На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 662 663 664 665 666 [667] 668 669 670 671 672 673 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 8748-70 Каракуль чистопородный черный невыделанный. Технические условия01.01.1972действует
Название англ.: Karakul of pure-breed black undressed. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки ягнят чистопородных каракульских овец черной окраски Нормативные ссылки: ГОСТ 8748-58, ГОСТ 13223-67
ГОСТ 8749-79 Аэраторы литейные. Типы, основные параметры и размеры01.07.1981действует
Название англ.: Founry aerators. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на литейные аэраторы, предназначенные для разрыхления готовых и отработанных смесей в смесеприготовительных отделениях литейных цехов Нормативные ссылки: ГОСТ 8749-74, СТ СЭВ 3110-87
ГОСТ 8750-78 Реактивы. Фенилгидразин. Технические условия01.07.1979действует
Название англ.: Reagents. Phenylhydrazine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фенилгидразин, который представляет собой светло-желтую прозрачную маслянистую жидкость; при хранении наблюдается выпадение незначительного осадка в виде мути; плохо растворим в холодной воде, лучше в горячей; хорошо растворим в этиловом спирте, хлороформе, бензоле, эфире, минеральных кислотах и уксусной кислоте; при температуре ниже 20 град. С кристаллизуется; на воздухе и на свету темнеет Нормативные ссылки: ГОСТ 8750-73, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17444-76;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 18995.5-73;ГОСТ 19433-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27025-86
ГОСТ 8751-72 Реактивы. Спирт бензиловый. Технические условия01.01.1973действует
Название англ.: Reagents. Benzyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бензиловый спирт, представляющий собой бесцветную легкоподвижную жидкость со слабым ароматическим запахом. Плохо растворим в воде, хорошо в органических растворителях. При доступе воздуха окисляется в бензальдегиде Нормативные ссылки: ГОСТ 8751-58, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6563-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10671.7-74;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14871-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 18995.2-73;ГОСТ 18995.6-73;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21533-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27184-86
ГОСТ 8752-79 Манжеты резиновые армированные для валов. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Metal insert rubber seals for rotating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резиновые армированные однокромочные манжеты с пружиной (в дальнейшем - манжеты) для уплотнения валов, работающие в минеральных маслах, воде, дизельном топливе при избыточном давлении до 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см), скорости до 20 м/с и температуре от минус 60 до плюс 170 градусов Цельсия в зависимости от группы резины. Для манжет, применяемых в авиационной технике и в изделиях специального назначения, стандарт устанавливает только размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 8752-70, ГОСТ 2.124-85;ГОСТ 9.024-74;ГОСТ 9.029-74;ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 9.401-91;ГОСТ 26.008-85;ГОСТ 263-75;ГОСТ 269-66;ГОСТ 270-75;ГОСТ 515-77;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2930-62;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3134-78;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9433-80;ГОСТ 9481-76;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13943-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14296-78;ГОСТ 15841-88;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 16536-90;ГОСТ 18573-86;ГОСТ 22852-77
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию01.07.1971действует
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей01.01.1980заменён
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 306-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема01.01.2019действует
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2077-84;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.11-2015;ГОСТ 9147-80;ГОСТ ISO 11037-2013;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 32573-2013;ГОСТ 32583-2013;ГОСТ 32584-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 34129-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)01.07.1971действует
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46, ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов01.01.1988действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70, ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода, ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20292-74
1 . . . 662 663 664 665 666 [667] 668 669 670 671 672 673 . . . 5115 (51148 найдено)