Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26667-85 Полотна трикотажные для верхних и перчаточных изделий. Нормы измерения линейных размеров после мокрой обработки | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Knitted fabrics for outwear and gloves. Norms of determination linear measurement after wet treatment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые трикотажные полотна (в том числе вязаные детали), вырабатываемые из всех видов нитей и пряжи и их сочетаний, предназначенные для изготовления верхних и перчаточных изделий, и устанавливает нормы изменения линейных размеров трикотажных полотен после мокрой обработки. Стандарт не распространяется на трикотажные полотна, вырабатывваемые с использованием полиуретановой нити "Спандекс" с эффектом "плиссе" и "гофре", а также на рисунчатые рельефные полотна типа "гофре" Нормативные ссылки: СТ СЭВ 13711-82 |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |
 ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ 15895; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313 |
 ГОСТ 26673-90 Турбобуры. Основные параметры и размеры | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Turbo-drills. Basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на турбобуры для бурения вертикальных и наклонно-направленных скважин различного назначения, шахтных стволов и отбора керна Нормативные ссылки: ГОСТ 23115-78; ГОСТ 26673-85, ГОСТ 5286-75 |
 ГОСТ 26676-85 Подшипники роликовые упорные одинарные с игольчатыми роликами без колец. Технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Roller thrust single derection needle bearings without rings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на роликовые упорные одинарные подшипники с игольчатыми роликами без колец и устанавливает их основные размеры и технические требования Нормативные ссылки: CT CЭB 4947-84, ГОСТ 6870-81; ГОСТ 520-71 |
 ГОСТ 26678-85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Electric domestic compression refrigrators and freezers of parameter series. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные напольные холодильники и морозильники унифицированной конструкции с габаритными размерами в плане 600х600 мм, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта, предназначенные для хранения и замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях и использования как для автономной установки, так и в составе кухонной мебели Нормативные ссылки: ISO 3055:1984 |
 ГОСТ 26679-85 Система технического обслуживания и ремонта строительных машин. Автогрейдеры и их составные части, сдаваемые в капитальный ремонт и выдаваемые из капитального ремонта. Технические требования | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Maintenance and repair system of building machinery. Motor graders and their components, being passed to and received from general overhaul. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автогрейдеры отечественного производства легкого, среднего и тяжелого типов и их составные части.Стандарт не распространяется на автогрейдеры многодвигательные, четырехосные, с активными органами и специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 24408-80; ГОСТ 9420-78; ГОСТ 2.601-68; ГОСТ 2.609-79; ГОСТ 2.602-68; ГОСТ 24826-81; ГОСТ 25646-83 |