Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5875-77 Механизмы якорные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Electric and hydraulic anchor gears. Types, main parameters, technical requirements and acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на якорные механизмы со звездочками для якорной цепи с электрическим и гидравлическим приводом (брашпили, якорные и якорно-швартовые шпили), а также на якорные узлы брашпильного типа, входящие в состав лебедок, и брашпильные приставки к лебедкам, имеющие местное, дистанционное и автоматизированное управление и предназначенные для надводных кораблей, судов и плавсредств. Стандарт не распространяется на якорные механизмы для катеров и судов с динамическими принципами поддержания, а также на якорные механизмы плавучих буровых платформ и установок, предназначенные для удержания этих сооружений над устьем скважины при проведении буровых работ Нормативные ссылки: ГОСТ 5875-69, ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.086-83;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 228-79;ГОСТ 3083-80;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 30055-93;СТ СЭВ 1844-89 |
ГОСТ 5876-82 Рельсы железнодорожные узкой колеи типов Р18 и Р24. Технические требования | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Type R18 and R24 narrow-gauge railway rails. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы типов Р18 и Р24, предназначенные для укладки на железных дорогах узкой колеи Нормативные ссылки: ГОСТ 5876-51, ГОСТ 1497-84;ГОСТ 6368-82;ГОСТ 7565-81;ГОСТ 7566-94;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 10243-75;ГОСТ 17745-90;ГОСТ 22536.0-87;ГОСТ 22536.1-88;ГОСТ 22536.2-87;ГОСТ 22536.3-88;ГОСТ 22536.4-88;ГОСТ 22536.5-87;ГОСТ 22536.6-88;ГОСТ 22761-77;ГОСТ 27809-95 |
ГОСТ 5883-89 Шины массивные резиновые. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Solid-rubber tyres. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на массивные шины для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, тележек, подвижного оборудования и других транспортных средств и систем, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5883-76, ГОСТ 2.124-85;ГОСТ 263-75;ГОСТ 270-75;ГОСТ 7912-74;ГОСТ 11112-70;ГОСТ 12251-77;ГОСТ 15152-69;ГОСТ 25346-82 |
ГОСТ 5884-86 Ящики из гофрированного картона для ламп накаливания. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Boxes of corrugated boad for incandescent lamps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения ламп накаливания Нормативные ссылки: ГОСТ 5884-79, ГОСТ 9142-84;ГОСТ 7376-84;ГОСТ 7377-85;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 21798-76;ГОСТ 18211-72;ГОСТ 14192-77 |
ГОСТ 5890-78 Соединения труб штуцерно-торцовые. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pipe connection with screwed ends. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на штуцерно-торцовые соединения труб и штуцера с условным давлением Ру до 10 МПа (до 100 кгс/см. кв.), применяемые в трубопроводах кораблей, судов и плавсредств, в том числе для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5890-68, ГОСТ 2822-78;ГОСТ 6424-73;ГОСТ 8731-74;ГОСТ 8733-74;ГОСТ 9941-81;ГОСТ 617-90;ГОСТ 17217-79;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 4543-71;ГОСТ 18175-78;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 15527-70;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 9.014-78;ОСТ 5.5536-83 |
ГОСТ 5895-75 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 5895-64, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21820.0-76;ГОСТ 21820.1-76;ГОСТ 21820.2-76;ГОСТ 21820.3-76;ГОСТ 21820.4-76;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58;ГОСТ 7465-55;ГОСТ 9499-60;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 4328-48;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6709-53;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75;ГОСТ 1012-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2084-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-87, ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5900;ГОСТ 5904;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 15844;ГОСТ 17299;ГОСТ 21400;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29252;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |