Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34353-2017 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Dry animal origin milk-clotting enzyme. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока или молочной смеси при производстве молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.2-2016; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16678-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 32891-2014; ГОСТ 33629-2015;ГОСТ ISO 15163-2014; ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
 ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 108-2014; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-2015; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-2014; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32147-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32736-2014; ГОСТ 32741-2014; ГОСТ 32742-2014; ГОСТ 32775-2014; ГОСТ 32776-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33491-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33601-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33924-2016; ГОСТ 33951-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 34372-2017 |
 ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Cream-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-85; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-2015; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 23454-2016; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-2015; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33601-2015; ГОСТ 33628-2015;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32258-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33630-2015; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 34372-2017; ГОСТ 34353-2017;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.2-2014 ; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ 32288-2013; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33630-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 33958-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34358-2017 Пластмассы. Ароматические изоцианаты для полиуретанов. Определение содержания гидролизуемого хлора | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Plastics. Aromatic isocyanates for polyurethanes. Determination of hydrolysable chlorine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли гидролизуемого хлора в 2,4-толуол диизоцианате, 2,6-толуол диизоцианате или их смеси. Настоящий метод также можно использовать для анализа других изоцианатов с соответствующим уровнем растворимости, например, неочищенными или очищенными полимерными изоцианатами Нормативные ссылки: ISO 15028:2014, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 34360-2017 Сейфы огнестойкие. Требования и методы испытаний на огнестойкость | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Secure storage units - Classification and methods of test for resistance to fire Область применения: Настоящий стандарт распространяется на огнестойкие сейфы (далее - сейфы), предназначенные для хранения денежных купюр, документов, ценных бумаг. Настоящий стандарт не распространяется на огнестойкие сейфы, предназначенные для хранения электронных, магнитных, кино-, фотопленок и иных температурно-чувствительных носителей информации, и изделия, сконструированные для встраивания в уже сертифицированные огнестойкие сейфы. Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытания сейфов на огнестойкость Нормативные ссылки: ГОСТ 30247.0-94 |
 ГОСТ 34362.1-2017 Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формирования и экструзии. Часть 1. Система обозначения | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Plastics. Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion. Part 1. Designation system Область применения: Настоящий стандарт устанавливает систему обозначений для термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, которая может служить основой при составлении технических условий. Настоящий стандарт рекомендуется использовать для идентификации обозначений, встречающихся в зарубежной документации, научно-технической, учебной и справочной литературе. Отличие типов термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира друг от друга определяет систему классификации, использующей в качестве отличительных свойств следующие показатели: а) твердость; b) температура плавления; с) модуль упругости при растяжении/изгибе, а также информацию о предполагаемом применении и/или методах переработки, важных свойствах, наличии добавок, цвете, наполнителях и армирующих материалах. Настоящий стандарт применим для всех термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, готовых к использованию в форме порошка, гранул, не модифицированных и модифицированных пигментами, наполнителями и прочими добавками Нормативные ссылки: ISO 14910-1:2013, ГОСТ 34362.2-2017 |
 ГОСТ 34362.2-2017 Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формирования и экструзии. Часть 2. Изготовление образцов для испытания и определение свойств | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Plastics. Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion. Part 2. Preparation of test specimens and determination of properties Область применения: В настоящем стандарте приведены способы изготовления образцов для испытания и методы определения свойств термопластичных материалов на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира. В настоящем стандарте указано, как обращаться с материалом и/или подготовить его к испытанию, а также приведены способы и условия подготовки материала к определению показателей. В настоящем стандарте перечислены показатели и методы испытаний, которые пригодны и необходимы для характеристики материалов на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира. Для того чтобы результаты испытаний были сравнимы и воспроизводимы, необходимо применять методы изготовления и подготовки образцов, а также методы испытаний, приведенные в настоящем стандарте Нормативные ссылки: ISO 14910-2:2013, ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 4647-2015; ГОСТ 4648-2014; ГОСТ 4650-2014; ГОСТ 9550-81; ГОСТ 6433.2-71; ГОСТ 6433.3-71; ГОСТ 11262-80; ГОСТ 11645-73; ГОСТ 11736-78; ГОСТ 12019-66; ГОСТ 12021-84; ГОСТ 15088-2014; ГОСТ 15139-69; ГОСТ 16782-2015; ГОСТ 18197-2014; ГОСТ 18616-80; ГОСТ 22372-77; ГОСТ 24621-2015; ГОСТ 27473-87; ГОСТ 28157-89; ГОСТ 32618.2-2014; ГОСТ 34250-2017; ГОСТ 34362.1-2017; ГОСТ 34367.1-2017; ГОСТ 34374.2-2017 |
 ГОСТ 34363-2017 Машинные технологии производства продукции растениеводства. Методы экологической оценки | 01.06.2019 | действует |
Название англ.: Machine technology for plant growing production. Methods of ecological estimation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру экологических показателей и методы их определения при испытании машинных технологий производства продукции растениеводства Нормативные ссылки: ГОСТ 17.4.1.02-83; ГОСТ 17.4.3.03-85; ГОСТ 17.4.3.06-86; ГОСТ 17.4.4.02-84; ГОСТ 5180-2015; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 20432-83; ГОСТ 20915-2011; ГОСТ 21507-2013; ГОСТ 24055-2016; ГОСТ 26213-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26953-86; ГОСТ 27593-88; ГОСТ 28714-2007; ГОСТ 28718-2016; ГОСТ 33686-2015; ГОСТ 33687-2015 |