Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 21; ГОСТ 2918; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 9218; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31895 |
 ГОСТ 32028-2012 Клапаны автоматические отсечные для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов, предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения. Стандарт определяет методы испытаний клапанов. Стандарт не распространяется на внешние электрические устройства, предназначенные для подачи управляющего сигнала или энергии на исполнительные механизмы Нормативные ссылки: ГОСТ 32028-2017, EN 161:2001, ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 617-2006; ГОСТ 3262-75; ГОСТ 5542-87; ГОСТ 6211-81; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 12815-80; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 16093-2004; ГОСТ 20448-90; ГОСТ 21204-97; ГОСТ 24705-2004; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 30805.11-2002; ГОСТ 30805.14.2-2002; ГОСТ МЭК 730-1-95; ГОСТ МЭК 61058-1-2002 |
 ГОСТ 32028-2017 Клапаны отсечные автоматические для газовых горелок и газовых приборов | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Automatic shut-off valves for gas burners and gas appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов (далее - клапаны), предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения.Настоящий стандарт распространяется на следующие клапаны: - с максимальным входным давлением до 500 кПа включительно и номинальным диаметром DN 250 мм включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, применяющих природный газ или сжиженные углеводородные газы согласно ГОСТ EN 437; - работающие с электроприводом; - приводимые в действие рабочей средой (жидкостью или воздухом), в которых управление клапана осуществляется от электропривода; - управления расходом газа, в которых расход протекающей среды управляется внешними электрическими сигналами ступенчато либо пропорционально приложенному сигналу; - с указателем закрытого положения Нормативные ссылки: ГОСТ 32028-2012, EN 161:2011+A3:2013, ГОСТ EN 298-2015;ГОСТ EN 437-2012; ГОСТ 5542-2014; ГОСТ ЕН 12067-1-2009;ГОСТ EN 13611-2016; ГОСТ Р 55209-2012; ГОСТ 14254-2015; ГОСТ 33998-2016;ГОСТ IEC 60730-1-2011;ГОСТ IEC 61058-1-2012 |
 ГОСТ 32029-2012 Термостаты (терморегуляторы) механические для газовых приборов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции и функциональные требования к механическим терморегуляторам для газовых аппаратов, определяет терминологию, маркировку и методы проведения испытаний. Стандарт распространяется на механические терморегуляторы, которые прямо или косвенно осуществляют регулирование температуры с помощью встроенного газового клапана и не нуждаются в подводе электрической энергии от внешнего источника Нормативные ссылки: EN 257:1992/А1:1996, ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 617-2006; ГОСТ 3262-75; ГОСТ 6211-81; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 12815-80; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 16093-2004; ГОСТ 24705-2004; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ МЭК 730-1-95 |
 ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Table wines and table winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2021, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 32000-2013; ГОСТ 32001-2013; ГОСТ 32081-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ 32113-2013; ГОСТ 32114-2013; ГОСТ 32115-2013; ГОСТ 247-58; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 32061-2013; ГОСТ 32779-2014; ГОСТ 9218-2015 |
 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2022, ISO 11290-1:1996/Amd.1:2004;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ ISO 11133-1–2011;ГОСТ ISO 11133-2–2011;ГОСТ ISO 16140–2011; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 30425–97 |
 ГОСТ 32032-2013 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции, эксплуатационным характеристикам и методы испытаний кранов с ручным управлением, предназначенных для использования в газовых аппаратах, работающих на природном или сжиженных углеводородных газах. Настоящий стандарт распространяется на краны с номинальным диаметром условного прохода до 50 мм и максимальным давлением на входе до 50 кПа (500 мбар) включительно. Настоящий стандарт не распространяется на запорную арматуру с ручным управлением, устанавливаемую на подводящих газопроводах. Методы испытаний, приведенные в настоящем стандарте, применяют при проведении испытаний типовых образцов Нормативные ссылки: EN 1106:2010, ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 9.908-85; ГОСТ 6211-81; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 12815-80; ГОСТ Р 52057-2003; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 16093-2004; ГОСТ 19424-97; ГОСТ 24705-2004; ГОСТ МЭК 730-1-95 |
 ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2021, ГОСТ Р 59842-2021, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31776-2012; ГОСТ 32027-2013; ГОСТ 32061-2013 |
 ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 195; ГОСТ 3118; ГОСТ 3639; ГОСТ 4147; ГОСТ 4328; ГОСТ 5456; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 12738; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20490; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-4; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ 4204; ГОСТ 5962; ГОСТ 22180; ГОСТ 30536; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 33817; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |