Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 8748-70 Каракуль чистопородный черный невыделанный. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Karakul of pure-breed black undressed. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки ягнят чистопородных каракульских овец черной окраски Нормативные ссылки: ГОСТ 8748-58, ГОСТ 13223-67 |
 ГОСТ 8749-79 Аэраторы литейные. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Founry aerators. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на литейные аэраторы, предназначенные для разрыхления готовых и отработанных смесей в смесеприготовительных отделениях литейных цехов Нормативные ссылки: ГОСТ 8749-74, СТ СЭВ 3110-87 |
 ГОСТ 8750-78 Реактивы. Фенилгидразин. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Reagents. Phenylhydrazine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фенилгидразин, который представляет собой светло-желтую прозрачную маслянистую жидкость; при хранении наблюдается выпадение незначительного осадка в виде мути; плохо растворим в холодной воде, лучше в горячей; хорошо растворим в этиловом спирте, хлороформе, бензоле, эфире, минеральных кислотах и уксусной кислоте; при температуре ниже 20 град. С кристаллизуется; на воздухе и на свету темнеет Нормативные ссылки: ГОСТ 8750-73, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17444-76; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 18995.5-73; ГОСТ 19433-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86 |
 ГОСТ 8751-72 Реактивы. Спирт бензиловый. Технические условия | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Reagents. Benzyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бензиловый спирт, представляющий собой бесцветную легкоподвижную жидкость со слабым ароматическим запахом. Плохо растворим в воде, хорошо в органических растворителях. При доступе воздуха окисляется в бензальдегиде Нормативные ссылки: ГОСТ 8751-58, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14871-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 18995.2-73; ГОСТ 18995.6-73; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21533-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27184-86 |
 ГОСТ 8752-79 Манжеты резиновые армированные для валов. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Metal insert rubber seals for rotating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резиновые армированные однокромочные манжеты с пружиной (в дальнейшем - манжеты) для уплотнения валов, работающие в минеральных маслах, воде, дизельном топливе при избыточном давлении до 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см), скорости до 20 м/с и температуре от минус 60 до плюс 170 градусов Цельсия в зависимости от группы резины. Для манжет, применяемых в авиационной технике и в изделиях специального назначения, стандарт устанавливает только размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 8752-70, ГОСТ 2.124-85; ГОСТ 9.024-74; ГОСТ 9.029-74; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 26.008-85; ГОСТ 263-75; ГОСТ 269-66; ГОСТ 270-75; ГОСТ 515-77; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2930-62; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3134-78; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9433-80; ГОСТ 9481-76; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13943-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14296-78; ГОСТ 15841-88; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 16536-90; ГОСТ 18573-86; ГОСТ 22852-77 |
 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных |
 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 306-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80 |
 ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2077-84;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.11-2015; ГОСТ 9147-80;ГОСТ ISO 11037-2013; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 32573-2013; ГОСТ 32583-2013; ГОСТ 32584-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 34129-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46, ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 6371-64 |
 ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70, ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 20292-74 |