На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2550 2551 2552 2553 2554 [2555] 2556 2557 2558 2559 2560 2561 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34353-2017 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Dry animal origin milk-clotting enzyme. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока или молочной смеси при производстве молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16678-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 32891-2014;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ ISO 15163-2014;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 108-2014;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15844-2014;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28499-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31712-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32099-2013;ГОСТ 32147-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32736-2014;ГОСТ 32741-2014;ГОСТ 32742-2014;ГОСТ 32775-2014;ГОСТ 32776-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33491-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33924-2016;ГОСТ 33951-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 34372-2017
ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Cream-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-85;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 23454-2016;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-2015;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 32922-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33628-2015;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32258-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33630-2015;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 34372-2017;ГОСТ 34353-2017;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809.2-2014 ;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31784-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32287-2013;ГОСТ 32288-2013;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33630-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34358-2017 Пластмассы. Ароматические изоцианаты для полиуретанов. Определение содержания гидролизуемого хлора01.06.2018действует
Название англ.: Plastics. Aromatic isocyanates for polyurethanes. Determination of hydrolysable chlorine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли гидролизуемого хлора в 2,4-толуол диизоцианате, 2,6-толуол диизоцианате или их смеси. Настоящий метод также можно использовать для анализа других изоцианатов с соответствующим уровнем растворимости, например, неочищенными или очищенными полимерными изоцианатами Нормативные ссылки: ISO 15028:2014, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 34360-2017 Сейфы огнестойкие. Требования и методы испытаний на огнестойкость01.03.2019действует
Название англ.: Secure storage units - Classification and methods of test for resistance to fire Область применения: Настоящий стандарт распространяется на огнестойкие сейфы (далее - сейфы), предназначенные для хранения денежных купюр, документов, ценных бумаг. Настоящий стандарт не распространяется на огнестойкие сейфы, предназначенные для хранения электронных, магнитных, кино-, фотопленок и иных температурно-чувствительных носителей информации, и изделия, сконструированные для встраивания в уже сертифицированные огнестойкие сейфы. Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытания сейфов на огнестойкость Нормативные ссылки: ГОСТ 30247.0-94
ГОСТ 34362.1-2017 Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формирования и экструзии. Часть 1. Система обозначения01.06.2018действует
Название англ.: Plastics. Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion. Part 1. Designation system Область применения: Настоящий стандарт устанавливает систему обозначений для термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, которая может служить основой при составлении технических условий. Настоящий стандарт рекомендуется использовать для идентификации обозначений, встречающихся в зарубежной документации, научно-технической, учебной и справочной литературе. Отличие типов термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира друг от друга определяет систему классификации, использующей в качестве отличительных свойств следующие показатели: а) твердость; b) температура плавления; с) модуль упругости при растяжении/изгибе, а также информацию о предполагаемом применении и/или методах переработки, важных свойствах, наличии добавок, цвете, наполнителях и армирующих материалах. Настоящий стандарт применим для всех термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, готовых к использованию в форме порошка, гранул, не модифицированных и модифицированных пигментами, наполнителями и прочими добавками Нормативные ссылки: ISO 14910-1:2013, ГОСТ 34362.2-2017
ГОСТ 34362.2-2017 Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формирования и экструзии. Часть 2. Изготовление образцов для испытания и определение свойств01.06.2018действует
Название англ.: Plastics. Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion. Part 2. Preparation of test specimens and determination of properties Область применения: В настоящем стандарте приведены способы изготовления образцов для испытания и методы определения свойств термопластичных материалов на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира. В настоящем стандарте указано, как обращаться с материалом и/или подготовить его к испытанию, а также приведены способы и условия подготовки материала к определению показателей. В настоящем стандарте перечислены показатели и методы испытаний, которые пригодны и необходимы для характеристики материалов на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира. Для того чтобы результаты испытаний были сравнимы и воспроизводимы, необходимо применять методы изготовления и подготовки образцов, а также методы испытаний, приведенные в настоящем стандарте Нормативные ссылки: ISO 14910-2:2013, ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 4647-2015;ГОСТ 4648-2014;ГОСТ 4650-2014;ГОСТ 9550-81;ГОСТ 6433.2-71;ГОСТ 6433.3-71;ГОСТ 11262-80;ГОСТ 11645-73;ГОСТ 11736-78;ГОСТ 12019-66;ГОСТ 12021-84;ГОСТ 15088-2014;ГОСТ 15139-69;ГОСТ 16782-2015; ГОСТ 18197-2014;ГОСТ 18616-80;ГОСТ 22372-77;ГОСТ 24621-2015;ГОСТ 27473-87; ГОСТ 28157-89;ГОСТ 32618.2-2014;ГОСТ 34250-2017;ГОСТ 34362.1-2017;ГОСТ 34367.1-2017;ГОСТ 34374.2-2017
ГОСТ 34363-2017 Машинные технологии производства продукции растениеводства. Методы экологической оценки01.06.2019действует
Название англ.: Machine technology for plant growing production. Methods of ecological estimation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру экологических показателей и методы их определения при испытании машинных технологий производства продукции растениеводства Нормативные ссылки: ГОСТ 17.4.1.02-83;ГОСТ 17.4.3.03-85;ГОСТ 17.4.3.06-86;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 5180-2015;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 20432-83;ГОСТ 20915-2011;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 24055-2016;ГОСТ 26213-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26953-86;ГОСТ 27593-88;ГОСТ 28714-2007;ГОСТ 28718-2016;ГОСТ 33686-2015;ГОСТ 33687-2015
1 . . . 2550 2551 2552 2553 2554 [2555] 2556 2557 2558 2559 2560 2561 . . . 4288 (42879 найдено)