Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.01.1997 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67, ГОСТ 12574-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12574-2016 Сахар. Методы определения золы | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-93, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 3956; ГОСТ 4204; ГОСТ 4234; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 12569; ГОСТ 12570; ГОСТ Р 54642-2011; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67, ГОСТ 12575-2001, СТ СЭВ 5229-85, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-05360-87 |
 ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of reducing substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-86, ГОСТ 12575-2024, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54640-2011 |
 ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-67, ГОСТ 12576-2014, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12576-2014 Сахар. Методы органолептического анализа | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-89, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 18510; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 26884; ГОСТ 33222; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде Нормативные ссылки: ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-2016, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи, ГОСТ 12569-85; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 12578-2016 Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов) | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Sugar lump. Method for determination of small lumps (sugar scraps and crystals) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов) Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-67, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12569-2016; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-2013, ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008 |