Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 4-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб | 01.01.1984 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-74, ГОСТ 5904-2019, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-82, ГОСТ 8.579; ГОСТ 17481; ГОСТ 18321;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 5905-79 Хром металлический. Технические условия | 01.01.1981 | заменён |
Название англ.: Metal chromium. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлический хром, производимый алюминотермическим способом и предназначенный для легирования специальных сталей и сплавов Нормативные ссылки: ГОСТ 5905-67, ГОСТ 5905-2004, СТ СЭВ 3289-81, ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 22310-84; ГОСТ 23916-79; ГОСТ 17260-80; ГОСТ 26590-85; ГОСТ 13020.1-85; ГОСТ 13020.2-85; ГОСТ 13020.3-85; ГОСТ 13020.4-85; ГОСТ 13020.5-85; ГОСТ 13020.6-85; ГОСТ 13020.7-85; ГОСТ 13020.8-85; ГОСТ 13020.11-85; ГОСТ 13020.12-85; ГОСТ 13020.13-85; ГОСТ 13020.14-85; ГОСТ 13020.15-85; ГОСТ 13020.16-85 |
 ГОСТ 5905-2004 Хром металлический. Технические требования и условия поставки | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Metal chrome. Technical requirements and conditions of delivery Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования и определяет условия поставки металлического хрома, применяемого в сталеплавильной и литейной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5905-79, ISO 10387:1994, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 13020.1-85; ГОСТ 13020.4-85; ГОСТ 13020.5-85; ГОСТ 13020.6-85; ГОСТ 13020.7-85; ГОСТ 13020.8-85; ГОСТ 13020.11-85; ГОСТ 13020.12-85; ГОСТ 13020.13-85; ГОСТ 13020.14-85; ГОСТ 13020.15-85; ГОСТ 13020.16-85; ГОСТ 17260-87; ГОСТ 22310-93; ГОСТ 23916-79; ГОСТ 26590-85; ГОСТ 27041-86; ГОСТ 27069-86 |
 ГОСТ 5915-70 Гайки шестигранные класса точности В. Конструкция и размеры | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Hexagon nuts, product grade B. Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шестигранные гайки класса точности В с диаметром резьбы от 1,6 до 48 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 5915-62, ГОСТ ISO 4032-2014 в части гаек с крупным шагом резьбы; ГОСТ ISO 8673-2014 в части гаек с мелким шагом резьбы, Восстановлен на территории РФ с 01.01.2020 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, СТ СЭВ 3683-82, ГОСТ ISO 4032-2014;ГОСТ ISO 8673-2014, ГОСТ 1759.0-87; ГОСТ 1759.1-82; ГОСТ 1759.3-83; ГОСТ 1759.5-87; ГОСТ 24705-2004 |
 ГОСТ 5916-70 Гайки шестигранные низкие класса точности В. Конструкция и размеры | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Hexagon lock nuts (standard precision). Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шестигранные низкие гайки класса точности В с диаметром резьбы от 1 до 48 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 5916-62, ГОСТ ISO 4035-2014 в части гаек исполнения 1 с крупным шагом резьбы; ГОСТ ISO 4036-2014 в части гаек исполнения 2 с крупным шагом резьбы; ГОСТ ISO 8675-2014 в части гаек исполнения 1 с мелким шагом резьбы, Восстановлен на территории РФ с 01.01.2020 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, СТ СЭВ 3685-82, ГОСТ ISO 4035-2014;ГОСТ ISO 4036-2014;ГОСТ ISO 8675-2014 |
 ГОСТ 5918-73 Гайки шестигранные прорезные и корончатые класса точности В. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Hexagon slotted and castle nuts, accuracy class B. Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прорезные и корончатые шестигранные гайки класса точности В с диаметром резьбы от 4 до 48 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 5918-62, СТ СЭВ 2664-89, ISO 4032:1979;ISO 4035:1979; ГОСТ 397-79; ГОСТ 1759.0-87 ; ГОСТ 24705-2004 |
 ГОСТ 5919-73 Гайки шестигранные прорезные и корончатые низкие класса точности В. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Hexagon thin slotted and castle nuts, accuracy class B. Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкие прорезные и корончатые шестигранные гайки класса точности В с диаметром резьбы от 6 до 48 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 5919-62, СТ СЭВ 2663-89, ГОСТ 397-79; ГОСТ 1759.0-87; ГОСТ 24705-2004 |