Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32686-2014 Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия | 01.07.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бутылки из полиэтилентерефталата (>РЕТ<) (далее - бутылки), предназначенные для упаковывания пищевых жидкостей: минеральных вод, безалкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, растительных масел, пива и алкогольной продукции, уксусов из пищевого сырья и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 32686-2022, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.001-82; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.030-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 164-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24054-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83 |
 ГОСТ 32687-2014 Плиты древесноволокнистые сухого способа производства, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Технические условия | 01.07.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плиты древесноволокнистые сухого способа производства, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров (далее - плиты), и предназначенные для строительства, машиностроения, радиоприборостроения, производства мебели, товаров народного потребления в условиях, защищенных от увлажнения Нормативные ссылки: ГОСТ 32687-2021, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.042-88; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2718-74; ГОСТ 2910-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 10635-88; ГОСТ 10636-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14705-83; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23234-78; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24053-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27326-87; ГОСТ 27627-88; ГОСТ 27820-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30255-95; ГОСТ 32155-2013; ГОСТ 32274-2013 |
 ГОСТ 32688-2014 Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of sugar-containing ingredients by mass spectrometry of stable oxygen isotopes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую пищевую продукцию растительного происхождения, в том числе концентрированные соки, пюре и растительные экстракты, и устанавливает масс-спектрометрический метод определения сахаросодержащих ингредиентов, внесенных в продукцию в виде сиропов, доля которых составляет от 0 % до 40 %, путем анализа изотопного состава кислорода 18О/16О в водной фракции продукции, характеризуемого величиной дельта 18ОSMOW Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 177; ГОСТ 2768; ГОСТ 6552; ГОСТ 9293; ГОСТ 12162; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 18481; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29227;CODEX STAN 247-2005 |
 ГОСТ 32689.1-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает общие положения о мультиметодах для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3-2014 |
 ГОСТ 32689.2-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительную происхождения и устанавливает требования к методам экстракции и очистки проб для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов. Настоящий стандарт содержит описание методов экстракции и очистки проб продукции от экстрагируемых примесей, мешающих проведению определений Нормативные ссылки: ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 32689.1-2014; ГОСТ 32689.3-2014 |
 ГОСТ 32689.3-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к идентификации и обеспечению правильности результатов методов для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2 |
 ГОСТ 32690-2014 Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод определения остаточных количеств пестицидов с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0001 до 0,1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 3696-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 16317-87; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32689.1-2014; ГОСТ 32689.2-2014; ГОСТ 32689.3-2014 |
 ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31985; ГОСТ 31986; ГОСТ 31987; ГОСТ 31988;СТ СЭВ 543 |
 ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 30389; ГОСТ 30524; ГОСТ 31985 |
 ГОСТ 32693-2014 Учет промышленных выбросов в атмосферу. Термины и определения | 01.07.2015 | не действует в РФ |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области промышленных выбросов в атмосферу. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по учету промышленных выбросов, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58579-2019 |