Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52878-2007 Туторы на верхние и нижние конечности. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2009 | заменён |
Название англ.: Tutors on upper and lower-limbs. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на туторы на верхние и нижние конечности человека Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52878-2021, ГОСТ Р ИСО 10993-1-99;ГОСТ Р ИСО 10993-5-99;ГОСТ Р ИСО 10993-10-99;ГОСТ Р ИСО 22523-2007;ГОСТ Р 50444-92;ГОСТ Р 51632-2000;ГОСТ Р 51819-2001;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 166-89;ГОСТ 177-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 5378-88;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 25644-96;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30019.1-93 |
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5531-70;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13031-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16830-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16834-81;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30004.1-93;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31779-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52478-2005;ГОСТ Р 52674-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001 |
ГОСТ Р 52999.1-2008 Протезы клапанов сердца. Часть 1. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Cardiac valve prostheses. Part 1. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к протезам клапанов сердца (ПКС) и методы испытаний. Настоящий стандарт применим ко всем изделиям, предназначенным для имплантации в человеческое сердце в качестве ПКС. Настоящий стандарт не распространяется на ПКС, разработанные специально для имплантации в искусственные сердца или в аппараты вспомогательного кровообращения. Настоящий стандарт не распространяется на протезы, дополняющие естественный клапан, в том числе на опорные кольца (кольца Карпантье) Нормативные ссылки: ГОСТ 31618.1-2012, ISO 5840:2005;ГОСТ Р ИСО 10993.1-99;ГОСТ Р ИСО 14630-99;ГОСТ Р ИСО 14971-2006 |
ГОСТ Р 53000-2008 Эндопротезы молочных желез. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Implantable mammary prostheses. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силиконовые однокамерные, наполненные силиконовым гелем эндопротезы молочных желез и устанавливает общие технические требования, методы испытаний, требования к упаковке и маркировке. Настоящий стандарт не распространяется на силиконовые эндопротезы молочных желез с другими наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 31619-2012, ГОСТ Р ИСО 10993.1-99;ГОСТ Р ИСО 14630-99;ГОСТ Р 51609-2000;ГОСТ Р 52770-2007;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 166-89;ГОСТ 270-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13835-73;ГОСТ 17035-86;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28840-90 |
ГОСТ Р 53005-2008 Материалы хирургические шовные. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Surgical suture materials. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хирургические шовные материалы, в том числе с иглами атравматическими по ГОСТ 26641 в части требований к прочности крепления шовного материала в игле. Настоящий стандарт не распространяется на шовные материалы специального назначения и металлические из драгоценных металлов. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к шовным материалам, их упаковке, маркировке, стерилизации, информации для потребителя и предназначен для применения при разработке, производстве, регистрации и сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31620-2012, ГОСТ Р ИСО 139-2007;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 11134-2000;ГОСТ Р ИСО 11135-2000;ГОСТ Р ИСО 11137-2000;ГОСТ Р ИСО 11607-2003;ГОСТ Р ИСО 11737-2-2003;ГОСТ Р ИСО 13683-2000;ГОСТ Р ИСО 14160-2003;ГОСТ Р ИСО 14630-99;ГОСТ Р ИСО 14971-2006;ГОСТ Р ИСО 15223-2002;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ Р 51293-99;ГОСТ Р 51609-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52770-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 2405-88 ;ГОСТ 2603-79 ;ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ 4159-79 ;ГОСТ 4204-77 ;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 5848-73 ;ГОСТ 6552-80 ;ГОСТ 6611.2-73 ;ГОСТ 6709-72 ;ГОСТ 7502-98 ;ГОСТ 8422-76 ;ГОСТ 9410-78 ;ГОСТ 9696-82 ;ГОСТ 9805-84 ;ГОСТ 10197-70 ;ГОСТ 15139-69 ;ГОСТ 16218.1-93 ;ГОСТ 19814-74 ;ГОСТ 20289-74 ;ГОСТ 21241-89 ;ГОСТ 21553-76 ;ГОСТ 23519-93 ;ГОСТ 25336-82 ;ГОСТ 26641-85 ;ГОСТ 28840-90 |
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.1.3.07-82;ГОСТ 17.4.3.04-85;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 28498-80;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30566-98;ГОСТ Р 53396-2009 |
ГОСТ Р 53078-2008 Имплантаты офтальмологические. Изделия офтальмологические вискохирургические. Общие требования безопасности | 01.09.2009 | отменён |
Название англ.: Ophthalmic implants. Ophthalmic viscosurgical devices. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на офтальмологические вискохирургические изделия (ОВИ) класса неактивных хирургических имплантатов, используемые во время хирургических операций в передней камере глаза субъекта. ОВИ предназначены для формирования и сохранения объема, защиты внутриглазных тканей и манипулирования ими при хирургическом вмешательстве. Фармакологическое действие ОВИ не рассматривается. Стандарт устанавливает требования безопасности в отношении предусмотренного применения, характеристик конструкции, доклинической и клинической оценки, стерилизации, упаковки и этикетирования ОВИ и информации, предоставляемой изготовителем этих изделий Нормативные ссылки: ISO 15798:2001, ГОСТ 31579-2012, ГОСТ Р ИСО 10993.1-99;ГОСТ Р ИСО 10993.5-99;ГОСТ Р ИСО 10993.6-99;ГОСТ Р ИСО 10993.7-99;ГОСТ Р ИСО 10993.9-99;ГОСТ Р ИСО 10993.10-99;ГОСТ Р ИСО 10993.12-99;ГОСТ Р ИСО 10993.16-99;ГОСТ Р ИСО 13485-2004;ГОСТ Р ИСО 14630-99;ГОСТ Р ИСО 14971-2006;ГОСТ Р ИСО 15223-2002;ГОСТ Р 51148-98;ГОСТ Р 51609-2000;ГОСТ Р 51892-2002;ГОСТ Р 52458-2005 |
ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Nutrient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012, ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 52337-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.8-72;ГОСТ 13496.9-96;ГОСТ 13496.13-75;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17269-71;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30692-2000 |
ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 748-88 |