На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Инструмент промышленный и приспособления Крепежные изделия общемашиностроительного применения Машины и оборудование для легкой промышленности Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для тяжелой индустрии Геологоразведочное, горнорудное и обогатительное оборудование Гидроэнергетическое оборудование Классификация, номенклатура и общие нормы Машины и оборудование для других отраслей промышленности Машины и оборудование для металлургической и литейной промышленности Машины и оборудование для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и газовой промышленности Машины и оборудование для промышленности стройматериалов, строительства, дорожных и земляных работ и коммунального хозяйства Машины и оборудование для торфяной промышленности Машины и оборудование для химической промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Машины и оборудование универсального применения Общие детали и узлы машин Общие правила и нормы по машиностроению Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 10.06.2020

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 (101 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53683-2009 Нефтяная и газовая промышленность. Буровое и эксплуатационное оборудование. Подъемное оборудование. Общие технические требования01.01.2011отменён
Название англ.: Petroleum and natural gas industries. Drilling and production equipment. Hoisting equipment. General technical requiments Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования при проектировании, изготовлении и контроле качества оборудования для спускоподъемных операций, выполняемых при бурении и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.
Распространяется на следующие механизмы, узлы и детали спускоподъемного оборудования:
- шкивы талевых механизмов;
- блоки талевые и крюкоблоки;
- узлы подвески крюка к талевому блоку;
- элементы соединительные и переходные штропов элеватора;
- крюки буровые;
- крюки для насосно-компрессорных труб и насосных штанг;
- штропы элеватора;
- элеваторы для обсадных, насосно-компрессорных, бурильных и утяжеленных бурильных труб;
- элеваторы для насосных штанг;
- элементы переходные штропа вертлюга;
- вертлюги;
- силовые вертлюги;
- вращатели;
- спайдеры-элеваторы;
- устройства крепления неподвижного конца талевого каната;
- компенсаторы вертикальных перемещений бурильной колонны;
- вращатели для навинчивания ведущей трубы, используемые как спускоподъемное оборудование;
- сосуды под давлением и трубопроводы, смонтированные на спускоподъемном оборудовании;
- предохранительные хомуты, используемые в качестве спускоподъемного оборудования;
- направляющие каретки
ГОСТ Р 53737-2009 Нефтяная и газовая промышленность. Поршневые компрессоры. Общие технические требования01.01.2011отменён
Название англ.: Petroleum and natural gas industries. Reciprocating compressors. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт содержит минимальные требования для поршневых компрессоров и приводов к ним, используемых в нефтяной и газовой промышленности с цилиндрами со смазкой и без смазки. Настоящий стандарт может также по договоренности использоваться в других отраслях. Компрессоры, подпадающие под настоящий стандарт, включают в свой диапазон скорости от средней до низкой и пригодны для работы в экстремальных условиях. Сюда также включены относящиеся к ним системы подачи смазки, средства управления, контрольно-измерительная аппаратура, промежуточные охладители, выходные холодильники, устройства для подавления пульсации и другое оборудование. Сюда не входят встроенные газомоторные компрессорные агрегаты, блочные высокоскоростные съемные поршневые газовые компрессоры с механическим приводом, компрессоры с самодвижущимися поршнями однократного действия резиновой манжетой, которые служат также в качестве ползунов, общестанционные воздушные компрессоры или компрессоры воздуха КИП и А, которые разрежаются с манометрическим давлением 9 бар и ниже.
Сюда также не входят приводы газовых и паровых двигателей
ГОСТ Р 54382-2011 Нефтяная и газовая промышленность. Подводные трубопроводные системы. Общие технические требования01.03.2012действует
Название англ.: Oil and gas industry. Submarine pipeline systems. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и правила на проектирование, изготовление, строительство, испытания, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, техническое обслуживание, переосвидетельствование и ликвидацию подводных морских трубопроводных систем, а также требования к материалам для их изготовления.
Целью настоящего стандарта является:
- установление требований безопасности для подводных морских трубопроводных систем путем определения минимальных требований к проектированию, материалам, изготовлению, строительству, испытанию, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, техническому обслуживанию, переосвидетельствованию и ликвидации;
- определение технических руководящих положений по договорным вопросам между заказчиком и подрядчиком;
- установление руководящих требований для проектировщиков, заказчиков и подрядчиков.
