На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2290 2291 2292 2293 2294 [2295] 2296 2297 2298 2299 2300 2301 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 22967;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18270-72;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4198-75;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 31645-2012 Мука для продуктов детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 31743;ГОСТ 3034;ГОСТ 4403;ГОСТ 5550;ГОСТ 6292;ГОСТ 9404;ГОСТ 15113.3;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 26972;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 30711;ГОСТ 31700
ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен01.07.2013действует
Название англ.: Cereals. Method for determination of scabby kernels content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков Нормативные ссылки: ГОСТ 9353;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 24104;ГОСТ 25706
ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 976-81;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30623-98
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2022, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 976-81;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 8989-73;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18848-73;ГОСТ 21314-75;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31647-2012
ГОСТ 31649-2012 Продукция декоративной косметики на жировосковой основе. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Decorative cosmetic stuffs on fatty and waxy basis. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию декоративной косметики на жировосковой основе - губные помады (в том числе гигиенические и жидкие), блеск и бальзам для губ, тени для век, маскирующие карандаши, румяна, пудру, театральный грим, контурные карандаши для бровей, век и губ, твердую тушь для ресниц и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта. Продукция декоративной косметики на жировосковой основе декоративной косметики предназначена для макияжа и ухода за кожей, глазами и губами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 5456;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 9880;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 28303;ГОСТ 28638;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.1;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 31628;ГОСТ 31676;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31650-2012 Средства лекарственные для животных, корма и кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2014действует
Название англ.: Medical remedies for animals, feed and feed additives. Detection of mass fraction of mercury by atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства лекарственные для животных, корма и кормовые добавки и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии (метод «холодного пара») с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей ртути в диапазоне измерений от 0,025 до 0,600 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 177-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31651-2012 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2014действует
Название англ.: Medical remedies for animals, feed and feed additives. Detection of mass fraction of selenium by atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства лекарственные для животных, корма и кормовые добавки и устанавливает метод гидридной атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей селена в диапазоне измерений от 0,25 до 1,50 млн в степени -1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 177-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31652-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001
1 . . . 2290 2291 2292 2293 2294 [2295] 2296 2297 2298 2299 2300 2301 . . . 4288 (42879 найдено)