326000 |
 ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Dewaxed winter and arctic diesel fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на депарафинированное зимнее и арктическое дизельное топливо для быстроходных дизельных двигателей наземной техники. Дизельное топливо получают на основе среднедистиллятных фракций при переработке нефти и газовых конденсатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.020; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.034; ГОСТ 12.4.068; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 12.4.121; ГОСТ 12.4.252; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 33; ГОСТ 1461; ГОСТ 1510; ГОСТ 2177; ГОСТ 2517; ГОСТ 3122; ГОСТ 5066; ГОСТ 6356; ГОСТ 19433; ГОСТ 19932; ГОСТ 22254; ГОСТ 27574; ГОСТ 27575; ГОСТ 33701; ГОСТ Р ЕН ИСО 2719; ГОСТ Р ЕН ИСО 3405; ГОСТ Р ИСО 3675; ГОСТ Р ИСО 12156-1; ГОСТ Р ЕН ИСО 12205; ГОСТ Р ЕН 12916; ГОСТ Р ЕН ИСО 14596; ГОСТ Р ЕН 15195; ГОСТ Р ЕН ИСО 20846; ГОСТ Р ЕН ИСО 20847; ГОСТ Р 51069; ГОСТ Р 51947; ГОСТ Р 52660; ГОСТ Р 52709; ГОСТ Р 53203; ГОСТ Р 53708; ГОСТ Р 54279 |
 ГОСТ Р 55476-2013 Продукция зоокосметическая для непродуктивных животных. Кремы и гели. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зоокосметическую продукцию для непродуктивных животных: гели и кремы. Стандарт не распространяется на моющие гели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51391-99; ГОСТ Р 51579-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 5196-2000; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 54952-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 27429–87; ГОСТ 28303-89; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.1-91; ГОСТ 29188.2-91; ГОСТ 29188.3-91; ГОСТ 29188.4-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52101-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ Р 54678-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18892-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013 |
 ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 33931-2016, ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51962–2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11354–93; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 14192–86; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27520–87; ГОСТ 27523–87; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001 |
 ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 1625-2016; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51447; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 35044-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р ИСО 17604-2011; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11293-89;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 83; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5823; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9245; ГОСТ 9792; ГОСТ 14261; ГОСТ 20264.4; ГОСТ 20469; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26678; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |