Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 17435; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678 |
 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74; ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27095; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32225 |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32227 |
 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 9959; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534;ГОСТ14192; ГОСТ 16867; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935; ГОСТ 29299;ГОСТ30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31777; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32227; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 32246-2013 Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения выхода летучих веществ, толщины пластического слоя, показателя отражения витринита, суммы фюзенизированных компонентов и зольности в каменных углях в диапазонах значений: - выход летучих веществ на сухое состояние V в степени d– от 11,0 % до 39,0 %; - толщина пластического слоя у– от 0 до 33 мм; - показатель отражения витринита Ro– от 0,60 % до 2,00 %; - сумма фюзенизированных компонентов суммаОК – от 5,0 % до 80,0 %; - зольность на сухое состояние А в степени d–от 4,0 % до 13,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 1186-87;ГОСТ ISO 562-2012; ГОСТ 9414.3-93; ГОСТ 10742-71;ГОСТ ISO 1117-2012; ГОСТ 12113-94; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 27313-95 |
 ГОСТ 32247-2013 Угли каменные. Метод определения числа вспучивания по ИГИ-ВУХИН. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменные угли всех марок по ГОСТ 25543 и устанавливает метод определения числа вспучивания в диапазоне от 0 до 155 мм по ИГИ-ВУХИН Нормативные ссылки: ГОСТ 1050-88; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6616-94; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 10200-83; ГОСТ 10742-71; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25543-88 |
 ГОСТ 32248-2013 Кокс каменноугольный с размером кусков 20 мм и более. Определение прочности после реакции с двуокисью углерода | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реакционной способности каменноугольного кокса по отношению к двуокиси углерода при температуре 1100 °С и его прочности после реакции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5725-6; ГОСТ 2669; ГОСТ 5953; ГОСТ 6616; ГОСТ 8050; ГОСТ 9293; ГОСТ 10157; ГОСТ 23083; ГОСТ 27588 |