Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области. Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какие-либо термины и определения настоящего стандарта нельзя применить вследствие спецификации организации предприятий питания и/или изготовляемой на них продукции, допускается использование иных терминов, в том числе принятых в международной практике |
 ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5904 |
 ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985 |
 ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29329; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31985 |
 ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985-2012; ГОСТ 31986-2012; ГОСТ 31987-2012 |
 ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 10354; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28825; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31628; ГОСТ 31930; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 54349-2011 |
 ГОСТ 31991.1-2012 Материалы лакокрасочные. Определение содержания летучих органических соединений (ЛОС). Разностный метод | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания летучих органических соединений (ЛОС) в лакокрасочных материалах и сырье для них. Настоящий метод применяют при ожидаемой массовой доле ЛОС более 15%. Если ожидаемая массовая доля ЛОС от 0,1% до 15%, используют метод по ГОСТ 31991.2. Метод основан на предположении, что летучее вещество является водой или органическим соединением. Если в материале присутствуют другие летучие неорганические соединения, их содержание определяют другим болеее подходящим методом и учитывают результаты такого определения при расчетах Нормативные ссылки: ISO 11890-1:2007, ГОСТ 9980.2–86; ГОСТ 14870–77; ГОСТ 29317–92; ГОСТ 31939–2012; ГОСТ 31991.2–2012; ГОСТ 31992.1–2012 |
 ГОСТ 31991.2-2012 Материалы лакокрасочные. Определение содержания летучих органических соединений (ЛОС). Газохроматографический метод | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических соединений в лакокрасочных материалах и сырье. Настоящий метод применяют при предполагаемой массовой доле летучих органических соединений от 0,1 % до 15 %. Если предполагаемая массовая доля летучих органических соединений более 15 % , применяют метод по ГОСТ 31991.1. Метод основан на предположении, что летучими веществами являются органические соединения или вода. Когда в лакокрасочных материалах присутствуют летучие неорганические соединения, их содержание определяют другим методом и полученные результаты учитывают при расчетах Нормативные ссылки: ISO 11890-2:2006, ГОСТ 31991.1-2012; ГОСТ 9980.2-86; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 31992.1-2012 |
 ГОСТ 31992.1-2012 Материалы лакокрасочные. Метод определения плотности. Часть 1. Пикнометрический метод | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Paint materials. Method for determination of density. Part 1. Pyknometer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения плотности жидких лакокрасочных материалов и сырья для них с использованием металлического пикнометра или стеклянного пикнометра Гей-Люссака по ГОСТ 22524. Этот метод используют для определения плотности материалов с низкой и средней вязкостью при определенной температуре испытания Нормативные ссылки: ISO 2811-1:2011, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9980.2-86; ГОСТ 22524-77 |
 ГОСТ 31993-2013 Материалы лакокрасочные. Определение толщины покрытия | 01.08.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения толщины высушенных лакокрасочных покрытий, нанесенных на окрашиваемую поверхность Нормативные ссылки: ГОСТ 31993-2024, ISO 2808:2007, ГОСТ 2789-73; ГОСТ 8832-76 |