Настоящий национальный стандарт распространяется на жесткие трубопроводные системы, предназначенные для использования в нефтяной и газовой промышленности.
Настоящий стандарт распространяется на проектирование, материалы, изготовление, строительство, испытания, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, техническое обслуживание, переосвидетельствование и ликвидацию трубопроводных систем, используемых в нефтяной и газовой промышленности.
Стандарт распространяется на однониточные трубопроводные системы, комплексы трубопроводов, размещенные один поверх другого и заключенные внутри несущей трубы.
Настоящий национальный стандарт не распространяется на гибкие трубы, на динамические или податливые райзеры.
Действие настоящего стандарта не распространяется на составные шлангокабели, предназначенные для управления подводными установками. Отдельные трубы, входящие в составной шлангокабель, изготовленные из материалов, соответствующих настоящему стандарту, могут проектироваться в соответствии с настоящим стандартом.
Настоящий стандарт распространяется на монтаж методами S-укладки, J-укладки, буксировки и укладки с использованием пластических деформаций. Стандарт также содержит требования к монтажу райзеров, защитных и анкерных конструкций.
Настоящий стандарт согласуется со стандартом ИСО 13623, который устанавливает функциональные требования для морских трубопроводов и райзеров.
Требования настоящего стандарта к трубам основаны на стандарте ИСО 3183 с более жесткими требованиями к некоторым положениям.
В настоящем стандарте устанавливаются пять дополнительных требований к критериям и содержанию проектирования, а также дополнительный уровень требований к неразрушающему контролю (NDT)
ГОСТ Р 54483-2011 Нефтяная и газовая промышленность. Платформы морские для нефтегазодобычи. Общие требования01.07.2012действует
Название англ.: Oil and gas industry. Offshore platforms for oil and gas production. General requirements Область применения: Настоящий национальный стандарт распространяется на морские стационарные нефтегазопромысловые платформы, за исключением самоподъемных буровых установок и искусственных островов.
Стандарт устанавливает общие принципы проектирования и оценки состояния морских платформ, подверженных воздействию известных или предполагаемых нагрузок. Эти общие принципы действуют по всему миру по отношению ко всем типам морских стационарных платформ и ко всем типам материалов (сталь, бетон и алюминий).
В настоящем стандарте содержатся принципы проектирования, учитывающие последовательные этапы строительства (изготовление, транспортировку и установку), эксплуатации платформы на протяжении ее срока службы и вывод из эксплуатации. В целом эти принципы также применимы к проведению обследования или модернизации действующих платформ.
Настоящий стандарт применим к проектированию морских платформ в целом, включая конструкции опорных частей, верхних строений и фундаментов
ГОСТ Р 54594-2011 Платформы морские. Правила обитаемости. Общие требования01.07.2012действует
Название англ.: Offshore platforms. Rules of Inhabitation. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования по обитаемости на морских сооружениях для освоения нефтегазовых месторождений, к числу которых относятся морские платформы - морские стационарные платформы, плавучие буровые установки, морские плавучие нефтегазодобывающие комплексы.
Требования по обитаемости на морских платформах направлены на снижение риска нанесения вреда персоналу и возникновения аварийных ситуаций, обусловленных человеческим фактором.
Длительное пребывание на морских платформах персонала требует создания для него благоприятной производственной и бытовой среды обитания.
Требования настоящего стандарта обеспечивают безопасные условия обитания для работы и отдыха на морских платформах.
Требования настоящего стандарта распространяются на проектирование, строительство, переоборудование и эксплуатацию морских платформ
ГОСТ Р 54802-2011 Нефтяная и газовая промышленность. Компрессоры поршневые газовые агрегатированные. Технические требования01.06.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и содержит рекомендации по расчету, материалам, изготовлению, контролю, испытаниям и подготовке к отправке агрегатированных, передвижных, поршневых, съемных или представляющих одно целое компрессоров на общей раме, с цилиндрами со смазкой и приводными двигателями, которые предназначены для применения на предприятиях нефтегазовой промышленности для сжатия углеводородного газа.
Настоящий стандарт предназначен для применения ко всем необходимым видам дополнительного оборудования (водо- и газоохладители, глушители, устройства для снижения токсичности газовыделений, фильтры, сепараторы, панели управления и т.д.), необходимого для монтажа установки, работающей в соответствии с техническими требованиями заказчика.
Настоящий стандарт может быть также применен для минимизации конструкции закупаемого оборудования для работы в полевых условиях.
