Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-70, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | 01.07.1971 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 8756-58 в части разд. 2, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13799-68; ГОСТ 11771-66; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 8505-57; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 2874-54 |
 ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3134-78; ГОСТ 3899-81; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 7210-75; ГОСТ 7661-67; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 443-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11773-76 |
 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | 01.01.1981 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88 |
 ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64 |
ГОСТ 8759-74 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-66, ГОСТ 8759-92 |
 ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | действует |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-74, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну сорго на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 8761-75 Кинопленка 8-мм. Размеры. Методы контроля | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: 8-mm films. Dimensions. Methods for control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на 8-мм двойную (16-мм) и 8-мм одинарную кинопленки на триацетатцеллюлозной основе с обычной перфорацией и с перфорацией типа "Супер" и устанавливает размеры кинопленок и методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 8761-58, ISO 486:1982;ISO 1700:1988 |
 ГОСТ 8762-75 Резьба круглая диаметром 40 мм для противогазов и калибры к ней. Основные размеры | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Round threading diameter 40 mm for gas-mask with the gauges main dimensions and the tolerances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на круглую резьбу диаметром 40 мм для деталей противогазов и устанавливает размеры элементов резьбы, а также размеры калибров для проверки резьбы и контркалибров для контроля калибров Нормативные ссылки: ГОСТ 8762-58, ГОСТ 2016-68; ГОСТ 2015-69;РС 1200-67 |