Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 [1] (2 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения01.01.2007 заменён
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2010 ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия01.01.2015 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579 –2002; ГОСТ 12.0.004 –90; ГОСТ 12.1.004 –91; ГОСТ 12.1.005 –88; ГОСТ 12.1.007 –76; ГОСТ 12.1.044 –89; ГОСТ 12.2.007.0 –75; ГОСТ 12.4.009 –83; ГОСТ 12.4.011 –89; ГОСТ 12.4.021 –75; ГОСТ 12.4.103 –83; ГОСТ 61 –75; ГОСТ 83 –79; ГОСТ 450 –77; ГОСТ 1770 –74; ГОСТ 2603 –79; ГОСТ 3760 –79; ГОСТ 4160 –74; ГОСТ 4197 –74; ГОСТ 4198 –75; ГОСТ 4201 –79; ГОСТ 4328 –77; ГОСТ 4517 –87; ГОСТ 4919.2 –77; ГОСТ 5819 –78; ГОСТ 6006 –78; ГОСТ 6016 –77; ГОСТ 6259 –75; ГОСТ 6709 –72; ГОСТ 6825 –91; ГОСТ 10354 –82; ГОСТ 11773 –76; ГОСТ 12026 –76; ГОСТ 14192 –96; ГОСТ 14919 –83; ГОСТ 14961 –91; ГОСТ 15846 –2002; ГОСТ 16922 –71; ГОСТ 17308 –88; ГОСТ 18300 –87; ГОСТ 19360 –74; ГОСТ 22280 –76; ГОСТ 22300 –76; ГОСТ 25336 –82; ГОСТ 25794.1 –83; ГОСТ 26927 –86; ГОСТ 26930 –86; ГОСТ 26932 –86; ГОСТ 26933 –86; ГОСТ 27752 –88; ГОСТ 28365 –89; ГОСТ 28498 –90; ГОСТ 29169 –91; ГОСТ 29227 –91; ГОСТ 30090 –93; ГОСТ 30178 –96; ГОСТ Р 12.1.019 –2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1 –2007; ГОСТ Р 51766 –2001; ГОСТ Р 53228 –2008; ГОСТ Р 53361 –2009; ГОСТ Р 54463 –2011
[1] (2 найдено)