Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31673-2012 Корма для животных. Определение содержания зеараленона | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения зеараленона в кормах для животных, в частности, в кукурузе. Данный метод используется только для целей скрининга. Предел обнаружения зеараленона составляет около 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 6870:2002, ГОСТ 61; ГОСТ 3118; ГОСТ 4197; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 12433; ГОСТ 20015 |
 ГОСТ 31674-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Feeds, compound feeds, material for compound feeds. Methods for the determination of common toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно (пшеницу, кукурузу, овес, ячмень) и продукты его переработки (муку, крупу, отруби, лузгу, жмыхи, шроты); растительные корма (сено, солому, травяную муку); комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных (в том числе консервы) и сырье для их производства (корма животного происхождения; продукты микробиологического синтеза; сухое молоко; концентрированные кормовые добавки). Стандарт устанавливает методы определения их общей токсичности: экспресс-методы и основные методы. Методы биотестирования являются качественными. Они дают возможность оценить общую токсичность корма Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 166-89; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6292-93;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 13496.0-2016 |
 ГОСТ 31675-2012 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Feeds. Methods for determination of crude fibre content with intermediate filtration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов растительного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения и кормовых дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 3145; ГОСТ 4204; ГОСТ 4403; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7194; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 13456; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13797; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 18691; ГОСТ 23513; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27668; ГОСТ 28736; ГОСТ Р 56383-2015; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6497-2014 |
 ГОСТ 31676-2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Colorimetric methods for the determination of the mercury, lead, arsenic, cadmium content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию (далее - продукция) и устанавливает колориметрические методы определения массовых долей (содержания) ртути, свинца, мышъяка, кадмия в диапазоне измерений от 0 % до 0,0015 % (от 0 до 15 мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 177; ГОСТ 1027; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3640; ГОСТ 3760; ГОСТ 3773; ГОСТ 4165; ГОСТ 4199; ГОСТ 4207; ГОСТ 4232; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 8864; ГОСТ 9147; ГОСТ 10733; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 14261; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 21400; ГОСТ 22280; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26930; ГОСТ 28498; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Aerosol packaged perfumery and cosmetics products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукицю в аэрозольной упаковке с пропеллентом (далее - продукция в аэрозольной упаковке): средства для ухода за кожей (крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс, шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); средства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена, гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другую аналогичную по назначению продукцию и устанавливает общие требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 111; ГОСТ 427; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 2405; ГОСТ 5208; ГОСТ 6006; ГОСТ 7995; ГОСТ 10733; ГОСТ 14192; ГОСТ 18300; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19729; ГОСТ 22567.1; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26220; ГОСТ 26891; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27429; ГОСТ 28303; ГОСТ 28498; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 30178; ГОСТ 31676; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 24188.0-2014 |
 ГОСТ 31678-2012 Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid perfumes products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерную жидкую продукцию - духи, одеколоны; парфюмерные, туалетные и душистые воды (далее - парфюмерные жидкости). Духи, парфюмерные и туалетные воды применяются как ароматизирующие средства. Одеколоны применяются в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств. Душистые воды применяются как гигиенические и освежающие средства. Стандарт устанавливает общие технические требования к парфюмерным жидкостям и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 1770; ГОСТ 2405; ГОСТ 4233; ГОСТ 5789; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 6995; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 9949; ГОСТ 14198; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 20015; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27429; ГОСТ 28498; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29188.6; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30178; ГОСТ 31676 |
 ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid cosmetics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты (далее - косметические жидкости) и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 1770; ГОСТ 3639; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026;ГОСТ ISO 279-2014;ГОСТ ISO 280-2014; ГОСТ 18300; ГОСТ 18481; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27429; ГОСТ 28498; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 29188.6; ГОСТ 30178; ГОСТ 31676; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Tvorog's massa «Osobaya». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 22; ГОСТ 37; ГОСТ 1349; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3628; ГОСТ 5867; ГОСТ 9225; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25102; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28501; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3769; ГОСТ 4145; ГОСТ 4159; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4206; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 5839; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 7699; ГОСТ 9147; ГОСТ 10298; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 18300; ГОСТ 19814; ГОСТ 21400; ГОСТ 23932; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31227; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of total dry solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 857; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31722; ГОСТ 31723; ГОСТ Р 53228-2008 |