| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13359; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 10131-93 |
 ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31904; ГОСТ 32129; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ 32249; ГОСТ 33824; ГОСТ 34298 |
 ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27519; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33824; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32878-2014 Пастернак корневой свежий. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого пастернака (Pastinaka sativa L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32879-2014 Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных (Raphanus sativus Chinensis Group и Longipinnatus Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 12302; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32880-2014 Тормоз стояночный железнодорожного подвижного состава. Технические условия | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стояночные тормоза (автоматические и ручные) железнодорожного подвижного состава, использующие для реализации тормозной силы фрикционное торможение, и устанавливает технические требования Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601; ГОСТ 9.014; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 1033; ГОСТ 7409; ГОСТ 9433; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19774; ГОСТ 21752; ГОСТ 23170 |
 ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 61; ГОСТ 199; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5848; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 9147; ГОСТ 13867; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 29245-91 |
 ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27520; ГОСТ 27523; ГОСТ 28561; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ ISO 1991-2-2014; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32884-2014 Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт железнодорожного подвижного состава. Термины и определения | 01.05.2015 | действует |
| Название англ.: Operation, maintenance and repair for railway rolling stock. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эксплуатации, технического обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава. Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эксплуатации, технического обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |