На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 909 910 911 912 913 [914] 915 916 917 918 919 920 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия01.01.1968не действует в РФ
Название англ.: Macoroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 27839-88;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 51074-2003
ГОСТ 12308-89 Топлива термостабильные Т-6 и Т-8В для реактивных двигателей. Технические условия01.07.1990заменён
Название англ.: Thermostable fuels T-6 and T-8B for jet engines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термостабильные топлива для реактивных двигателей, получаемые из нефти и продуктов ее переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12308-80, ГОСТ 12308-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.014-84;ГОСТ 33-2000;ГОСТ 1461-75;ГОСТ 1510-84;ГОСТ 1567-97;ГОСТ 2070-82;ГОСТ 2177-99;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 4338-91;ГОСТ 5066-91;ГОСТ 5985-79;ГОСТ 6307-75;ГОСТ 6321-92;ГОСТ 6356-75;ГОСТ 6994-74;ГОСТ 8489-85;ГОСТ 10577-78;ГОСТ 11065-90;ГОСТ 11802-88;ГОСТ 17323-71;ГОСТ 17749-72;ГОСТ 17750-72;ГОСТ 17751-79;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19121-73;ГОСТ 21261-91;ГОСТ 25950-83;ГОСТ 27154-86;ГОСТ 16350-80;ГОСТ Р ЕН ИСО 3405-2007;ГОСТ Р ЕН 12916-2008;ГОСТ Р 51859-2002;ГОСТ Р 51947-2002;ГОСТ Р 52030-2003;ГОСТ Р 52063-2003;ГОСТ Р 52954-2008
ГОСТ 12308-2013 Топлива термостабильные Т-6 и Т-8В для реактивных двигателей. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термостабильные топлива для реактивных двигателей, получаемые из нефти и продуктов ее переработки (далее - топлива). На территории Российской Федерации по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП) устанавливается код ОКП 02 5124 Нормативные ссылки: ГОСТ 12308-89, ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.020;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.034;ГОСТ 12.4.068;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ Р 12.4.301-2018;ГОСТ 12.4.296;ГОСТ 12.4.310;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 33;ГОСТ 1461;ГОСТ 1510;ГОСТ 1567;ГОСТ 2177;ГОСТ ISO 2719;ГОСТ ISO 3405;ГОСТ ISO 3679;ГОСТ 3900;ГОСТ 4338;ГОСТ 5066;ГОСТ 5985;ГОСТ 6321;ГОСТ 6356;ГОСТ 6994;ГОСТ ISO 8754;ГОСТ 10577;ГОСТ 11065;ГОСТ 11802; ГОСТ EN 12916;ГОСТ ISO 13736;ГОСТ ISO 16591;ГОСТ 17323;ГОСТ 17749;ГОСТ 17750;ГОСТ 18300;ГОСТ 19433;ГОСТ Р 58577-2019;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ ISO 20846;ГОСТ ISO 20884;ГОСТ 21261;ГОСТ 25950;ГОСТ 27154;ГОСТ 31391;ГОСТ 31872;ГОСТ 32139;ГОСТ 32401;ГОСТ 32402; ГОСТ 32403;ГОСТ 32404;ГОСТ 32462;ГОСТ 33098;ГОСТ 33192;ГОСТ 33193;ГОСТ 33194;ГОСТ 33195;ГОСТ 33196;ГОСТ 33197;ГОСТ 33461;ГОСТ 33848;ГОСТ 33906
ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия01.07.1967не действует в РФ
Название англ.: Canned meat "arctika" pasty. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 4476-48 в части паштета "Арктика", ГОСТ Р 55336-2012, ГОСТ 7724-61;ГОСТ 37-55;ГОСТ 153-57;ГОСТ 8756-58;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 10444-63;ГОСТ 5981-62;ГОСТ 1506-52;ГОСТ 8416-63;ГОСТ 10697-63
ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия01.01.1993не действует в РФ
Название англ.: Canned meat " Meat paste ". Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, выработанные из бланшированного говяжьего мяса с добавлением жира, лука, соли и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 12318-66, ГОСТ Р 55336-2012, ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 30425-97;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 10.03.679-88
ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия01.01.1978не действует в РФ
Название англ.: Canned meat. Liver pasty. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 12319-66, ГОСТ 5.39-67 в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом, ГОСТ Р 55336-2012
ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия01.07.1967действует
Название англ.: Dried onion for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-62;ГОСТ 10354-63;ГОСТ 10131-62;ГОСТ 1760-53
ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия01.07.1967действует
Название англ.: Dried carrot for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 19360-74
ГОСТ 12329-77 Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов01.07.1978заменён
Название англ.: Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей с началом кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси (анилин-проба), а также метод определения ароматических углеводородов. Анилиновая точка - минимальная температура, при которой равные объемы анилина и испытуемого продукта полностью смешиваются при нормальных условиях. Определение ароматических углеводородов методом анилиновых точек основано на определении температур взаимного растворения равных объемов анилина и растворителя до и после удаления из растворителя ароматических углеводородов Нормативные ссылки: ГОСТ 12329-66, ГОСТ 12329-2021, ISO 2977:1974;ГОСТ 400-80;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6994-74;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10727-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 27808-88;СТ СЭВ 4535-84
ГОСТ 12329-2021 Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов01.01.2023действует
Название англ.: Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки или анилиновой точки смеси. Метод распространяется на прозрачные, светлые нефтепродукты и углеводородные растворители не темнее 6,5 по ГОСТ ISO 2049 (см. также [1]) с температурой начала кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси «анилин-проба». Метод также применяют для определения анилиновой точки смеси нефтепродуктов и углеводородных растворителей, имеющих анилиновые точки ниже температуры, при которой анилин кристаллизуется из смеси «анилин-проба». Анилиновую точку (или анилиновую точку смеси) используют при определении характеристик чистых углеводородов и анализе углеводородных смесей. Ароматические углеводороды имеют самые низкие значения, а парафины – самые высокие значения анилиновой точки. Циклопарафины и олефины имеют промежуточные значения анилиновой точки. В гомологических рядах анилиновые точки увеличиваются по мере возрастания молекулярной массы. Хотя анилиновую точку можно использовать в сочетании с другими физическими свойствами в корреляционных методах для анализа углеводородов, однако наиболее часто ее применяют для оценки содержания ароматических углеводородов Нормативные ссылки: ГОСТ 12329-77, ГОСТ 400;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2049;ГОСТ 2517;ГОСТ 3900;ГОСТ 3956;ГОСТ 4145;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5819;ГОСТ 6709;ГОСТ 6994;ГОСТ 9147;ГОСТ 10727;ГОСТ 12026;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104 ;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25828;ГОСТ 27808;ГОСТ 29169;ГОСТ 31873;ГОСТ OIML R 76-1
1 . . . 909 910 911 912 913 [914] 915 916 917 918 919 920 . . . 5115 (51148 найдено)