На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Cистема ГОСТ Р Единый перечень продукции ТС Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 . . . 78 (772 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52083-2003 Аккумуляторы никель-железные открытые призматические. Общие технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Vented nickel-iron prismatic rechargeable single cells. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования, методы испытаний и правила приемки для открытых никель-железных призматических аккумуляторов независимо от их области применения Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.12-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 20.57.406-81;ГОСТ 8711-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16511-86;ГОСТ 17516.1-90;ГОСТ 18620-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 28312-89;ГОСТ 30012.1-2002;ГОСТ Р МЭК 50695-94;ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ Р 52114-2009 Узлы механических протезов верхних конечностей. Технические требования и методы испытаний01.07.2010заменён
Название англ.: Units mechanics of upper-limb prostheses. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на узлы механических протезов верхних конечностей, устанавливаемые в заданное положение усилиями мышц человека и (или) с помощью внешней силы и относящиеся к группам 06 18 и 06 21 ГОСТ Р 51079. Стандарт не распространяется на узлы рабочих и специальных протезов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52114-2003, ГОСТ Р 52114-2021, ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009;ГОСТ Р ИСО 10993-5-2009;ГОСТ Р ИСО 10993-10-2009;ГОСТ Р ИСО 13405-3-2001;ГОСТ Р ИСО 22523-2007;ГОСТ Р 51079-2006;ГОСТ Р 51632-2000;ГОСТ Р 51819-2001;ГОСТ 166-89;ГОСТ 177-88;ГОСТ 5378-88;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 25644-96
ГОСТ Р 52115-2003 Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечения и стрелы к ним. Общие технические требования. Методы испытаний на безопасность01.01.2004действует
Название англ.: Casting arms. Sport bows, bows for recreation and arrows for them. General technical requirements. Safety test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: луки универсальные спортивно-охотничьи; луки спортивные; луки для отдыха и развлечения; луки, изготовленные самодельным способом (в части определения их принадлежности к метательному оружию при проведении криминалистических экспертиз). Настоящий стандарт устанавливает классификацию луков, требования к конструкции, требования безопасности и методы испытаний (контроля) луков на безопасность Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 15150-69;ГОСТ Р 51549-2000
ГОСТ Р 52116-2003 Посуда чугунная черная. Общие технические условия01.07.2004заменён
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2022, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1412-85;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12998-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27002-86
ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия01.11.2004отменён
Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-83;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28467-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30669-2000;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87
ГОСТ Р 52162-2003 Бинты гипсовые медицинские. Общие технические требования. Методы испытаний01.01.2005отменён
Название англ.: Plaster of paris for medical use. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медицинские гипсовые бинты, которые в соответствии с ГОСТ Р 51609 являются активными терапевтическими медицинскими изделиями длительного применения и относятся, в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях, в основном к классу 1, а в ряде случаев - к классу 2а, и устанавливает общие технические требования к гипсовым бинтам и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 31626-2012, ГОСТ 265-77;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10550-93;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 10711-97;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 16218.0-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23789-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28840-90;ГОСТ Р 51609-2000
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия01.01.2005заменён
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13493-86;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52824-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84
ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31800-2012, ГОСТ 37-91;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7968-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27168-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51811-2001;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82
ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки: ГОСТ 31801-2012, ГОСТ 37-91;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 27168-86;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51770-2001;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94
ГОСТ Р 52223-2004 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия01.01.2005заменён
Название англ.: Steel enamelled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2018, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4986-79;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6730-75;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10350-81;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24297-87;ГОСТ 24405-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 27002-86;ГОСТ 29021-91;ГОСТ 30407-96;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ Р 51121-97;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51723-2001
1 . . . 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 . . . 78 (772 найдено)