Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56814-2015 Композиты полимерные. Ультразвуковой контроль материала внешних слоев и материала внутреннего слоя сэндвич-конструкций | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля, которые могут быть применены для выявления дефектов в плоских монолитных панелях и «сэндвич»-конструкциях из полимерных композитов (ПК), полученных с использованием различных схем армирования, в процессе их производства и эксплуатации Нормативные ссылки: ASTM E2580-12, ГОСТ 32794; ГОСТ Р ИСО 5577; ГОСТ Р 54795; ГОСТ Р 56806; ГОСТ Р 56760; ГОСТ Р 56807; ГОСТ Р 56813 |
 ГОСТ Р 56815-2015 Композиты полимерные. Метод определения удельной работы расслоения в условиях отрыва GIC | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слоистые однонаправленные композитные материалы c полимерной матрицей, армированной непрерывными волокнами. Стандарт устанавливает метод испытания на расслоение образца в виде двухконсольной балки (ДКБ) по границе раздела между слоями с определением характеристики удельной работы расслоения в условиях отрыва (мода I) GIC. Удельная работа расслоения представляет собой предел отношения изменения упругой энергии, накопленной в образце при его нагружении, к бесконечно малому приращению площади межслойной трещины Нормативные ссылки: ASTM D5528-13, ГОСТ 166-89; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 24888-81; ГОСТ 28840-90; ГОСТ 32794-2014; ГОСТ Р 56679-2015; ГОСТ Р 56682-2015; ГОСТ Р 56760-2015; ГОСТ Р 56762-2015; ГОСТ Р 56806-2015; ГОСТ Р 56807-2015 |
 ГОСТ Р 56816-2015 Композиты полимерные. Определение механических характеристик при сжатии материала внутреннего слоя сэндвич-конструкций перпендикулярно к плоскости образца | 01.01.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения механических характеристик при сжатии материала внутреннего слоя «сэндвич»-конструкций (предела прочности на сжатие и модуль упругости). Как правило, эти свойства определяют для направления, перпендикулярного к плоскости материалов внешнего слоя, между которыми в «сэндвич»-конструкции размещают материал внутреннего слоя. Настоящий стандарт распространяется на испытания сжатия в указанном направлении, однако он применим с возможными небольшими изменениями для определения свойств при сжатии в других направлениях. Метод применим для материалов внутреннего слоя «сэндвич»-конструкций с поверхностью непрерывного склеивания (например, пробковое дерево и пенопласты), а также с поверхностью прерывистого склеивания (например, сотовая структура) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56816-2023, ASTM C365/C365M-11a, ГОСТ 8.640-2014; ГОСТ 14766-69; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24888-81; ГОСТ 32794-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 56654-2015; ГОСТ Р 56760-2015; ГОСТ Р 56762-2015; ГОСТ Р 56772-2015; ГОСТ Р 56806-2015; ГОСТ Р 56807-2015 |
 ГОСТ Р 56816-2023 Композиты полимерные. Метод определения механических характеристик при сжатии перпендикулярно к плоскости образца материала внутреннего слоя «сэндвич»-конструкций | 01.03.2024 | действует |
Название англ.: Polymer composites. Method for determination of compressive mechanical properties normal to plane of sandwich core materials specimen Область применения: Настоящий стандарт распространяется на материалы внутреннего слоя «сэндвич»-конструкций, изготавливаемых из полимерных композитов, и устанавливает метод определения механических характеристик при сжатии перпендикулярно к плоскости образца материала внутреннего слоя «сэндвич»-конструкций Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56816-2015, ГОСТ 14766; ГОСТ 24888; ГОСТ 28840; ГОСТ 32794; ГОСТ Р 50779.12; ГОСТ Р 56654; ГОСТ Р 56762 ; ГОСТ Р ИСО 3534-2; ГОСТ Р ИСО 5725-1 |
 ГОСТ Р 56817-2015 Стены наружные ненесущие каркасного типа со светопропускающим заполнением проемов. Методы испытаний на огнестойкость и пожарную опасность | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний на огнестойкость и пожарную опасность с внешней стороны наружных ненесущих стен каркасного типа с непожаростойким светопропускающим заполнением проемов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.033-81; ГОСТ 6616-97; ГОСТ 10923-93; ГОСТ 30244-94; ГОСТ 30247.0-94; ГОСТ 30247.1-94; ГОСТ 30403-2012; ГОСТ 31251-2008; ГОСТ Р 53293-2009; ГОСТ Р 53308-2009; ГОСТ Р 51136-2008 |
 ГОСТ Р 56818-2015 Композиты полимерные. Определение химической стойкости термореактивных смол | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения химической стойкости в ненапряженном состоянии термореактивных смол, используемых в производстве многослойных армированных реактопластов. Настоящий метод применяют для определения изменений таких свойств образцов и реагентов для испытаний, как твердость, изменение толщины, внешний вид образцов, внешней вид жидкости для погружения, а также прочность на изгиб и модуль упругости, после того, как образцы подверглись воздействию реагента Нормативные ссылки: ASTM C581-03(2008)e1, ГОСТ 32652-2014; ГОСТ Р 56761-2015; ГОСТ Р 56810-2015 |
 ГОСТ Р 56819-2015 Надлежащая медицинская практика. Инфологическая модель. Профилактика пролежней | 01.11.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает комплексную медицинскую технологию «Инфологическая модель. Профилактика пролежней» (далее модель) при риске развития пролежней. Настоящий стандарт предназначен для применения медицинскими организациями и учреждениями федеральных, региональных и муниципальных органов управления здравоохранением, другими медицинскими организациями различных организационно-правовых форм, врачами и медицинскими сестрами, социальными работниками, ухаживающими за больным родственниками Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56034-2014; ГОСТ Р 52623.3-2015; ГОСТ Р 55370-2012 |
 ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов ботанических сортов вида Cucurbita pepo L. var.melopepo (далее-патиссоны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды баклажанов ботанических сортов вида Solanum melongena L. (далее - баклажаны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9396; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |