Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29182-91 Резиновая обувь. Резиновые рабочие сапоги с подкладкой или без подкаладки, стойкие к действию химикатов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Rubber footwear. Lined or unlined rubber industrial boots with chemical resistance Область применения: Настоящий стандарт определяет требования к резиновым рабочим сапогам на подкладке или без подкладки, стойким к действию химикатов, используемых в химической промышленности и на промышленных установках. При контакте с химикатами, не предусмотренными настоящим стандартом, изготовитель сообщает соответствующие рекомендации Нормативные ссылки: ISO 6111:1982 |
 ГОСТ 29183-91 Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Water for domestic and culinary purposes at ships. Quality requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах. Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3351-74; ГОСТ 4011-72; ГОСТ 4974-72; ГОСТ 18165-89; ГОСТ 18190-72; ГОСТ 18301-72; ГОСТ 18963-73 |
 ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013, ISO 7402:1985; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ISO 7937:1985; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29184-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91, ISO 15213:2003, ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Pectin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1 Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82 |
 ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit and berries quick-frozen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ОСТ 111-8-82, ГОСТ 166-89; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 10848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия и устанавливает правила приемки и отбор проб, методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.0-2014, ГОСТ 17056-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 17236-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 17237-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 28767-90 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 28768-90 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 5972-77 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 7983-82 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-247-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-248-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-304-76 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-55-87 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-77-85 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний |
 ГОСТ 29188.0-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию, кроме туалетного твердого мыла, и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 18321;ГОСТ ISO 21148; ГОСТ 25336; ГОСТ 27429; ГОСТ 28303; ГОСТ 28498-; ГОСТ 31677; ГОСТ 32117 |
 ГОСТ 29188.1-91 Изделия косметические. Метод определения температуры каплепадения | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Cosmetics. Method for determination of drop point temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях Нормативные ссылки: ОСТ 18-304-76 в части п. 3.2 |