Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27076-86 Отбеливатели оптические. Метод определения растворимости в воде | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Optical brighteners. Method for determination of water solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водорастворимые оптические отбеливатели, применяемые при отбеливании способами выбирания и плюсования и устанавливает метод определения растворимости при температуре от 20 до 95°С Нормативные ссылки: CT CЭB 5369-85, ГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 27402-87 Красители кубовые. Методы определения степени дисперсности | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Vat dyes. Methods for determination of degree of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кубовые водонерастворимые красители и устанавливает следующие методы определения степени дисперсности: метод микроскопического исследования, метод капельной пробы; метод фильтруемости водной суспензии Нормативные ссылки: ГОСТ 246-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 7584-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 25336-82;CT CЭB 4272-83 |
ГОСТ 27404-87 Отбеливатели оптические. Методы определения концентрации, оттенка и максимального отбеливающего эффекта на бумаге, обработанной в массе | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Optical brightness. Methods for the determination of concentration spade and maximum brightening effect of pulp-treated daper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оптические отбеливатели для целлюлозных материалов, применяемых в целлюлозно-бумажной промышленности, и устанавливает методы определения концентрации, оттенка и максимального отбеливающего эффекта Нормативные ссылки: ГОСТ 7690-76;ГОСТ 20292-74;CT CЭB 5703-86;CT CЭB 1683-79 |
ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | заменён |
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2010 |
ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.044–89;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2603–79;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4160–74;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4919.2–77;ГОСТ 5819–78;ГОСТ 6006–78;ГОСТ 6016–77;ГОСТ 6259–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11773–76;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16922–71;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 22280–76;ГОСТ 22300–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28365–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1–2007;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53361–2009;ГОСТ Р 54463–2011 |