Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74; ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 2761; ГОСТ 4808; ГОСТ 9268; ГОСТ 16020; ГОСТ 16265; ГОСТ 18691; ГОСТ 21507; ГОСТ 23513; ГОСТ 23637; ГОСТ 23638; ГОСТ 26090; ГОСТ 26573.0; ГОСТ 31798; ГОСТ Р 55452-2013; ГОСТ Р 56383-2015; ГОСТ Р 55986-2014 |
 ГОСТ 33675-2015 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Animals. Laboratory Diagnostics of Brucellosis. Bacteriological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает бактериологические методы лабораторной диагностики бруцеллеза Нормативные ссылки: ГОСТ 3-88; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 975-88; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 32275-2013 |
 ГОСТ 34088-2017 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила содержания и ухода за сельскохозяйственными животными | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Guidelines for accommodation and care of laboratory animals. Rules for keeping and care of farm animals Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к размещению, содержанию и уходу за сельскохозяйственными животными, используемыми в учебных, экспериментальных и иных научных целях |
 ГОСТ 34105-2017 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Серологические методы | 01.07.2018 | заменён |
Название англ.: Animals. Laboratory Diagnostics of Brucellosis. Serological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает следующие методы серологической диагностики бруцеллеза: - реакция агглютинации с S- и R-бруцеллезными антигенами; - пластинчатая реакция агглютинации с антигеном, окрашенным бенгальской розовой (роз бенгал проба); - реакция связывания комплемента; - реакция длительного связывания комплемента на холоде; - реакция непрямой гемагглютинации; - реакция иммунодиффузии в геле агара с олигополисахаридным антигеном; - реакция иммунодиффузии в геле агара с R-бруцеллезным антигеном; - кольцевая реакция с молоком; - иммуноферментный анализ; - иммунохроматографический анализ. Методы применимы ко всем видам бактерий рода Brucellа Нормативные ссылки: ГОСТ 34105-2023, ГОСТ 25385-91 в части серологических методов диагностики, ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 1625-2016; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2651-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 16445-2012; ГОСТ 16446-2012; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 25134-2013; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 33675-2015 |
 ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453; ГОСТ 427; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 50848-96 Требования при выращивании, откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Cattle. The criteria in raising and feeding the young livestock for the production of meat foodstuffs for children. Requirements. Standard technological process Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота, предназначенного на убой и последующую переработку для выработки продуктов десткого питания. Требования настоящего стандарта подлежит применению на предприятиях специализированных сырьевых зон, расположенных на территории РФ. В стандарте изложены показатели безопасности почвы, воды, корма и требования к качеству мяса, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья детей, охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32855-2014, ГОСТ 779-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4808-87; ГОСТ 5110-55; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9268-90; ГОСТ 16265-89; ГОСТ 18691-88; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21507-81; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 23513-79; ГОСТ 23637-90; ГОСТ 23638-90; ГОСТ 26090-84; ГОСТ 26573.0-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 50465-93 |
 ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51766-2001 |