Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 [1] (9 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия01.07.2004 не действует в РФ
Название англ.: Glass jars for canned food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы, используемые для консервов при их производстве, транспортировании и хранении. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок Нормативные ссылки: ГОСТ 5717-91 в части разделов "Технические требования", "Приемка", "Методы контроля", "Транспортирование и хранение", "Условия эксплуатации", ГОСТ 5717.1-2014 , ГОСТ 164-90 ; ГОСТ 577-68 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 10134.1-82 ; ГОСТ 12601-76 ; ГОСТ 13903-2005 ; ГОСТ 13904-2005 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24980-2005 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 30005-93 ; ГОСТ 30288-95 ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия01.01.2015 заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару (далее - банки и бутылки) различного дизайна, используемую в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования консервированной пищевой продукции, в том числе соков, кетчупов, соусов, паст, джемов, растительных масел и другой аналогичной продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок и бутылок для консервированной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 5717.1-2021 , ГОСТ 164 ; ГОСТ 166 ; ГОСТ 577 ; ГОСТ 5717.2 ; ГОСТ 6968 ;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ ISO 9885; ГОСТ 10134.1 ; ГОСТ 13903 ; ГОСТ 13904 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 15150 ; ГОСТ 17527 ; ГОСТ 23932 ; ГОСТ 24980 ; ГОСТ 25706 ; ГОСТ 30005 ; ГОСТ 31292 ; ГОСТ 32674-2014 ; ГОСТ 33202 ;ГОСТ ISO 8106-2014 ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры01.07.2004 действует
Название англ.: Glass jars canned food. Basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы для консервов и устанавливает их основные параметры и размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 5717-91 в части разд. 1, ISO 9100:1992; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 17527-2003 ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия01.01.1993 заменён
Название англ.: Jars for canned food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки, предназначенные для фасования консервируемых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 5717-81 ; ГОСТ 24639-81 , ГОСТ 5717.2-2003 в части разд. 1; ГОСТ 5717.1-2003 в части разд. 2 - 6, ГОСТ 164-90 ; ГОСТ 577-68 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 12601-76 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13903-93 ; ГОСТ 13904-93 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15102-75 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 20435-75 ; ГОСТ 22225-76 ; ГОСТ 22852-77 ; ГОСТ 24980-92 ; ГОСТ 25706-83 ;ОСТ 21-51-82 ГОСТ 13904-85 Тара стеклянная. Методы определения сопротивления внутреннему давлению01.01.1986 заменён
Название англ.: Glass containers. Test methods for resistance by internal pressure Нормативные ссылки: ГОСТ 13904-68 , ГОСТ 13904-93 ГОСТ 32130-2013 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия01.01.2014 заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки, используемые в рыбной промышленности для упаковывания консервов, пресервов, икры, а также других продуктов рыбной промышленности. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры банок, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля качества, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 32130-2022 , ГОСТ 164-90 ; ГОСТ 166-89 ; ГОСТ 577-68 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 10134.1-82 ; ГОСТ 13903-2016 ; ГОСТ 13904-2005 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 17527-2014 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24980-2005 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 30005-93 ; ГОСТ 31292-2006 ГОСТ Р 52327-2005 Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия01.01.2006 отменён
Название англ.: Glass containers for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару круглой формы - банки и бутылки, используемую в промышленном производстве продуктов детского питания (соков и консервов), при их транспортировании и хранении. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации. Стандарт не распространяется на банки под рыбные консервы для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32671-2014 , ГОСТ 164-90 ; ГОСТ 577-68 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 10117.2-2001 ; ГОСТ 10134.1-82 ; ГОСТ 12601-76 ; ГОСТ 13903-2005 ; ГОСТ 13904-2005 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 17527-2003 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24980-2005 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 30005-93 ; ГОСТ 30288-95 ; ГОСТ Р 52022-2003 ГОСТ Р 52897-2007 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия01.09.2008 отменён
Название англ.: Glass jars food products of fishing industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки, используемые в рыбной промышленности для упаковывания консервов, пресервов, икры, а также рыбных продуктов для детского питания. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры банок, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля качества, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 32130-2013 , ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 9058-99 ; ГОСТ Р 52022-2003 ; ГОСТ Р 52327-2005 ; ГОСТ Р 52596-2006 ; ГОСТ 166-89 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 10134.1-82 ; ГОСТ 10905-86 ; ГОСТ 13903-2005 ; ГОСТ 13904-2005 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 17527-2003 ; ГОСТ 24980-2005 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 30005-93 ; ГОСТ 30288-95 ; ГОСТ 31292-2006 ГОСТ Р 54470-2011 Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия01.01.2012 отменён
Название англ.: Glass containers for cannеd food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару различного дизайна, используемую в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования консервной пищевой продукции, в том числе соков, кетчупов, соусов, паст, джемов и другой аналогичной продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок и бутылок Нормативные ссылки: ГОСТ 5717.1-2014 , ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 8106-2010 ; ГОСТ Р ИСО 9058-2010 ; ГОСТ Р 52022-2003 ; ГОСТ Р 52596-2006 ; ГОСТ 164-90 ; ГОСТ 166-89 ; ГОСТ 577-68 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 10134.1-82 ; ГОСТ 13903-2005 ; ГОСТ 13904-2005 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15150-69 ; ГОСТ 17527-2003 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24980-2005 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 30005-93 ; ГОСТ 30288-95 ; ГОСТ 31292-2006
[1] (9 найдено)