На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 4813 4814 4815 4816 4817 [4818] 4819 4820 4821 4822 4823 4824 . . . 5035 (50341 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции01.01.2020действует
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain Область применения: В настоящем стандарте установлены требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), чтобы организации, непосредственно или опосредованно участвующие в цепи создания пищевой продукции, могли: а) планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать СМБПП с целью обеспечения безопасности продукции и услуг при их использовании по предусмотренному назначению; b) демонстрировать соответствие применимым нормативным и законодательным требованиям к безопасности пищевой продукции; с) оценивать и анализировать требования потребителя и демонстрировать соответствие тем взаимно согласованным с потребителем требованиям, которые относятся к безопасности пищевой продукции; d) эффективно обмениваться информацией по вопросам безопасности пищевых продуктов с заинтересованными сторонами, участвующими в цепи создания пищевой продукции; e) обеспечивать соответствие организации заявленной ею политике в области обеспечения безопасности пищевой продукции; f) демонстрировать соответствие заинтересованным сторонам; g) обращаться за сертификацией или регистрацией своей СМБПП во внешние организации или проводить самооценку или самодекларирование соответствия требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ISO 22000:2018
ГОСТ Р ИСО 22004-2017 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 2200001.04.2018действует
Название англ.: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации по применению ИСО 22000. Стандарт не устанавливает, не изменяет и не заменяет какие-либо требования ИСО 22000. Поскольку конкретные организации свободны в выборе необходимых методов и подходов для выполнения требований ИСО 22000, указания настоящего стандарта ни при каких условиях не следует считать требованиями. Настоящий стандарт разработан для повышения уровня признания и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на базе стандарта ИСО 22000, а также для улучшения понимания, взаимодействия и координации между организациями в цепи создания пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008, ISO 22004:2014, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы01.01.2011действует
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО 22006-2012 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ИСО 9001:2008 в растениеводстве01.01.2013действует
Название англ.: Quality management systems. Guidelines for the application of ISO 9001:2008 to crop production Область применения: Настоящий стандарт содержит рекомендации с целью помочь производителям продукции растениеводства внедрить требования стандарта ИСО 9001:2008 для процессов, связанных с производством продукции растениеводства Нормативные ссылки: ISO 22006:2009, ISO 9000:2005;ISO 9001:2008
ГОСТ Р ИСО 22030-2009 Качество почвы. Биологические методы. Хроническая фитотоксичность в отношении высших растений01.01.2011действует
Название англ.: Soil quality. Biological methods. Chronic phytotoxicity for higher plants Область применения: Настоящий стандарт описывает метод определения угнетения почвами роста и размножения высших растений в контролируемых условиях. Рекомендуется использование двух видов растений: быстрорастущая редька масличная (Brassica rapa CrGC syn. Rbr) и овес (Avena sativa). Продолжительность опытов должна быть достаточна для достижения конечных точек при определении способности тест-растений к размножению. При использовании естественных почв, например, с загрязненных участков, или почв после ремедиации и сравнении развития тест-растений на этих почвах с референтными или стандартными контрольными почвами метод может использоваться для оценки качества почвы, особенно функционирования почвы как среды обитания растений Нормативные ссылки: ISO 22030:2005, ISO 11268-1:2012;ISO 11268-2:2012;ISO 11269-2:2012;ISO 15176:2019;ISO 15799:2019
ГОСТ Р ИСО 22033-2014 Сплавы никелевые. Определение содержания ниобия. Спектрометрический метод атомной эмиссии с индуктивно связанной плазмой01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический атомно-эмиссионный с индуктивно связанной плазмой метод определения ниобия в никелевых сплавах. Метод применим для определения массовой доли ниобия в диапазоне от 0,1% до 10% Нормативные ссылки: ISO 22033:2011, ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3696:1987;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994;ISO 5725-3:1994
ГОСТ Р ИСО 22034-1-2013 Проволока стальная и изделия из нее. Часть 1. Общие методы испытаний. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС - IDT (ISO 22034-1:2007).01.10.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний стальной проволоки и изделий из нее, которые прошли холодную обработку, отжиг, закалку в масле и отпуск и/или покрытие, и имеют постоянное поперечное сечение (круглое или специального профиля) Нормативные ссылки: ISO 22034-1:2007, ISO 377;ISO 404;ISO 643;ISO 3887;ISO 4967;ISO 6506-1;ISO 6507-1;ISO 6508-1;ISO 6892;ISO 7800;ISO 7801;ISO 7802;ISO 9649-90;ISO/TR 9769;ISO 16120-1
ГОСТ Р ИСО 22034-2-2013 Проволока стальная и изделия из нее. Часть 2. Допуски на размеры проволоки01.10.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допуски на диаметр круглой стальной проволоки: светлой (без покрытия) стальной проволоки, стальной проволоки с металлическим покрытием и стальной проволоки с неметаллическим покрытием, и, там где необходимо, на длину круглой проволоки, отрезанной на определенную мерную длину Нормативные ссылки: ISO 22034-2:2007, ISO 6929
ГОСТ Р ИСО 22037-2013 Фрезы концевые цельные твердосплавные с закруглением вершин и цилиндрическим хвостовиком. Основные размеры01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типы и основные размеры концевых цельных твердосплавных фрез с закруглением вершин и цилиндрическим хвостовиком, изготовленных из твердого сплава по ИСО 513 Нормативные ссылки: ISO 22037:2007, ISO 286-2;ISO 513
ГОСТ Р ИСО 22077-1-2017 Информатизация здоровья. Формат биосигналов. Часть 1. Правила кодирования01.07.2019действует
Название англ.: Health informatics. Medical waveform format. Part 1. Encoding rules Область применения: Настоящий стандарт определяет способ которым, в целях обеспечениях интероперабельности между медицинскими информационными системами, описываются данные биосигналов, например электрокардиограммы, электроэнцефалограммы, данные временных диаграмм в спирометрии и т. п. Настоящий стандарт может применяться с другими известными протоколами, например, HL7, DICOM, ISO/IEEE 11073, а также системами управления базами данных при реализации каждой конкретной цели. Настоящий стандарт является общей спецификацией, поэтому в нем не приводятся спецификации для конкретных типов временных диаграмм и для гармонизации с DICOM, SCP-ECG, X73 и т. п. Настоящий стандарт не включает в себя протоколы более низкого уровня для обмена сообщениями. Например, критически важное приложение реального времени такое, как система наблюдения за пациентом, не входит в область применения настоящего стандарта, т. к. это является проблемой реализации Нормативные ссылки: ISO 22077-1:2015
1 . . . 4813 4814 4815 4816 4817 [4818] 4819 4820 4821 4822 4823 4824 . . . 5035 (50341 найдено)