Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52878-2007 Туторы на верхние и нижние конечности. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2009 | заменён |
Название англ.: Tutors on upper and lower-limbs. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на туторы на верхние и нижние конечности человека Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52878-2021, ГОСТ Р ИСО 10993-1-99; ГОСТ Р ИСО 10993-5-99; ГОСТ Р ИСО 10993-10-99; ГОСТ Р ИСО 22523-2007; ГОСТ Р 50444-92; ГОСТ Р 51632-2000; ГОСТ Р 51819-2001; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 166-89; ГОСТ 177-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 5378-88; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 25644-96; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30019.1-93 |
 ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31779-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 52999.1-2008 Протезы клапанов сердца. Часть 1. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Cardiac valve prostheses. Part 1. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к протезам клапанов сердца (ПКС) и методы испытаний. Настоящий стандарт применим ко всем изделиям, предназначенным для имплантации в человеческое сердце в качестве ПКС. Настоящий стандарт не распространяется на ПКС, разработанные специально для имплантации в искусственные сердца или в аппараты вспомогательного кровообращения. Настоящий стандарт не распространяется на протезы, дополняющие естественный клапан, в том числе на опорные кольца (кольца Карпантье) Нормативные ссылки: ГОСТ 31618.1-2012, ISO 5840:2005; ГОСТ Р ИСО 10993.1-99; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р ИСО 14971-2006 |
 ГОСТ Р 53000-2008 Эндопротезы молочных желез. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Implantable mammary prostheses. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силиконовые однокамерные, наполненные силиконовым гелем эндопротезы молочных желез и устанавливает общие технические требования, методы испытаний, требования к упаковке и маркировке. Настоящий стандарт не распространяется на силиконовые эндопротезы молочных желез с другими наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 31619-2012, ГОСТ Р ИСО 10993.1-99; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 166-89; ГОСТ 270-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13835-73; ГОСТ 17035-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ Р 53005-2008 Материалы хирургические шовные. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Surgical suture materials. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хирургические шовные материалы, в том числе с иглами атравматическими по ГОСТ 26641 в части требований к прочности крепления шовного материала в игле. Настоящий стандарт не распространяется на шовные материалы специального назначения и металлические из драгоценных металлов. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к шовным материалам, их упаковке, маркировке, стерилизации, информации для потребителя и предназначен для применения при разработке, производстве, регистрации и сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31620-2012, ГОСТ Р ИСО 139-2007; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 11134-2000; ГОСТ Р ИСО 11135-2000; ГОСТ Р ИСО 11137-2000; ГОСТ Р ИСО 11607-2003; ГОСТ Р ИСО 11737-2-2003; ГОСТ Р ИСО 13683-2000; ГОСТ Р ИСО 14160-2003; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р ИСО 14971-2006; ГОСТ Р ИСО 15223-2002; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51293-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2405-88 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 5848-73 ; ГОСТ 6552-80 ; ГОСТ 6611.2-73 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7502-98 ; ГОСТ 8422-76 ; ГОСТ 9410-78 ; ГОСТ 9696-82 ; ГОСТ 9805-84 ; ГОСТ 10197-70 ; ГОСТ 15139-69 ; ГОСТ 16218.1-93 ; ГОСТ 19814-74 ; ГОСТ 20289-74 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 21553-76 ; ГОСТ 23519-93 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26641-85 ; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.1.3.07-82; ГОСТ 17.4.3.04-85; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 28498-80; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30566-98; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 53078-2008 Имплантаты офтальмологические. Изделия офтальмологические вискохирургические. Общие требования безопасности | 01.09.2009 | отменён |
Название англ.: Ophthalmic implants. Ophthalmic viscosurgical devices. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на офтальмологические вискохирургические изделия (ОВИ) класса неактивных хирургических имплантатов, используемые во время хирургических операций в передней камере глаза субъекта. ОВИ предназначены для формирования и сохранения объема, защиты внутриглазных тканей и манипулирования ими при хирургическом вмешательстве. Фармакологическое действие ОВИ не рассматривается. Стандарт устанавливает требования безопасности в отношении предусмотренного применения, характеристик конструкции, доклинической и клинической оценки, стерилизации, упаковки и этикетирования ОВИ и информации, предоставляемой изготовителем этих изделий Нормативные ссылки: ISO 15798:2001, ГОСТ 31579-2012, ГОСТ Р ИСО 10993.1-99; ГОСТ Р ИСО 10993.5-99; ГОСТ Р ИСО 10993.6-99; ГОСТ Р ИСО 10993.7-99; ГОСТ Р ИСО 10993.9-99; ГОСТ Р ИСО 10993.10-99; ГОСТ Р ИСО 10993.12-99; ГОСТ Р ИСО 10993.16-99; ГОСТ Р ИСО 13485-2004; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р ИСО 14971-2006; ГОСТ Р ИСО 15223-2002; ГОСТ Р 51148-98; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 51892-2002; ГОСТ Р 52458-2005 |
 ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Nutrient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012, ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 52337-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.041-83; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17269-71; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30692-2000 |
 ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52101-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 748-88 |