Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2011;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012 |
ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74;ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031 |
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031 |
ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 2761;ГОСТ 4808;ГОСТ 9268;ГОСТ 16020;ГОСТ 16265;ГОСТ 18691;ГОСТ 21507;ГОСТ 23513;ГОСТ 23637;ГОСТ 23638;ГОСТ 26090;ГОСТ 26573.0;ГОСТ 31798;ГОСТ Р 55452-2013;ГОСТ Р 56383-2015;ГОСТ Р 55986-2014 |
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453;ГОСТ 427;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164 |
ГОСТ Р 50848-96 Требования при выращивании, откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Cattle. The criteria in raising and feeding the young livestock for the production of meat foodstuffs for children. Requirements. Standard technological process Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота, предназначенного на убой и последующую переработку для выработки продуктов десткого питания. Требования настоящего стандарта подлежит применению на предприятиях специализированных сырьевых зон, расположенных на территории РФ. В стандарте изложены показатели безопасности почвы, воды, корма и требования к качеству мяса, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья детей, охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32855-2014, ГОСТ 779-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4808-87;ГОСТ 5110-55;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9268-90;ГОСТ 16265-89;ГОСТ 18691-88;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21507-81;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 23513-79;ГОСТ 23637-90;ГОСТ 23638-90;ГОСТ 26090-84;ГОСТ 26573.0-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 50465-93 |
ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 31777-2012, ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |