На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 . . . 150 (1497 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 50260-92 Семена лука, моркови и томаты дражированные. Посевные качества. Технические условия01.07.1993действует
Название англ.: Seed dressing of onions, carots and tomatoes. Sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена лука, моркови и томата дражированные, предназначенные для посева на площадях товарного назначения. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ОСТ 111-31-85, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12037-81;ГОСТ 12038-84;ГОСТ 12041-82;ГОСТ 12042-80;ГОСТ 12044-93;ГОСТ 12047-85;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20290-74;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28676.1-90;ГОСТ 28676.3-90;ГОСТ 28676.9-90;ГОСТ 30090-93;ТУ 6-05-1609-77
ГОСТ Р 50264-92 Семена деревьев и кустарников. Методы определения жизнеспособности01.07.1993отменён
Название англ.: Seed of trees and shrubs. Methods for determination of viability
ГОСТ Р 50283-92 Семена односемянной сахарной свеклы. Посевные качества. Технические условия01.07.1993отменён
Название англ.: Monogerm sugar beet seeds. Sowing characteristics. Specification
ГОСТ Р 50308-92 Семена портулака, овсяного корня и змееголовника. Посевные качества. Технические условия01.10.1993действует
Название англ.: Seed of portulacas, dracocephalus and tragopogons. Sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена малораспространенных овощных зеленных культур (змееголовник - семена яснотковые, овсяный корень - семена астровые, портулак - семена портулаковые), предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12037-81;ГОСТ 12038-84;ГОСТ 12041-82;ГОСТ 12042-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 28676.8-90;ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений01.01.1994действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров Нормативные ссылки: ISO 2169:1981
ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии01.01.1994действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии Нормативные ссылки: ISO 3659:1977, ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50421-92 Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах01.01.1994действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах Нормативные ссылки: ISO 6949:1988
ГОСТ Р 50436-92 Зерновые. Отбор проб зерна01.01.1994отменён
Название англ.: Cereals. Sampling (as grain) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества зерна злаковых культур. Настоящий стандарт не распространяется на семенное зерно Нормативные ссылки: ISO 950:1979, ГОСТ Р ИСО 24333-2011
ГОСТ Р 50437-92 Бобовые культуры в мешках. Отбор проб01.10.1993действует
Название англ.: Pulses in bags. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества бобовых культур и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. Настоящий стандарт не расространяется на бобовые культуры, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ISO 951:1979, ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 50438-92 Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса01.10.1993действует
Название англ.: Rice. Determination of the yield of husked rice and milled rice Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод шелушения и шлифования риса для прогнозирования промышленного выхода шелушеного риса из риса-сырца (падди) и шлифованного риса из риса-сырца или шелушеного риса. Данный метод главным образом применяется в целях контроля культуры Нормативные ссылки: ISO 6646:1984, ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92
1 . . . 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 . . . 150 (1497 найдено)