Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52083-2003 Аккумуляторы никель-железные открытые призматические. Общие технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Vented nickel-iron prismatic rechargeable single cells. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования, методы испытаний и правила приемки для открытых никель-железных призматических аккумуляторов независимо от их области применения Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.007.12-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 20.57.406-81; ГОСТ 8711-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16511-86; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 18620-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 28312-89; ГОСТ 30012.1-2002; ГОСТ Р МЭК 50695-94; ГОСТ Р 50779.71-99 |
 ГОСТ Р 52114-2009 Узлы механических протезов верхних конечностей. Технические требования и методы испытаний | 01.07.2010 | заменён |
Название англ.: Units mechanics of upper-limb prostheses. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на узлы механических протезов верхних конечностей, устанавливаемые в заданное положение усилиями мышц человека и (или) с помощью внешней силы и относящиеся к группам 06 18 и 06 21 ГОСТ Р 51079. Стандарт не распространяется на узлы рабочих и специальных протезов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52114-2003, ГОСТ Р 52114-2021, ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009; ГОСТ Р ИСО 10993-5-2009; ГОСТ Р ИСО 10993-10-2009; ГОСТ Р ИСО 13405-3-2001; ГОСТ Р ИСО 22523-2007; ГОСТ Р 51079-2006; ГОСТ Р 51632-2000; ГОСТ Р 51819-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ 177-88; ГОСТ 5378-88; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 25644-96 |
 ГОСТ Р 52115-2003 Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечения и стрелы к ним. Общие технические требования. Методы испытаний на безопасность | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Casting arms. Sport bows, bows for recreation and arrows for them. General technical requirements. Safety test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: луки универсальные спортивно-охотничьи; луки спортивные; луки для отдыха и развлечения; луки, изготовленные самодельным способом (в части определения их принадлежности к метательному оружию при проведении криминалистических экспертиз). Настоящий стандарт устанавливает классификацию луков, требования к конструкции, требования безопасности и методы испытаний (контроля) луков на безопасность Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ Р 51549-2000 |
 ГОСТ Р 52116-2003 Посуда чугунная черная. Общие технические условия | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2022, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1412-85; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12998-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 24295-80; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 26645-85; ГОСТ 27002-86 |
 ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия | 01.11.2004 | отменён |
Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87 |
 ГОСТ Р 52162-2003 Бинты гипсовые медицинские. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Plaster of paris for medical use. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медицинские гипсовые бинты, которые в соответствии с ГОСТ Р 51609 являются активными терапевтическими медицинскими изделиями длительного применения и относятся, в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях, в основном к классу 1, а в ряде случаев - к классу 2а, и устанавливает общие технические требования к гипсовым бинтам и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 31626-2012, ГОСТ 265-77; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10550-93; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 10711-97; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 16218.0-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23789-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28840-90; ГОСТ Р 51609-2000 |
 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84 |
 ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31800-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82 |
 ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки: ГОСТ 31801-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 27168-86; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51770-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94 |
 ГОСТ Р 52223-2004 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Steel enamelled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4986-79; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6730-75; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24244-80; ГОСТ 24297-87; ГОСТ 24405-80; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27002-86; ГОСТ 29021-91; ГОСТ 30407-96; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51121-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51723-2001 |