Настоящий стандарт не распространяется на:
- поршневые компрессоры для нефтегазовой промышленности, соответствующие требованиям, которые установлены в ГОСТ Р 53737-2009;
- вертикальные компрессоры;
- компрессоры без смазки;
- тронковые компрессоры, имеющие открытый поршень, который также используется как ползун;
- компрессоры для коммунальных предприятий и воздушные компрессоры с манометрическим давлением на выходе 0,9 МПа или меньше;
- компрессоры с дизельным, газотурбинным или паротурбинным приводом
ГОСТ Р 54960-2012 Системы газораспределительные. Пункты газорегуляторные блочные. Пункты редуцирования газа шкафные. Общие технические требования01.01.2013отменён
Название англ.: Gas distribution systems. Block gas delivery stations. Cabinet gas delivery stations. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на блочные газорегуляторные пункты и шкафные пункты редуцирования газа, предназначенные для редуцирования давления природного газа с входного значения (до 1,2 МПа включительно) до требуемых значений, а также для выполнения следующих функций:
- автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа (в заданном диапазоне их значений);
- автоматического прекращения подачи газа при повышении или понижении выходного давления сверх или ниже допустимых заданных значений;
- очистки газа от механических примесей;
- учета газа.
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к пунктам редуцирования газа, предназначенным для применения в сетях газораспределения при транспортировании горючих газов по ГОСТ 5542, используемых в качестве топлива для промышленного и коммунально-бытового назначения.
Настоящий стандарт не распространяется на газорегуляторные установки, стационарные газорегуляторные пункты, а также на пункты редуцирования газа, принятые в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего стандарта
ГОСТ Р 55849-2013 Нефтяная и газовая промышленность. Система винтовых насосов для механизированной добычи. Часть 1. Насосы. Общие технические требования01.07.2014действует
Название англ.: Petroleum and natural gas industries. Progressing cavity pump systems for artificial lift. Part 1. Pumps. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, проверке и оценке проектирования, производству и контролю качества, оценке производительности, определению функциональных характеристик, ремонту, обслуживанию и хранению винтовых насосов (ВН), для использования в нефтяной и газовой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на соединения с приводной колонной и трубами.
В приложениях к настоящему стандарту приведены обязательные требования к описанию характеристик и испытанию статорного эластомера и оценке функциональных показателей. Дополнительно приложения содержат информацию о выборе и испытании эластомеров для винтовых насосов, инструкции по установке, запуску и эксплуатации, выбору оборудования, оценке используемого насоса, выбору и применению приводной колонны, процедуры по ремонту и восстановлению, а также по вспомогательному оборудованию
ГОСТ Р 55850-2013 Нефтяная и газовая промышленность. Системы винтовых насосов для механизированной добычи. Часть 2. Установки насосные винтовые с наземным приводом. Общие технические требования01.07.2014действует
Область применения: Настоящая часть стандарта (далее стандарт) распространяется на системы наземного привода винтовых насосов, используемых в нефтяной и газовой промышленности и устанавливает требования по проектированию, проверке правильности проектирования, приемочному контролю, изготовлению, контролю данных, функциональной оценке, ремонту и подготовке к транспортировке. Настоящий стандарт распространяется на изделия, которые подпадают под определение системы наземного привода. Кроме того, настоящий стандарт содержит информацию по выбору, установке и эксплуатации тормозной системы, выбору и использованию насосных штанг
ГОСТ Р 55989-2014 Магистральные газопроводы. Нормы проектирования на давление свыше 10 МПа. Основные требования01.12.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектируемые и реконструируемые магистральные газопроводы и ответвления от них номинальным диаметром до DN 1400 включительно с избыточным давлением среды свыше 10 до 25 МПа включительно (при одиночной прокладке и прокладке в технических коридорах) для транспортирования:
- природного газа из районов добычи (от промыслов) или хранения (от подземных хранилищ газа) до мест потребления (газораспределительных станций, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий);
- природного газа в пределах компрессорных станций, станций подземного хранения газа, дожимных компрессорных станций, газораспределительных станций и газоизмерительных станций и станций охлаждения газа;
- импульсного, топливного и пускового газа для компрессорных станций, станций подземного хранения газа, дожимных компрессорных станций, газораспределительных станций и газоизмерительных станций и пунктов редуцирования газа
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 (101 найдено)