Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия | 01.01.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Macoroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 51074-2003 |
 ГОСТ 12308-89 Топлива термостабильные Т-6 и Т-8В для реактивных двигателей. Технические условия | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Thermostable fuels T-6 and T-8B for jet engines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термостабильные топлива для реактивных двигателей, получаемые из нефти и продуктов ее переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12308-80, ГОСТ 12308-2013, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.014-84; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 1567-97; ГОСТ 2070-82; ГОСТ 2177-99; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4338-91; ГОСТ 5066-91; ГОСТ 5985-79; ГОСТ 6307-75; ГОСТ 6321-92; ГОСТ 6356-75; ГОСТ 6994-74; ГОСТ 8489-85; ГОСТ 10577-78; ГОСТ 11065-90; ГОСТ 11802-88; ГОСТ 17323-71; ГОСТ 17749-72; ГОСТ 17750-72; ГОСТ 17751-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19121-73; ГОСТ 21261-91; ГОСТ 25950-83; ГОСТ 27154-86; ГОСТ 16350-80; ГОСТ Р ЕН ИСО 3405-2007; ГОСТ Р ЕН 12916-2008; ГОСТ Р 51859-2002; ГОСТ Р 51947-2002; ГОСТ Р 52030-2003; ГОСТ Р 52063-2003; ГОСТ Р 52954-2008 |
 ГОСТ 12308-2013 Топлива термостабильные Т-6 и Т-8В для реактивных двигателей. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термостабильные топлива для реактивных двигателей, получаемые из нефти и продуктов ее переработки (далее - топлива). На территории Российской Федерации по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП) устанавливается код ОКП 02 5124 Нормативные ссылки: ГОСТ 12308-89, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.020; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.034; ГОСТ 12.4.068; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 12.4.121; ГОСТ Р 12.4.301-2018; ГОСТ 12.4.296; ГОСТ 12.4.310; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 33; ГОСТ 1461; ГОСТ 1510; ГОСТ 1567; ГОСТ 2177;ГОСТ ISO 2719;ГОСТ ISO 3405;ГОСТ ISO 3679; ГОСТ 3900; ГОСТ 4338; ГОСТ 5066; ГОСТ 5985; ГОСТ 6321; ГОСТ 6356; ГОСТ 6994;ГОСТ ISO 8754; ГОСТ 10577; ГОСТ 11065; ГОСТ 11802; ГОСТ EN 12916;ГОСТ ISO 13736;ГОСТ ISO 16591; ГОСТ 17323; ГОСТ 17749; ГОСТ 17750; ГОСТ 18300; ГОСТ 19433; ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ ISO 20846;ГОСТ ISO 20884; ГОСТ 21261; ГОСТ 25950; ГОСТ 27154; ГОСТ 31391; ГОСТ 31872; ГОСТ 32139; ГОСТ 32401; ГОСТ 32402; ГОСТ 32403; ГОСТ 32404; ГОСТ 32462; ГОСТ 33098; ГОСТ 33192; ГОСТ 33193; ГОСТ 33194; ГОСТ 33195; ГОСТ 33196; ГОСТ 33197; ГОСТ 33461; ГОСТ 33848; ГОСТ 33906 |
 ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия | 01.07.1967 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "arctika" pasty. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 4476-48 в части паштета "Арктика", ГОСТ Р 55336-2012, ГОСТ 7724-61; ГОСТ 37-55; ГОСТ 153-57; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 1506-52; ГОСТ 8416-63; ГОСТ 10697-63 |
 ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat " Meat paste ". Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, выработанные из бланшированного говяжьего мяса с добавлением жира, лука, соли и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 12318-66, ГОСТ Р 55336-2012, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 30425-97;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 10.03.679-88 |
 ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Liver pasty. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 12319-66, ГОСТ 5.39-67 в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом, ГОСТ Р 55336-2012 |
 ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dried onion for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-62; ГОСТ 10354-63; ГОСТ 10131-62; ГОСТ 1760-53 |
 ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dried carrot for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 12329-77 Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей с началом кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси (анилин-проба), а также метод определения ароматических углеводородов. Анилиновая точка - минимальная температура, при которой равные объемы анилина и испытуемого продукта полностью смешиваются при нормальных условиях. Определение ароматических углеводородов методом анилиновых точек основано на определении температур взаимного растворения равных объемов анилина и растворителя до и после удаления из растворителя ароматических углеводородов Нормативные ссылки: ГОСТ 12329-66, ГОСТ 12329-2021, ISO 2977:1974; ГОСТ 400-80; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6994-74; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10727-91; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 27808-88;СТ СЭВ 4535-84 |
 ГОСТ 12329-2021 Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки или анилиновой точки смеси. Метод распространяется на прозрачные, светлые нефтепродукты и углеводородные растворители не темнее 6,5 по ГОСТ ISO 2049 (см. также [1]) с температурой начала кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси «анилин-проба». Метод также применяют для определения анилиновой точки смеси нефтепродуктов и углеводородных растворителей, имеющих анилиновые точки ниже температуры, при которой анилин кристаллизуется из смеси «анилин-проба». Анилиновую точку (или анилиновую точку смеси) используют при определении характеристик чистых углеводородов и анализе углеводородных смесей. Ароматические углеводороды имеют самые низкие значения, а парафины – самые высокие значения анилиновой точки. Циклопарафины и олефины имеют промежуточные значения анилиновой точки. В гомологических рядах анилиновые точки увеличиваются по мере возрастания молекулярной массы. Хотя анилиновую точку можно использовать в сочетании с другими физическими свойствами в корреляционных методах для анализа углеводородов, однако наиболее часто ее применяют для оценки содержания ароматических углеводородов Нормативные ссылки: ГОСТ 12329-77, ГОСТ 400; ГОСТ 1625; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2049; ГОСТ 2517; ГОСТ 3900; ГОСТ 3956; ГОСТ 4145; ГОСТ 4166; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5819; ГОСТ 6709; ГОСТ 6994; ГОСТ 9147; ГОСТ 10727; ГОСТ 12026; ГОСТ 18300; ГОСТ 24104 ; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25828; ГОСТ 27808; ГОСТ 29169; ГОСТ 31873;ГОСТ OIML R 76-1 |