Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-4:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-6:2005, ГОСТ Р 55211 |
ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-8:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-9:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55219-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-10. Специальные требования. Грили лавовые | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к конструкции и эксплуатации, в отношении безопасности и рационального энергопотребления лавовых грилей. Кроме того, он определяет методику, применимую при проведении контрольных испытаний. В настоящем стандарте приведены методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-10:2007, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012;ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |
ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55603-2013 Котлы паровые утилизаторы парогазовых установок. Типы и основные параметры | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарные водотрубные паровые котлы-утилизаторы парогазовых установок для работы за газотурбинными установками с одним или несколькими контурами давления, с естественной и (или) принудительной циркуляцией в контурах, а также прямоточных и устанавливает их типы и основные параметры. Настоящий стандарт не распространяется на водогрейные КУ, транспортабельные КУ, КУ парогазовых установок сбросной схемы и другие КУ специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 20440-75;ГОСТ 23172-78 |
ГОСТ Р 55682.2-2013 Котлы водотрубные и котельно-вспомогательное оборудование. Часть 2. Материалы для деталей котлов, работающих под давлением, и для вспомогательных устройств | 01.01.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к перечисленным ниже материалам и полуфабрикатам, применяемым для изготовления деталей (для водотрубных котлов), работающих под давлением, и деталей, привариваемых к деталям, работающим под давлением. Перечень материалов: - крепеж; - листовой прокат; - отливки; - поковки; - сварочные материалы; - трубы, изготовленные методом электрошлаковой переплавки (ЭШП), плазменной и электродуговой сварки; - трубы бесшовные из композитов; - трубы бесшовные из свариваемой стали; - трубы электросварные; - фасонный прокат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55682.2-2017, EN 12952-2:2001, ГОСТ 1497-84;ГОСТ 8694-75;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 9651-84;ГОСТ 17410-78;ГОСТ 18442-80;ГОСТ 21105-87;ГОСТ 22727-88;ГОСТ 24507-80;ГОСТ Р 55682.3-2013;ГОСТ Р 55682.5-2013;ГОСТ Р 55682.6-2013;ГОСТ Р 55682.12-2013;ГОСТ Р ЕН 12074-2010;ГОСТ Р ЕН 12952-7-2013;ГОСТ Р ЕН 13479-2010;ГОСТ Р ИСО 2566-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2566-2-2009 |