На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2324 2325 2326 2327 2328 [2329] 2330 2331 2332 2333 2334 2335 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области. Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какие-либо термины и определения настоящего стандарта нельзя применить вследствие спецификации организации предприятий питания и/или изготовляемой на них продукции, допускается использование иных терминов, в том числе принятых в международной практике
ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5904
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31985
ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985-2012;ГОСТ 31986-2012;ГОСТ 31987-2012
ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 10354;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 31991.1-2012 Материалы лакокрасочные. Определение содержания летучих органических соединений (ЛОС). Разностный метод01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания летучих органических соединений (ЛОС) в лакокрасочных материалах и сырье для них. Настоящий метод применяют при ожидаемой массовой доле ЛОС более 15%. Если ожидаемая массовая доля ЛОС от 0,1% до 15%, используют метод по ГОСТ 31991.2. Метод основан на предположении, что летучее вещество является водой или органическим соединением. Если в материале присутствуют другие летучие неорганические соединения, их содержание определяют другим болеее подходящим методом и учитывают результаты такого определения при расчетах Нормативные ссылки: ISO 11890-1:2007, ГОСТ 9980.2–86;ГОСТ 14870–77;ГОСТ 29317–92;ГОСТ 31939–2012;ГОСТ 31991.2–2012;ГОСТ 31992.1–2012
ГОСТ 31991.2-2012 Материалы лакокрасочные. Определение содержания летучих органических соединений (ЛОС). Газохроматографический метод01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических соединений в лакокрасочных материалах и сырье. Настоящий метод применяют при предполагаемой массовой доле летучих органических соединений от 0,1 % до 15 %. Если предполагаемая массовая доля летучих органических соединений более 15 % , применяют метод по ГОСТ 31991.1. Метод основан на предположении, что летучими веществами являются органические соединения или вода. Когда в лакокрасочных материалах присутствуют летучие неорганические соединения, их содержание определяют другим методом и полученные результаты учитывают при расчетах Нормативные ссылки: ISO 11890-2:2006, ГОСТ 31991.1-2012;ГОСТ 9980.2-86;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 31992.1-2012
ГОСТ 31992.1-2012 Материалы лакокрасочные. Метод определения плотности. Часть 1. Пикнометрический метод01.07.2014действует
Название англ.: Paint materials. Method for determination of density. Part 1. Pyknometer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения плотности жидких лакокрасочных материалов и сырья для них с использованием металлического пикнометра или стеклянного пикнометра Гей-Люссака по ГОСТ 22524. Этот метод используют для определения плотности материалов с низкой и средней вязкостью при определенной температуре испытания Нормативные ссылки: ISO 2811-1:2011, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9980.2-86;ГОСТ 22524-77
ГОСТ 31993-2013 Материалы лакокрасочные. Определение толщины покрытия01.08.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения толщины высушенных лакокрасочных покрытий, нанесенных на окрашиваемую поверхность Нормативные ссылки: ГОСТ 31993-2024, ISO 2808:2007, ГОСТ 2789-73;ГОСТ 8832-76
1 . . . 2324 2325 2326 2327 2328 [2329] 2330 2331 2332 2333 2334 2335 . . . 4288 (42879 найдено)