Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27076-86 Отбеливатели оптические. Метод определения растворимости в воде | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Optical brighteners. Method for determination of water solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водорастворимые оптические отбеливатели, применяемые при отбеливании способами выбирания и плюсования и устанавливает метод определения растворимости при температуре от 20 до 95°С Нормативные ссылки: CT CЭB 5369-85, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 27402-87 Красители кубовые. Методы определения степени дисперсности | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Vat dyes. Methods for determination of degree of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кубовые водонерастворимые красители и устанавливает следующие методы определения степени дисперсности: метод микроскопического исследования, метод капельной пробы; метод фильтруемости водной суспензии Нормативные ссылки: ГОСТ 246-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 7584-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25336-82;CT CЭB 4272-83 |
 ГОСТ 27404-87 Отбеливатели оптические. Методы определения концентрации, оттенка и максимального отбеливающего эффекта на бумаге, обработанной в массе | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Optical brightness. Methods for the determination of concentration spade and maximum brightening effect of pulp-treated daper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оптические отбеливатели для целлюлозных материалов, применяемых в целлюлозно-бумажной промышленности, и устанавливает методы определения концентрации, оттенка и максимального отбеливающего эффекта Нормативные ссылки: ГОСТ 7690-76; ГОСТ 20292-74;CT CЭB 5703-86;CT CЭB 1683-79 |
 ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | заменён |
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2010 |
 ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.044–89; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4160–74; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.2–77; ГОСТ 5819–78; ГОСТ 6006–78; ГОСТ 6016–77; ГОСТ 6259–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11773–76; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16922–71; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 22280–76; ГОСТ 22300–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28365–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1–2007; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53361–2009; ГОСТ Р 54463–2011 |