На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2347 2348 2349 2350 2351 [2352] 2353 2354 2355 2356 2357 2358 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678
ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74;ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031
ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27095;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32225
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031
ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32227
ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 9142;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 32031
ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9794;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ14192;ГОСТ 16867;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21140;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935;ГОСТ 29299;ГОСТ30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31777;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32227;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 32246-2013 Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров.01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения выхода летучих веществ, толщины пластического слоя, показателя отражения витринита, суммы фюзенизированных компонентов и зольности в каменных углях в диапазонах значений: - выход летучих веществ на сухое состояние V в степени d– от 11,0 % до 39,0 %; - толщина пластического слоя у– от 0 до 33 мм; - показатель отражения витринита Ro– от 0,60 % до 2,00 %; - сумма фюзенизированных компонентов суммаОК – от 5,0 % до 80,0 %; - зольность на сухое состояние А в степени d–от 4,0 % до 13,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 1186-87;ГОСТ ISO 562-2012;ГОСТ 9414.3-93;ГОСТ 10742-71;ГОСТ ISO 1117-2012;ГОСТ 12113-94;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 27313-95
ГОСТ 32247-2013 Угли каменные. Метод определения числа вспучивания по ИГИ-ВУХИН.01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменные угли всех марок по ГОСТ 25543 и устанавливает метод определения числа вспучивания в диапазоне от 0 до 155 мм по ИГИ-ВУХИН Нормативные ссылки: ГОСТ 1050-88;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6616-94;ГОСТ 8731-74;ГОСТ 10200-83;ГОСТ 10742-71;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25543-88
ГОСТ 32248-2013 Кокс каменноугольный с размером кусков 20 мм и более. Определение прочности после реакции с двуокисью углерода01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реакционной способности каменноугольного кокса по отношению к двуокиси углерода при температуре 1100 °С и его прочности после реакции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ 2669;ГОСТ 5953;ГОСТ 6616;ГОСТ 8050;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 23083;ГОСТ 27588
1 . . . 2347 2348 2349 2350 2351 [2352] 2353 2354 2355 2356 2357 2358 . . . 4288 (42879 найдено)